Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«День Победы приближали, как могли»

04.05.2001
Сегодня мы можем спокойно жить, работать, развиваться как личность, строить теории, свободно дышать. Это заслуга наших дедов. Они отдали свою жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Мы преклоняемся перед их подвигом. Вечная им слава!

 Прошло много лет с того памятного дня, когда над Рейхстагом взметнулось Красное знамя Победы. «День Победы приближали, как могли», - эти слова не выкинешь не только из песни, но и из судеб миллионов советских людей. Что довелось пережить в те страшные годы, когда над Родиной нависла смертельная угроза, не выразить словами. Цена Победы была огромной - около тридцати миллионов жизней. Но и те, кто уцелел, были искалечены войной. Голод и холод, разруха, бессонные ночи - разве эти слова могут передать состояние людей в те страшные долгие военные пять лет. Спасало лишь одно - дух, духовное единение народа.

Подвиг народа в Великой Отечественной войне складывался из ежедневного подвига каждого человека. И неизвестно, что было страшней: вставать под пули, бросаться на амбразуры, попа- дать в окружение или, шатаясь от голода и недосыпа, вставать к станкам в промерзших цехах заводов, выходить в поле и тянуть на себе тяжеленную борону, изнывая от жары под въевшимися в плечи ремнями.

К сожалению, время играет с нами злую шутку, а, может быть, испытывает нас.

Недавно мы провели опрос на улице, спрашивали ребятишек о войне. Они ничего не знают. Более того, многие дети, ничуть не сомневаясь, утверждали, что Гитлер - советский разведчик. Как мы до этого дошли? Как могли это допустить? Неужели превращаемся в иванов, не помнящих родства? Не должно этого быть!

Сегодня мы можем спокойно жить, работать, развиваться как личность, строить теории, свободно дышать. Это заслуга наших дедов. Они отдали свою жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Мы преклоняемся перед их подвигом. Вечная им слава!

Мы хотим от всей души пожелать здоровья, счастья нашим ветеранам, чтобы еще многие и многие вёсны они встречали, празднуя День Победы.

Клуб избирателей Мочалина
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^