Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страсти по зампреду

2001-05-04

Заместителем Владимира Городецкого
должен стать независимый депутат

 Тема выборов заместителя председателя Совета продолжает оставаться в центре внимания новосибирских СМИ. И немудрено. Во-первых, лихо закрученный сюжет и, значит, обеспечение внимания читателей, зрителей и слушателей. Во-вторых, получается нечто вроде мини-сериала - жанр нынче, согласитесь, весьма популярный.

То, что при этом бывают неточности (объявили, например, в одной из программ новостей, что зампред - второй человек в городе. Подобное заявление ничего, кроме улыбки, вызвать не может), - не главное. Сам по себе пост заместителя председателя городского Совета вовсе не настолько значим, как об этом говорят. Функции в основном технические, а решает все, согласно Уставу города, мэр - он же председатель Совета. Но в дело вмешалась политика: слишком явным было противостояние на выборах коммунистов и их оппонентов - независимых кандидатов. Отсюда логика: кто проведет «своего» зампреда - тот и победил. В общем, пошли, как говорится, на принцип.

Если вспомнить все последние выборные кампании, то новосибирским коммунистам похвастать по большому счету нечем. Губернаторскую кампанию они проиграли вообще без вариантов, в Госдуму провели всего одного депутата. После декабрьских «недовыборов» настроение в КПРФ значительно улучшилось: еще бы - о большинстве уже просто не говорили - рассуждали о двух третях голосов, обладая которыми, можно изменить структуру власти в городе. Однако апрельские выборы оптимизма поубавили. И хотя в интервью представители КПРФ сообщали, что в новом Совете будет 11 коммунистов и пять поддержанных ими депутатов, эксперты быстро объяснили: коммунисты поддержали потенциальных победителей там, где не имели шансов на победу. И на кого они могли рассчитывать стопроцентно, так это на известного своими национал-патриотическими взглядами Александра Люлько.

Сейчас могут делаться разные заявления по поводу исхода голосования. Но главное сказало лицо кандидата коммунистов Анатолия Локтя, на котором в момент оглашения итогов отразилось беспредельное разочарование. КПРФ, безусловно, рассчитывала на большее. А с двенадцатью голосами провести своего кандидата просто невозможно. Выбирать двух замов, о чем уже говорят в кулуарах, просто смешно...

Оппоненты коммунистов также имеют 12 голосов, и, судя по всему, они вовсе не собираются уступать своих позиций. Даже если бы и были сомневающиеся, то удивительное по наивности (если не сказать больше) выступление депутата Казака (КПРФ), который, видимо, перепутал сессию с митингом, внесло полную ясность. А тут еще сам Локоть вдруг завел речь про Первое мая, выбрав для этого самый неудобный момент... В общем, независимые кандидаты не имеют желания, чтобы сессии походили на партсобрания. И весьма возможно, что уже на следующей сессии голосов у них прибавится. Судя по всему, два человека, которые фактически не приняли участие в голосовании, решали собственные сугубо прагматические задачи. Возможно, кто-то из этих депутатов сам хотел бы стать заместителем председателя Совета. В любом случае этим двум депутатам проще найти общий язык с теми двенадцатью коллегами, которые голосовали за Надежду Болтенко, а не с теми двенадцатью же депутатами, которые голосовали за Анатолия Локтя.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год