Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За помощью идут к депутату

04.05.2001 00:00:00

 В трудной ситуации чаще всего поступают именно так. А вот к кому конкретно - тут народная молва лучше любой рекламы. То, что депутат областного Совета Валерий Червов всегда готов помочь, знают не только в 39-м избирательном округе. И примеров тому немало. Нужны были для ремонта детских яслей NN 23, 347, 348, детского дома N 6 строительные материалы - их выделил концерн «Сибирь». Современные ксероксы в первой гимназии и в школе N 127 - тоже от Червова. Спонсорские средства от концерна «Сибирь» позволили провести выставку Сибирскому Рериховскому обществу. Есть вклад депутата и в реконструкцию собора Александра Невского, строительство и обустройство храма в Академгородке, а также церкви «Знамение Пресвятой Богородицы».

Естественно, по «своему» округу примеров депутатской помощи куда больше. Только в Затоне, например, скоро, наверное, в каждом доме будет что-то, напоминающее о депутате. Те же подарки для мам, которые вручали в мартовские дни в школе N 69, или призы, полученные самыми умелыми, ловкими и артистичными из девочек в конкурсной программе, прошедшей в Доме культуры Затона 8 Марта. Городская окраина - далеко не всегда беспросветная скука. В той же 69-й школе даже День космонавтики отмечали неординарно. Накануне праздника здесь провели соревнования по баскетболу, футболу и теннису, а призы и подарки вручали победителям, конечно же, от концерна «Сибирь».

И все же окраина - это и дополнительные проблемы. На недавней встрече с жителями поселка Затон в первую очередь говорили о транспортных трудностях. Сейчас этой проблемой уже занимаются помощники депутата. Пенсионеры, народ предусмотрительный, заранее высказали просьбу о выделении дров на зиму. Для «Сибири» это тоже вопрос решаемый. А буквально на следующий день помощники депутата Валерия Червова занялись совершенно другим делом - проблемой трудоустройства молодежи. Так, после обращения к депутату, был устроен на деревообрабатывающий комбинат Александр Макаров. Сейчас он осваивается в качестве практиканта, а со временем станет полноправным тружеником этого предприятия. Среди серьезных проблем, которые приходится ежедневно решать депутату областного Совета, это, может быть, и выглядит мелочью. Однако в семье Макаровых так не думают. Не думает так и сам депутат Червов, хорошо знающий, что мелочей в его работе быть не может.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год