Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«День Победы приближали, как могли»

2001-05-04

 Прошло много лет с того памятного дня, когда над Рейхстагом взметнулось Красное знамя Победы. «День Победы приближали, как могли», - эти слова не выкинешь не только из песни, но и из судеб миллионов советских людей. Что довелось пережить в те страшные годы, когда над Родиной нависла смертельная угроза, не выразить словами. Цена Победы была огромной - около тридцати миллионов жизней. Но и те, кто уцелел, были искалечены войной. Голод и холод, разруха, бессонные ночи - разве эти слова могут передать состояние людей в те страшные долгие военные пять лет. Спасало лишь одно - дух, духовное единение народа.

Подвиг народа в Великой Отечественной войне складывался из ежедневного подвига каждого человека. И неизвестно, что было страшней: вставать под пули, бросаться на амбразуры, попа- дать в окружение или, шатаясь от голода и недосыпа, вставать к станкам в промерзших цехах заводов, выходить в поле и тянуть на себе тяжеленную борону, изнывая от жары под въевшимися в плечи ремнями.

К сожалению, время играет с нами злую шутку, а, может быть, испытывает нас.

Недавно мы провели опрос на улице, спрашивали ребятишек о войне. Они ничего не знают. Более того, многие дети, ничуть не сомневаясь, утверждали, что Гитлер - советский разведчик. Как мы до этого дошли? Как могли это допустить? Неужели превращаемся в иванов, не помнящих родства? Не должно этого быть!

Сегодня мы можем спокойно жить, работать, развиваться как личность, строить теории, свободно дышать. Это заслуга наших дедов. Они отдали свою жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Мы преклоняемся перед их подвигом. Вечная им слава!

Мы хотим от всей души пожелать здоровья, счастья нашим ветеранам, чтобы еще многие и многие вёсны они встречали, празднуя День Победы.

Клуб избирателей Мочалина

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год