Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обучение нормам безопасности при работах на высоте в центре повышения квалификации «Битрейд»

27.11.2015 00:00:00

Центр повышения квалификации «Битрейд» предлагает услуги по обучению, аттестации, сертификации персонала компаний, работающих в самых разных сферах. В большинстве случаев обучение обязательное, потому что по действующему законодательству ряд работ, считающихся опасными, нельзя выполнять без специальной подготовки. К ним относятся и работы на высоте. Это могут быть любые работы, где сотрудники находятся на высоте от земли от 1,8 метров и больше. Например, к работам на высоте можно отнести фасадную отделку зданий, обрезку деревьев, электромонтажные работы на столбах и многое другое. В 2015 году в мае в силу вступил ряд изменений на законодательном уровне, регулирующем данную сферу. Узнать подробнее о них можно по адресу: http://www.bitrd.ru/oxrana-truda-pri-rabotax-na-vysote/ на официальном сайте компании Битрейд.

Согласно новым изменениям, теперь к высотным работам можно отнести и мытье окон, внутреннюю и внешнюю покраску стен. Обучение должны проходить сотрудники, работающие под руководством бригадиров, сами бригадиры, а также более высококвалифицированный персонал, отвечающий за безопасность условий труда на высоте в своей организации. Обучение должно быть пройдено в обязательном порядке, т. е. это проверяется соответствующими государственными инстанциями. Однако, это в интересах руководителей компании не только для «галочки», но и, чтобы обезопасить своих сотрудников от травм, несчастных случаев, а себя – от штрафов и даже уголовного наказания. Если условия труда на высоте не соответствую нормам, и произошел несчастный случай, отвечать за все будет в первую очередь руководитель фирмы. Именно поэтому, лучше не жалеть времени и денег, тем более, что стоимость обучения невысокая, и обратиться в специализированную компанию. Центр повышения квалификации «Битрейд» готов предложить несколько вариантов, оптимальную программу, удобное время.

Подробнее о компании, стоимости обучения и другую информацию можно найти на ее официальном сайте. Там же указаны контактные данные, с помощью которых можно созвониться с менеджерами, либо отправить им письмо на электронную почту, факс. «Битрейд» имеет государственную аккредитацию, все необходимые лицензии, разрешения на осуществление своей деятельности. В ее штате работают профессионалы, программы составляются с учетом всех требований законодательства, норм. Поэтому, успешное прохождение обучения здесь – гарантия безопасности на рабочем месте.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.