Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

28.04.2001
Факт вандализма зарегистрирован в Болотном. Неизвестные в ночь на 26 апреля похитили в парке культуры и отдыха таблички с памятников погибшим Героям Советского Союза. Вероятнее всего, данное преступление совершили охотники за цветными металлами, которых сейчас устанавливают сотрудники милиции.

 В КИРОВСКОМ районе в садовом обществе «Радуга-1» сгорела дача на двух хозяев. Причина пожара - неосторожное курение пьяного 63-летнего мужчины. Он получил ожоги 3-й степени.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе в квартире дома на улице Кропоткина горела мебель. Как оказалось, хозяйка дома 1953 года рождения, инвалид по психическому заболеванию, неосторожно курила.

ФАКТ вандализма зарегистрирован в Болотном. Неизвестные в ночь на 26 апреля похитили в парке культуры и отдыха таблички с памятников погибшим Героям Советского Союза. Вероятнее всего, данное преступление совершили охотники за цветными металлами, которых сейчас устанавливают сотрудники милиции.

В СЕЛЕ Ушково Куйбышевского района 38-летний водитель автомобиля «Урал» в нетрезвом состоянии не заметил спящего на проезжей части 30-летнего односельчанина и наехал на него. От полученных травм последний скончался, а водитель попытался скрыться с места ДТП. Пьяного водителя вскоре задержали сотрудники милиции. По данному факту проводится расследование.

ОКОЛО 6 часов вечера в милицию позвонили работники 112-й клинической больницы и сообщили, что в местный морг проникли неизвестные. Сотрудники патрульно-постовой службы подъехали к месту совершения преступления как раз вовремя: двое новосибирцев 38 и 19 лет от роду выносили из пристанища покойников личные вещи работников больницы. Воров задержали и доставили в отдел милиции.

ТРАГЕДИЕЙ закончилась ссора между 46-летним жителем ул. Дачной и его 80-летней мачехой. Мужчина избил приемную мать до такой степени, что старушка от полученных травм скончалась. Милицию вызвали соседи, которые слышали шум и крики. Драчуна задержали на месте совершения преступления.

МЕДИКИ наблюдают резкое обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вчера каждый десятый из пациентов «скорой» страдал именно такими заболеваниями.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе во дворе частного дома на лавочке скончался 38-летний новосибирец. Накануне выпивал.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».