Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Внуковские авиалиниии» ведут в «Сибирь»

04.05.2001
Внеочередное собрание акционеров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» проголосовало за присоединение к «Сибири» ОАО «Внуковские авиалинии».

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» проголосовало за присоединение к «Сибири» ОАО «Внуковские авиалинии».

 В собрании приняли участие представители государства, юридические и физические лица, владеющие в совокупности 86,5% акций авиакомпании. За присоединение было подано 99,22% от общего количества акций, принявших участие в голосовании. На собрании прозвучала информация о том, что в случае положительного развития ситуации объединенная авиакомпания будет называться «Сибирь» и по-прежнему будет базироваться в городе Оби Новосибирской области. Вся маршрутная сеть «Внуковских авиалиний» перейдет в распоряжение объединенной авиакомпании, и рейсы будут выполняться под кодом «Сибири».

Как отметил на собрании руководитель Западно-Сибирского окружного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Минтранса России, председатель совета директоров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Владимир Тасун, «перед участниками будущего альянса стоит достаточно серьезная задача, не имеющая прецедентов в российской гражданской авиации. Однако объединение и укрупнение авиакомпаний является государственной политикой, и Министерство транспорта России считает целесообразным присоединение «Внуковских авиалиний» к «Сибири». В результате на рынке должен появиться мощный авиаперевозчик, обладающий уникальной сетью маршрутов и крупным парком магистральных воздушных судов».

Весь процесс присоединения авиакомпаний согласно требованиям федерального закона может занять около года.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.