Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«День Победы приближали, как могли»

04.05.2001
Сегодня мы можем спокойно жить, работать, развиваться как личность, строить теории, свободно дышать. Это заслуга наших дедов. Они отдали свою жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Мы преклоняемся перед их подвигом. Вечная им слава!

 Прошло много лет с того памятного дня, когда над Рейхстагом взметнулось Красное знамя Победы. «День Победы приближали, как могли», - эти слова не выкинешь не только из песни, но и из судеб миллионов советских людей. Что довелось пережить в те страшные годы, когда над Родиной нависла смертельная угроза, не выразить словами. Цена Победы была огромной - около тридцати миллионов жизней. Но и те, кто уцелел, были искалечены войной. Голод и холод, разруха, бессонные ночи - разве эти слова могут передать состояние людей в те страшные долгие военные пять лет. Спасало лишь одно - дух, духовное единение народа.

Подвиг народа в Великой Отечественной войне складывался из ежедневного подвига каждого человека. И неизвестно, что было страшней: вставать под пули, бросаться на амбразуры, попа- дать в окружение или, шатаясь от голода и недосыпа, вставать к станкам в промерзших цехах заводов, выходить в поле и тянуть на себе тяжеленную борону, изнывая от жары под въевшимися в плечи ремнями.

К сожалению, время играет с нами злую шутку, а, может быть, испытывает нас.

Недавно мы провели опрос на улице, спрашивали ребятишек о войне. Они ничего не знают. Более того, многие дети, ничуть не сомневаясь, утверждали, что Гитлер - советский разведчик. Как мы до этого дошли? Как могли это допустить? Неужели превращаемся в иванов, не помнящих родства? Не должно этого быть!

Сегодня мы можем спокойно жить, работать, развиваться как личность, строить теории, свободно дышать. Это заслуга наших дедов. Они отдали свою жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Мы преклоняемся перед их подвигом. Вечная им слава!

Мы хотим от всей души пожелать здоровья, счастья нашим ветеранам, чтобы еще многие и многие вёсны они встречали, празднуя День Победы.

Клуб избирателей Мочалина
Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.