Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто шелестит купюрами в супермаркетах?

2001-05-04

Слово - читателю

 Прочитала в «Метро» N 13 от 12 апреля ваше интервью, господин Аксененко из обладминистрации, «главный казначей области». Вы говорите: «Иногда надеваю спортивную форму, становлюсь похож больше на бандита, чем на чиновника, и в таком виде хожу по магазинам, как обыкновенный человек. Что же я там вижу? Разбирается все. Причем в дорогих супермаркетах покупают все слои населения, в том числе и пенсионеры. Шелестят там купюрами очень хорошо». А дальше - про телефон (что это роскошь), про оплату за жилье...

Зачем же вам нужно переодеваться под бандита, чтобы ходить по магазинам? На вас бы никто и так внимания не обратил, так как 99% жителей города вас не знают.

Теперь о пенсионерах, которые, как вы утверждаете, «очень хорошо шелестят купюрами». Это, наверное, пенсионеры-чиновники бывшие, которые пошли на пенсию из «белых домов» - из рай-, гор-, обладминистраций. А те пенсионеры, что пошли на пенсию из «серых домов», они звенят в супермаркетах мелочью. По распоряжению господина Городецкого все продуктовые трейлеры, лотки с дешевыми продуктами убираются, а кушать хочется, вот и приходится идти в супермаркет за хлебом, молоком и ливерной колбасой.

За квартиру пенсионеры из «серых домов» регулярно платят (да и квартиры у них соответствуют их пенсии). А вот кто много получает, тот и не платит. Надо снять все льготы за жилье с чиновников и депутатов - вот и денег в ЖЭУ будет больше.

Вы, господин Аксененко, не правы, что телефон - это не предмет первой необходимости. Да, нищие пенсионеры, инвалиды, бюджетники от телефонов еще не отказываются - это для многих средство общения или вызов врача, но в очереди на установку телефона по коммерческой цене они не стоят. Чиновникам это делается бесплатно, плюс сотовый - тоже бесплатно.

Вы говорите, что ваши знакомые и родственники не бедствуют и им хватает своих доходов. Думаю, что у них доходы не такие, как у большинства населения, вот поэтому они не бедствуют - и на столе все есть, и в холодильнике.

Вы как бы призываете, что надо работать с утра до ночи, тогда все будет. Так почему же во всех администрациях основная масса чиновников и депутатов работают с 9 до 18 часов, а имеют больше, чем все?

Спуститесь, господин Аксененко, с небес на грешную землю, и не дай Бог вам шелестеть купюрами так, как ими шелестит основная масса полунищего населения нашего города - а это процентов 80!..

С уважением к вам, пенсионерка
ЛАЗУРКО Тамара Григорьевна

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^