Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бандит признался, что хотел убить подельников

28.04.2001
На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

 На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

4 декабря прошлого года в частном доме по улице Центральной в подполье был обнаружен труп 80-летней жительницы Тогучина. Как выяснилось, бабушку задушили шнуром от электрокипятильника. До этой недели данное убийство было нераскрытым. Но на днях милиционеры в результате полученной ими оперативной информации задержали местного сторожа одного из тогучинских предприятий. Через день повязали второго парня. Он подрабатывал разнорабочим. Оба написали явку с повинной, в которой рассказали, что в начале декабря возвращались с очередной пьянки и решили зайти «в гости» к 80-летней старушке. Разбили окно и проникли в дом. В этот момент бабушка проснулась. Ее жестоко избили и потребовали деньги. Она отдала налетчикам 120 рублей. После этого женщину задушили. Затем преступники обыскали дом и нашли еще тысячу рублей, которые бабушка припрятала на собственные похороны. Деньги преступники пропили.

Кроме убийства, задержанные признались в совершении нескольких краж из парикмахерской и магазинов. В процессе допроса парни сообщили, что действовали вчетвером. Вскоре повязали остальных. При этом четвертого задержали на крыльце собственного дома - налетчик уже собрал вещи и задумал скрыться из райцентра.

Неожиданно парни признались еще в одном убийстве - 47-летнего мужчины, который до этого числился как без вести пропавший. Они пояснили, что, когда выпивали в местной кочегарке, к ним на огонек заглянул местный дворник. Выпили. Вспыхнула ссора. Дворника забили до смерти черенками от лопат, а труп сожгли, предварительно сняв с него наручные часы. Часы позже обменяли на бутылку самогона.

Во время допроса один из задержанных членов банды, уже четырежды судимый за разбои и кражи, сказал: «В следующий раз буду аккуратней!» Он признался, что в ближайшем будущем собирался убрать своих подельников, которые, дескать, стали ему мешать.

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Сразу пять салютов прогремят в Новосибирске в воскресенье, 24 июня. Где и во сколько смотреть праздничные салюты в День города-2018? Самый долгий 45-минутный салют – это шоу фейерверков в парке «Городское начало» на Михайловской набережной в честь 125-летия Новосибирска.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^