Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дистанция эстафеты - больше полувека

2001-05-04

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Тысяча сто спортсменов приняли участие в эстафете в честь воинов-сибиряков, погибших в Великой Отечественной войне.

В 52-й раз проводится она в Ленинском районе. И все эти годы бессменным начальником дистанции был фронтовик Иван Максимович Щербаков, всю жизнь проработавший учителем физкультуры в школе. Нынче впервые эстафета проходит без него - возраст за восемьдесят, проблемы со здоровьем.

Маршрут эстафеты - между площадью Труда и площадью Станиславского и вокруг сквера у монумента Славы. Победителями в своих группах стали команды школы N 188, профессионального училища N 50, ООО «Сибиар», Государственного технического университета, детского клуба «Мечта», детского клуба физподготовки «Заря». А потом зрителей порадовала стремительная велогонка.

Подобные эстафеты прошли и в других районах города.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год