Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто шелестит купюрами в супермаркетах?

04.05.2001
Прочитала в «Метро» N 13 от 12 апреля ваше интервью, господин Аксененко из обладминистрации, «главный казначей области»...Спуститесь, господин Аксененко, с небес на грешную землю, и не дай Бог вам шелестеть купюрами так, как ими шелестит основная масса полунищего населения нашего города - а это процентов 80!..

Слово - читателю

 Прочитала в «Метро» N 13 от 12 апреля ваше интервью, господин Аксененко из обладминистрации, «главный казначей области». Вы говорите: «Иногда надеваю спортивную форму, становлюсь похож больше на бандита, чем на чиновника, и в таком виде хожу по магазинам, как обыкновенный человек. Что же я там вижу? Разбирается все. Причем в дорогих супермаркетах покупают все слои населения, в том числе и пенсионеры. Шелестят там купюрами очень хорошо». А дальше - про телефон (что это роскошь), про оплату за жилье...

Зачем же вам нужно переодеваться под бандита, чтобы ходить по магазинам? На вас бы никто и так внимания не обратил, так как 99% жителей города вас не знают.

Теперь о пенсионерах, которые, как вы утверждаете, «очень хорошо шелестят купюрами». Это, наверное, пенсионеры-чиновники бывшие, которые пошли на пенсию из «белых домов» - из рай-, гор-, обладминистраций. А те пенсионеры, что пошли на пенсию из «серых домов», они звенят в супермаркетах мелочью. По распоряжению господина Городецкого все продуктовые трейлеры, лотки с дешевыми продуктами убираются, а кушать хочется, вот и приходится идти в супермаркет за хлебом, молоком и ливерной колбасой.

За квартиру пенсионеры из «серых домов» регулярно платят (да и квартиры у них соответствуют их пенсии). А вот кто много получает, тот и не платит. Надо снять все льготы за жилье с чиновников и депутатов - вот и денег в ЖЭУ будет больше.

Вы, господин Аксененко, не правы, что телефон - это не предмет первой необходимости. Да, нищие пенсионеры, инвалиды, бюджетники от телефонов еще не отказываются - это для многих средство общения или вызов врача, но в очереди на установку телефона по коммерческой цене они не стоят. Чиновникам это делается бесплатно, плюс сотовый - тоже бесплатно.

Вы говорите, что ваши знакомые и родственники не бедствуют и им хватает своих доходов. Думаю, что у них доходы не такие, как у большинства населения, вот поэтому они не бедствуют - и на столе все есть, и в холодильнике.

Вы как бы призываете, что надо работать с утра до ночи, тогда все будет. Так почему же во всех администрациях основная масса чиновников и депутатов работают с 9 до 18 часов, а имеют больше, чем все?

Спуститесь, господин Аксененко, с небес на грешную землю, и не дай Бог вам шелестеть купюрами так, как ими шелестит основная масса полунищего населения нашего города - а это процентов 80!..

С уважением к вам, пенсионерка
ЛАЗУРКО Тамара Григорьевна
Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.