Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсии повысили, но не всем

04.05.2001
С 1 мая 443,7 тысячи пенсионеров нашей области будут получать пенсию с учетом ИКП. Средний размер ее составит 1225 рублей 55 копеек. Расходы на выплату пенсий в мае увеличатся на 77,2 млн рублей в месяц и составят 733,4 млн рублей.Но не все новосибирские пенсионеры получат прибавку, только 63 процента. Остальные 37 процентов пожилых граждан у нас продолжают работать, и увеличение пенсии им пока не положено.

 Этот Первомай был вдвойне праздничным для 18 миллионов российских пенсионеров. Их материальное положение улучшилось. С 1 мая повышены пенсии, которые исчислялись с применением индивидуального коэффициента пенсионера. В соответствии с Указом президента РФ, при определении величины ИКП изменился размер отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной зарплате в стране - с 0,95 до 1,2. С учетом этого гражданам, у которых фактическое отношение заработков по документам составляет более 0,95, с 1 мая увеличен ИКП и, соответственно, пенсия.

Вот пример, который привели нам специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области. Женщине была установлена пенсия по возрасту с применением ИКП. Страховой стаж ее составляет 32 года 2 месяца 24 дня. Пенсия исчислялась из заработка за 60 месяцев работы (1971-1975 годы). В 2000 году при исчислении ИКП предельная величина отношения заработков была повышена с 0,8 до 0,95. Размер пенсии с учетом ИКП и среднемесячной зарплаты по стране (в 4-м квартале 2000 года - 1523 рубля) составил 970 рублей 15 копеек. С 1 мая 2001 года, после увеличения максимального отношения заработков, пенсия стала 1224 рубля 49 копеек.

Теперь, как сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, средняя повысившаяся пенсия будет 1013 рублей, а максимальная - 1500. У некоторых категорий получателей пенсия возрастет до размера более 2 тысяч рублей, к ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, родители погибших военнослужащих, вдовы, которые не вышли замуж после потери супруга-участника войны, а также блокадники.

Кроме того, в соответствии с федеральным законом отменены некоторые ограничения для получающих две пенсии. В частности, исключено положение, согласно которому общая сумма двух пенсий не должна была превышать 1,2 среднемесячной заработной платы по стране. Право на получение двух пенсий предоставляется гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, участникам ВОВ, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением противоправных действий). Им могут устанавливаться пенсия по старости и пенсия по инвалидности. Вдовы военнослужащих, погибших в войну с Финляндией, Великую Отечественную, войну с Японией, не вступившие в новый брак, могут получать пенсию по старости и пенсию по случаю потери кормильца. Такие же пенсии назначаются родителям военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения. С 1 мая 2001 года названным гражданам общая сумма двух пенсий будет выплачиваться без ограничений.

По информации, полученной из Новосибирского отделения Пенсионного фонда РФ, с 1 мая 443,7 тысячи пенсионеров нашей области будут получать пенсию с учетом ИКП. Средний размер ее составит 1225 рублей 55 копеек. Расходы на выплату пенсий в мае увеличатся на 77,2 млн рублей в месяц и составят 733,4 млн рублей.

Но не все новосибирские пенсионеры получат прибавку, только 63 процента. Остальные 37 процентов пожилых граждан у нас продолжают работать, и увеличение пенсии им пока не положено. Пока, потому что Госдума уже приняла закон, позволяющий работающим пенсионерам получать пенсию с учетом ИКП. Теперь дело за Советом Федерации, который должен его утвердить. А окончательное решение должен принять президент.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.