Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бандит признался, что хотел убить подельников

28.04.2001
На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

 На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

4 декабря прошлого года в частном доме по улице Центральной в подполье был обнаружен труп 80-летней жительницы Тогучина. Как выяснилось, бабушку задушили шнуром от электрокипятильника. До этой недели данное убийство было нераскрытым. Но на днях милиционеры в результате полученной ими оперативной информации задержали местного сторожа одного из тогучинских предприятий. Через день повязали второго парня. Он подрабатывал разнорабочим. Оба написали явку с повинной, в которой рассказали, что в начале декабря возвращались с очередной пьянки и решили зайти «в гости» к 80-летней старушке. Разбили окно и проникли в дом. В этот момент бабушка проснулась. Ее жестоко избили и потребовали деньги. Она отдала налетчикам 120 рублей. После этого женщину задушили. Затем преступники обыскали дом и нашли еще тысячу рублей, которые бабушка припрятала на собственные похороны. Деньги преступники пропили.

Кроме убийства, задержанные признались в совершении нескольких краж из парикмахерской и магазинов. В процессе допроса парни сообщили, что действовали вчетвером. Вскоре повязали остальных. При этом четвертого задержали на крыльце собственного дома - налетчик уже собрал вещи и задумал скрыться из райцентра.

Неожиданно парни признались еще в одном убийстве - 47-летнего мужчины, который до этого числился как без вести пропавший. Они пояснили, что, когда выпивали в местной кочегарке, к ним на огонек заглянул местный дворник. Выпили. Вспыхнула ссора. Дворника забили до смерти черенками от лопат, а труп сожгли, предварительно сняв с него наручные часы. Часы позже обменяли на бутылку самогона.

Во время допроса один из задержанных членов банды, уже четырежды судимый за разбои и кражи, сказал: «В следующий раз буду аккуратней!» Он признался, что в ближайшем будущем собирался убрать своих подельников, которые, дескать, стали ему мешать.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.