Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бандит признался, что хотел убить подельников

28.04.2001
На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

 На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

4 декабря прошлого года в частном доме по улице Центральной в подполье был обнаружен труп 80-летней жительницы Тогучина. Как выяснилось, бабушку задушили шнуром от электрокипятильника. До этой недели данное убийство было нераскрытым. Но на днях милиционеры в результате полученной ими оперативной информации задержали местного сторожа одного из тогучинских предприятий. Через день повязали второго парня. Он подрабатывал разнорабочим. Оба написали явку с повинной, в которой рассказали, что в начале декабря возвращались с очередной пьянки и решили зайти «в гости» к 80-летней старушке. Разбили окно и проникли в дом. В этот момент бабушка проснулась. Ее жестоко избили и потребовали деньги. Она отдала налетчикам 120 рублей. После этого женщину задушили. Затем преступники обыскали дом и нашли еще тысячу рублей, которые бабушка припрятала на собственные похороны. Деньги преступники пропили.

Кроме убийства, задержанные признались в совершении нескольких краж из парикмахерской и магазинов. В процессе допроса парни сообщили, что действовали вчетвером. Вскоре повязали остальных. При этом четвертого задержали на крыльце собственного дома - налетчик уже собрал вещи и задумал скрыться из райцентра.

Неожиданно парни признались еще в одном убийстве - 47-летнего мужчины, который до этого числился как без вести пропавший. Они пояснили, что, когда выпивали в местной кочегарке, к ним на огонек заглянул местный дворник. Выпили. Вспыхнула ссора. Дворника забили до смерти черенками от лопат, а труп сожгли, предварительно сняв с него наручные часы. Часы позже обменяли на бутылку самогона.

Во время допроса один из задержанных членов банды, уже четырежды судимый за разбои и кражи, сказал: «В следующий раз буду аккуратней!» Он признался, что в ближайшем будущем собирался убрать своих подельников, которые, дескать, стали ему мешать.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.