Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молодежь Сибири - кадры, которые по-прежнему решают все

04.05.2001
Концерн «Сибирь» поддерживает тесные связи с Новосибирским техническим университетом. В конце апреля два студента этого университета получили от концерна именные стипендии.

 Один из принципов Валерия Червова как руководителя - работать на перспективу, думать о будущем. Отсюда и его стремление уделять как можно больше внимания учащейся молодежи, всем тем, кто завтра сменит своих отцов и будет работать в рамках своей профессиональной деятельности, как и полагается - с полной отдачей.

Именно по этой причине концерн «Сибирь» поддерживает тесные связи с Новосибирским техническим университетом. В конце апреля два студента этого университета получили от концерна именные стипендии. Стипендиатами «Сибири» стали студентка четвертого курса факультета радиотехники, электроники и физики Клавдия Чеснокова и Антон Назин с четвертого курса электромеханического факультета. В торжественной обстановке им вручили удостоверения сотрудников ПСК «Сибирь». Кандидатов тщательнейшим образом выбирали совместно с руководством НГТУ, учитывая, как отметил позже президент концерна «Сибирь» и депутат облсовета по 39-му округу Валерий Червов, практически все нюансы.

- С ними подписан договор, согласно которому мы обязуемся в течение всего срока обучения наших стипендиатов в вузе предоставлять им возможность проходить практику в концерне «Сибирь». А после того, как они закончат обучение, мы рассчитываем на то, что они придут на работу именно к нам. Мы предоставим им все гарантии, которыми пользуются сотрудники нашего концерна. В том числе - готовы гарантировать успешно работающим молодым специалистам жилье на льготных условиях в течение 2-4 лет, - пояснил Валерий Червов.

Клавдия и Антон - не первые выпускники НГТУ, работающие в «Сибири». По словам Валерия Дмитриевича, их уже более 20 человек. Все на руководящих должностях. Семеро из них за последние пять лет получили от концерна квартиры. На будущий год «Сибирь» планирует взять в свой коллектив еще пять студентов НГТУ.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 - Сегодня кадры нужны готовые. Я говорю это как руководитель предприятия. Обучать вас нам некогда, - отметил Валерий Червов в своем выступлении перед студентами, коих собралось немало посмотреть на счастливчиков-однокурсников и послушать потенциального работодателя, который к тому же депутат областного Совета. - Поэтому нам выгодно уже сейчас, в процессе вашего обучения, «вкатить» вас в наш коллектив, ознакомить с особенностями нашего производства.

После церемонии вручения именных стипендий Клавдии Чесноковой и Антону Назину (к стипендии прилагались еще и подарки в виде ценных книг) студенты обрушили на Валерия Червова шквал вопросов: какова численность коллектива концерна «Сибирь», какие отрасли есть на производстве, каков заработок, есть ли возможность стажировки за границей. На все вопросы Валерий Червов подробно ответил.

За пять лет концерн вырос из 700 человек в двухтысячный коллектив. Сейчас в составе концерна проектно-строительная фирма с филиалом в Новокузнецке; бетонный завод; деревообрабатывающее производство, занимающееся изготовлением мебели, паркета, окон евростандарта; агентство недвижимости, имеющее по Новосибирску два филиала. Все оборудование, на котором работает концерн, зарубежное. «Мы постоянно беспокоимся о своем продукте, качество которого должно быть на уровне и выше уровня наших конкурентов. Поэтому мы работаем на импортном оборудовании и по импортным технологиям, если не оказывается таковых в России, - объяснил Валерий Червов. - Сто тридцать восемь работников концерна в этом году стажировались за границей - во Франции, Германии, Италии - прежде чем начать работать на этой технике».

- Мы видим в этом далекую и важную перспективу, - сказал в заключение декан факультета радиоэлектроники НГТУ Виктор Гридчин. - Частный капитал заинтересован в высококлассных специалистах. Концерн «Сибирь», как компания, которая смотрит вперед, начинает с самого главного - кадры решают все. Это лозунг остается вечной мудростью. Думаю, скоро и другие частные предприятия последуют примеру «Сибири». Выиграют от этого все.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.