Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Внуковские авиалиниии» ведут в «Сибирь»

04.05.2001
Внеочередное собрание акционеров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» проголосовало за присоединение к «Сибири» ОАО «Внуковские авиалинии».

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» проголосовало за присоединение к «Сибири» ОАО «Внуковские авиалинии».

 В собрании приняли участие представители государства, юридические и физические лица, владеющие в совокупности 86,5% акций авиакомпании. За присоединение было подано 99,22% от общего количества акций, принявших участие в голосовании. На собрании прозвучала информация о том, что в случае положительного развития ситуации объединенная авиакомпания будет называться «Сибирь» и по-прежнему будет базироваться в городе Оби Новосибирской области. Вся маршрутная сеть «Внуковских авиалиний» перейдет в распоряжение объединенной авиакомпании, и рейсы будут выполняться под кодом «Сибири».

Как отметил на собрании руководитель Западно-Сибирского окружного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Минтранса России, председатель совета директоров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Владимир Тасун, «перед участниками будущего альянса стоит достаточно серьезная задача, не имеющая прецедентов в российской гражданской авиации. Однако объединение и укрупнение авиакомпаний является государственной политикой, и Министерство транспорта России считает целесообразным присоединение «Внуковских авиалиний» к «Сибири». В результате на рынке должен появиться мощный авиаперевозчик, обладающий уникальной сетью маршрутов и крупным парком магистральных воздушных судов».

Весь процесс присоединения авиакомпаний согласно требованиям федерального закона может занять около года.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.