Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бандит признался, что хотел убить подельников

28.04.2001
На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

 На этой неделе сотрудники уголовного розыска ГУВД области и оперативники Тогучинского РОВД раскрыли сразу два убийства и серию краж, совершенных осенью прошлого года. За эти преступления задержана банда из четырех отморозков. Все четверо - жители Тогучина 21-22 лет от роду.

4 декабря прошлого года в частном доме по улице Центральной в подполье был обнаружен труп 80-летней жительницы Тогучина. Как выяснилось, бабушку задушили шнуром от электрокипятильника. До этой недели данное убийство было нераскрытым. Но на днях милиционеры в результате полученной ими оперативной информации задержали местного сторожа одного из тогучинских предприятий. Через день повязали второго парня. Он подрабатывал разнорабочим. Оба написали явку с повинной, в которой рассказали, что в начале декабря возвращались с очередной пьянки и решили зайти «в гости» к 80-летней старушке. Разбили окно и проникли в дом. В этот момент бабушка проснулась. Ее жестоко избили и потребовали деньги. Она отдала налетчикам 120 рублей. После этого женщину задушили. Затем преступники обыскали дом и нашли еще тысячу рублей, которые бабушка припрятала на собственные похороны. Деньги преступники пропили.

Кроме убийства, задержанные признались в совершении нескольких краж из парикмахерской и магазинов. В процессе допроса парни сообщили, что действовали вчетвером. Вскоре повязали остальных. При этом четвертого задержали на крыльце собственного дома - налетчик уже собрал вещи и задумал скрыться из райцентра.

Неожиданно парни признались еще в одном убийстве - 47-летнего мужчины, который до этого числился как без вести пропавший. Они пояснили, что, когда выпивали в местной кочегарке, к ним на огонек заглянул местный дворник. Выпили. Вспыхнула ссора. Дворника забили до смерти черенками от лопат, а труп сожгли, предварительно сняв с него наручные часы. Часы позже обменяли на бутылку самогона.

Во время допроса один из задержанных членов банды, уже четырежды судимый за разбои и кражи, сказал: «В следующий раз буду аккуратней!» Он признался, что в ближайшем будущем собирался убрать своих подельников, которые, дескать, стали ему мешать.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.