Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«День Победы приближали, как могли»

04.05.2001
Сегодня мы можем спокойно жить, работать, развиваться как личность, строить теории, свободно дышать. Это заслуга наших дедов. Они отдали свою жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Мы преклоняемся перед их подвигом. Вечная им слава!

 Прошло много лет с того памятного дня, когда над Рейхстагом взметнулось Красное знамя Победы. «День Победы приближали, как могли», - эти слова не выкинешь не только из песни, но и из судеб миллионов советских людей. Что довелось пережить в те страшные годы, когда над Родиной нависла смертельная угроза, не выразить словами. Цена Победы была огромной - около тридцати миллионов жизней. Но и те, кто уцелел, были искалечены войной. Голод и холод, разруха, бессонные ночи - разве эти слова могут передать состояние людей в те страшные долгие военные пять лет. Спасало лишь одно - дух, духовное единение народа.

Подвиг народа в Великой Отечественной войне складывался из ежедневного подвига каждого человека. И неизвестно, что было страшней: вставать под пули, бросаться на амбразуры, попа- дать в окружение или, шатаясь от голода и недосыпа, вставать к станкам в промерзших цехах заводов, выходить в поле и тянуть на себе тяжеленную борону, изнывая от жары под въевшимися в плечи ремнями.

К сожалению, время играет с нами злую шутку, а, может быть, испытывает нас.

Недавно мы провели опрос на улице, спрашивали ребятишек о войне. Они ничего не знают. Более того, многие дети, ничуть не сомневаясь, утверждали, что Гитлер - советский разведчик. Как мы до этого дошли? Как могли это допустить? Неужели превращаемся в иванов, не помнящих родства? Не должно этого быть!

Сегодня мы можем спокойно жить, работать, развиваться как личность, строить теории, свободно дышать. Это заслуга наших дедов. Они отдали свою жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Мы преклоняемся перед их подвигом. Вечная им слава!

Мы хотим от всей души пожелать здоровья, счастья нашим ветеранам, чтобы еще многие и многие вёсны они встречали, празднуя День Победы.

Клуб избирателей Мочалина
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.