Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто шелестит купюрами в супермаркетах?

04.05.2001
Прочитала в «Метро» N 13 от 12 апреля ваше интервью, господин Аксененко из обладминистрации, «главный казначей области»...Спуститесь, господин Аксененко, с небес на грешную землю, и не дай Бог вам шелестеть купюрами так, как ими шелестит основная масса полунищего населения нашего города - а это процентов 80!..

Слово - читателю

 Прочитала в «Метро» N 13 от 12 апреля ваше интервью, господин Аксененко из обладминистрации, «главный казначей области». Вы говорите: «Иногда надеваю спортивную форму, становлюсь похож больше на бандита, чем на чиновника, и в таком виде хожу по магазинам, как обыкновенный человек. Что же я там вижу? Разбирается все. Причем в дорогих супермаркетах покупают все слои населения, в том числе и пенсионеры. Шелестят там купюрами очень хорошо». А дальше - про телефон (что это роскошь), про оплату за жилье...

Зачем же вам нужно переодеваться под бандита, чтобы ходить по магазинам? На вас бы никто и так внимания не обратил, так как 99% жителей города вас не знают.

Теперь о пенсионерах, которые, как вы утверждаете, «очень хорошо шелестят купюрами». Это, наверное, пенсионеры-чиновники бывшие, которые пошли на пенсию из «белых домов» - из рай-, гор-, обладминистраций. А те пенсионеры, что пошли на пенсию из «серых домов», они звенят в супермаркетах мелочью. По распоряжению господина Городецкого все продуктовые трейлеры, лотки с дешевыми продуктами убираются, а кушать хочется, вот и приходится идти в супермаркет за хлебом, молоком и ливерной колбасой.

За квартиру пенсионеры из «серых домов» регулярно платят (да и квартиры у них соответствуют их пенсии). А вот кто много получает, тот и не платит. Надо снять все льготы за жилье с чиновников и депутатов - вот и денег в ЖЭУ будет больше.

Вы, господин Аксененко, не правы, что телефон - это не предмет первой необходимости. Да, нищие пенсионеры, инвалиды, бюджетники от телефонов еще не отказываются - это для многих средство общения или вызов врача, но в очереди на установку телефона по коммерческой цене они не стоят. Чиновникам это делается бесплатно, плюс сотовый - тоже бесплатно.

Вы говорите, что ваши знакомые и родственники не бедствуют и им хватает своих доходов. Думаю, что у них доходы не такие, как у большинства населения, вот поэтому они не бедствуют - и на столе все есть, и в холодильнике.

Вы как бы призываете, что надо работать с утра до ночи, тогда все будет. Так почему же во всех администрациях основная масса чиновников и депутатов работают с 9 до 18 часов, а имеют больше, чем все?

Спуститесь, господин Аксененко, с небес на грешную землю, и не дай Бог вам шелестеть купюрами так, как ими шелестит основная масса полунищего населения нашего города - а это процентов 80!..

С уважением к вам, пенсионерка
ЛАЗУРКО Тамара Григорьевна
Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.