Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто шелестит купюрами в супермаркетах?

04.05.2001
Прочитала в «Метро» N 13 от 12 апреля ваше интервью, господин Аксененко из обладминистрации, «главный казначей области»...Спуститесь, господин Аксененко, с небес на грешную землю, и не дай Бог вам шелестеть купюрами так, как ими шелестит основная масса полунищего населения нашего города - а это процентов 80!..

Слово - читателю

 Прочитала в «Метро» N 13 от 12 апреля ваше интервью, господин Аксененко из обладминистрации, «главный казначей области». Вы говорите: «Иногда надеваю спортивную форму, становлюсь похож больше на бандита, чем на чиновника, и в таком виде хожу по магазинам, как обыкновенный человек. Что же я там вижу? Разбирается все. Причем в дорогих супермаркетах покупают все слои населения, в том числе и пенсионеры. Шелестят там купюрами очень хорошо». А дальше - про телефон (что это роскошь), про оплату за жилье...

Зачем же вам нужно переодеваться под бандита, чтобы ходить по магазинам? На вас бы никто и так внимания не обратил, так как 99% жителей города вас не знают.

Теперь о пенсионерах, которые, как вы утверждаете, «очень хорошо шелестят купюрами». Это, наверное, пенсионеры-чиновники бывшие, которые пошли на пенсию из «белых домов» - из рай-, гор-, обладминистраций. А те пенсионеры, что пошли на пенсию из «серых домов», они звенят в супермаркетах мелочью. По распоряжению господина Городецкого все продуктовые трейлеры, лотки с дешевыми продуктами убираются, а кушать хочется, вот и приходится идти в супермаркет за хлебом, молоком и ливерной колбасой.

За квартиру пенсионеры из «серых домов» регулярно платят (да и квартиры у них соответствуют их пенсии). А вот кто много получает, тот и не платит. Надо снять все льготы за жилье с чиновников и депутатов - вот и денег в ЖЭУ будет больше.

Вы, господин Аксененко, не правы, что телефон - это не предмет первой необходимости. Да, нищие пенсионеры, инвалиды, бюджетники от телефонов еще не отказываются - это для многих средство общения или вызов врача, но в очереди на установку телефона по коммерческой цене они не стоят. Чиновникам это делается бесплатно, плюс сотовый - тоже бесплатно.

Вы говорите, что ваши знакомые и родственники не бедствуют и им хватает своих доходов. Думаю, что у них доходы не такие, как у большинства населения, вот поэтому они не бедствуют - и на столе все есть, и в холодильнике.

Вы как бы призываете, что надо работать с утра до ночи, тогда все будет. Так почему же во всех администрациях основная масса чиновников и депутатов работают с 9 до 18 часов, а имеют больше, чем все?

Спуститесь, господин Аксененко, с небес на грешную землю, и не дай Бог вам шелестеть купюрами так, как ими шелестит основная масса полунищего населения нашего города - а это процентов 80!..

С уважением к вам, пенсионерка
ЛАЗУРКО Тамара Григорьевна
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.