Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бандит признался, что хотел убить подельников

28.04.2001
На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

 На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

4 декабря прошлого года в частном доме по улице Центральной в подполье был обнаружен труп 80-летней жительницы Тогучина. Как выяснилось, бабушку задушили шнуром от электрокипятильника. До этой недели данное убийство было нераскрытым. Но на днях милиционеры в результате полученной ими оперативной информации задержали местного сторожа одного из тогучинских предприятий. Через день повязали второго парня. Он подрабатывал разнорабочим. Оба написали явку с повинной, в которой рассказали, что в начале декабря возвращались с очередной пьянки и решили зайти «в гости» к 80-летней старушке. Разбили окно и проникли в дом. В этот момент бабушка проснулась. Ее жестоко избили и потребовали деньги. Она отдала налетчикам 120 рублей. После этого женщину задушили. Затем преступники обыскали дом и нашли еще тысячу рублей, которые бабушка припрятала на собственные похороны. Деньги преступники пропили.

Кроме убийства, задержанные признались в совершении нескольких краж из парикмахерской и магазинов. В процессе допроса парни сообщили, что действовали вчетвером. Вскоре повязали остальных. При этом четвертого задержали на крыльце собственного дома - налетчик уже собрал вещи и задумал скрыться из райцентра.

Неожиданно парни признались еще в одном убийстве - 47-летнего мужчины, который до этого числился как без вести пропавший. Они пояснили, что, когда выпивали в местной кочегарке, к ним на огонек заглянул местный дворник. Выпили. Вспыхнула ссора. Дворника забили до смерти черенками от лопат, а труп сожгли, предварительно сняв с него наручные часы. Часы позже обменяли на бутылку самогона.

Во время допроса один из задержанных членов банды, уже четырежды судимый за разбои и кражи, сказал: «В следующий раз буду аккуратней!» Он признался, что в ближайшем будущем собирался убрать своих подельников, которые, дескать, стали ему мешать.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.