Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молодежь Сибири - кадры, которые по-прежнему решают все

04.05.2001
Концерн «Сибирь» поддерживает тесные связи с Новосибирским техническим университетом. В конце апреля два студента этого университета получили от концерна именные стипендии.

 Один из принципов Валерия Червова как руководителя - работать на перспективу, думать о будущем. Отсюда и его стремление уделять как можно больше внимания учащейся молодежи, всем тем, кто завтра сменит своих отцов и будет работать в рамках своей профессиональной деятельности, как и полагается - с полной отдачей.

Именно по этой причине концерн «Сибирь» поддерживает тесные связи с Новосибирским техническим университетом. В конце апреля два студента этого университета получили от концерна именные стипендии. Стипендиатами «Сибири» стали студентка четвертого курса факультета радиотехники, электроники и физики Клавдия Чеснокова и Антон Назин с четвертого курса электромеханического факультета. В торжественной обстановке им вручили удостоверения сотрудников ПСК «Сибирь». Кандидатов тщательнейшим образом выбирали совместно с руководством НГТУ, учитывая, как отметил позже президент концерна «Сибирь» и депутат облсовета по 39-му округу Валерий Червов, практически все нюансы.

- С ними подписан договор, согласно которому мы обязуемся в течение всего срока обучения наших стипендиатов в вузе предоставлять им возможность проходить практику в концерне «Сибирь». А после того, как они закончат обучение, мы рассчитываем на то, что они придут на работу именно к нам. Мы предоставим им все гарантии, которыми пользуются сотрудники нашего концерна. В том числе - готовы гарантировать успешно работающим молодым специалистам жилье на льготных условиях в течение 2-4 лет, - пояснил Валерий Червов.

Клавдия и Антон - не первые выпускники НГТУ, работающие в «Сибири». По словам Валерия Дмитриевича, их уже более 20 человек. Все на руководящих должностях. Семеро из них за последние пять лет получили от концерна квартиры. На будущий год «Сибирь» планирует взять в свой коллектив еще пять студентов НГТУ.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 - Сегодня кадры нужны готовые. Я говорю это как руководитель предприятия. Обучать вас нам некогда, - отметил Валерий Червов в своем выступлении перед студентами, коих собралось немало посмотреть на счастливчиков-однокурсников и послушать потенциального работодателя, который к тому же депутат областного Совета. - Поэтому нам выгодно уже сейчас, в процессе вашего обучения, «вкатить» вас в наш коллектив, ознакомить с особенностями нашего производства.

После церемонии вручения именных стипендий Клавдии Чесноковой и Антону Назину (к стипендии прилагались еще и подарки в виде ценных книг) студенты обрушили на Валерия Червова шквал вопросов: какова численность коллектива концерна «Сибирь», какие отрасли есть на производстве, каков заработок, есть ли возможность стажировки за границей. На все вопросы Валерий Червов подробно ответил.

За пять лет концерн вырос из 700 человек в двухтысячный коллектив. Сейчас в составе концерна проектно-строительная фирма с филиалом в Новокузнецке; бетонный завод; деревообрабатывающее производство, занимающееся изготовлением мебели, паркета, окон евростандарта; агентство недвижимости, имеющее по Новосибирску два филиала. Все оборудование, на котором работает концерн, зарубежное. «Мы постоянно беспокоимся о своем продукте, качество которого должно быть на уровне и выше уровня наших конкурентов. Поэтому мы работаем на импортном оборудовании и по импортным технологиям, если не оказывается таковых в России, - объяснил Валерий Червов. - Сто тридцать восемь работников концерна в этом году стажировались за границей - во Франции, Германии, Италии - прежде чем начать работать на этой технике».

- Мы видим в этом далекую и важную перспективу, - сказал в заключение декан факультета радиоэлектроники НГТУ Виктор Гридчин. - Частный капитал заинтересован в высококлассных специалистах. Концерн «Сибирь», как компания, которая смотрит вперед, начинает с самого главного - кадры решают все. Это лозунг остается вечной мудростью. Думаю, скоро и другие частные предприятия последуют примеру «Сибири». Выиграют от этого все.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.