Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто шелестит купюрами в супермаркетах?

04.05.2001
Прочитала в «Метро» N 13 от 12 апреля ваше интервью, господин Аксененко из обладминистрации, «главный казначей области»...Спуститесь, господин Аксененко, с небес на грешную землю, и не дай Бог вам шелестеть купюрами так, как ими шелестит основная масса полунищего населения нашего города - а это процентов 80!..

Слово - читателю

 Прочитала в «Метро» N 13 от 12 апреля ваше интервью, господин Аксененко из обладминистрации, «главный казначей области». Вы говорите: «Иногда надеваю спортивную форму, становлюсь похож больше на бандита, чем на чиновника, и в таком виде хожу по магазинам, как обыкновенный человек. Что же я там вижу? Разбирается все. Причем в дорогих супермаркетах покупают все слои населения, в том числе и пенсионеры. Шелестят там купюрами очень хорошо». А дальше - про телефон (что это роскошь), про оплату за жилье...

Зачем же вам нужно переодеваться под бандита, чтобы ходить по магазинам? На вас бы никто и так внимания не обратил, так как 99% жителей города вас не знают.

Теперь о пенсионерах, которые, как вы утверждаете, «очень хорошо шелестят купюрами». Это, наверное, пенсионеры-чиновники бывшие, которые пошли на пенсию из «белых домов» - из рай-, гор-, обладминистраций. А те пенсионеры, что пошли на пенсию из «серых домов», они звенят в супермаркетах мелочью. По распоряжению господина Городецкого все продуктовые трейлеры, лотки с дешевыми продуктами убираются, а кушать хочется, вот и приходится идти в супермаркет за хлебом, молоком и ливерной колбасой.

За квартиру пенсионеры из «серых домов» регулярно платят (да и квартиры у них соответствуют их пенсии). А вот кто много получает, тот и не платит. Надо снять все льготы за жилье с чиновников и депутатов - вот и денег в ЖЭУ будет больше.

Вы, господин Аксененко, не правы, что телефон - это не предмет первой необходимости. Да, нищие пенсионеры, инвалиды, бюджетники от телефонов еще не отказываются - это для многих средство общения или вызов врача, но в очереди на установку телефона по коммерческой цене они не стоят. Чиновникам это делается бесплатно, плюс сотовый - тоже бесплатно.

Вы говорите, что ваши знакомые и родственники не бедствуют и им хватает своих доходов. Думаю, что у них доходы не такие, как у большинства населения, вот поэтому они не бедствуют - и на столе все есть, и в холодильнике.

Вы как бы призываете, что надо работать с утра до ночи, тогда все будет. Так почему же во всех администрациях основная масса чиновников и депутатов работают с 9 до 18 часов, а имеют больше, чем все?

Спуститесь, господин Аксененко, с небес на грешную землю, и не дай Бог вам шелестеть купюрами так, как ими шелестит основная масса полунищего населения нашего города - а это процентов 80!..

С уважением к вам, пенсионерка
ЛАЗУРКО Тамара Григорьевна
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.