Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«День Победы приближали, как могли»

04.05.2001
Сегодня мы можем спокойно жить, работать, развиваться как личность, строить теории, свободно дышать. Это заслуга наших дедов. Они отдали свою жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Мы преклоняемся перед их подвигом. Вечная им слава!

 Прошло много лет с того памятного дня, когда над Рейхстагом взметнулось Красное знамя Победы. «День Победы приближали, как могли», - эти слова не выкинешь не только из песни, но и из судеб миллионов советских людей. Что довелось пережить в те страшные годы, когда над Родиной нависла смертельная угроза, не выразить словами. Цена Победы была огромной - около тридцати миллионов жизней. Но и те, кто уцелел, были искалечены войной. Голод и холод, разруха, бессонные ночи - разве эти слова могут передать состояние людей в те страшные долгие военные пять лет. Спасало лишь одно - дух, духовное единение народа.

Подвиг народа в Великой Отечественной войне складывался из ежедневного подвига каждого человека. И неизвестно, что было страшней: вставать под пули, бросаться на амбразуры, попа- дать в окружение или, шатаясь от голода и недосыпа, вставать к станкам в промерзших цехах заводов, выходить в поле и тянуть на себе тяжеленную борону, изнывая от жары под въевшимися в плечи ремнями.

К сожалению, время играет с нами злую шутку, а, может быть, испытывает нас.

Недавно мы провели опрос на улице, спрашивали ребятишек о войне. Они ничего не знают. Более того, многие дети, ничуть не сомневаясь, утверждали, что Гитлер - советский разведчик. Как мы до этого дошли? Как могли это допустить? Неужели превращаемся в иванов, не помнящих родства? Не должно этого быть!

Сегодня мы можем спокойно жить, работать, развиваться как личность, строить теории, свободно дышать. Это заслуга наших дедов. Они отдали свою жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Мы преклоняемся перед их подвигом. Вечная им слава!

Мы хотим от всей души пожелать здоровья, счастья нашим ветеранам, чтобы еще многие и многие вёсны они встречали, празднуя День Победы.

Клуб избирателей Мочалина
Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.