Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск укрепляет связи с Арменией

04.05.2001
В Новосибирске побывала с визитом делегация Союза армян России во главе с президентом САР, известным бизнесменом Арой Абрамяном. Делегация встречалась с губернатором, новосибирскими журналистами, с представителями армянской общины.Прежде всего речь шла о развитии связей между промышленными предприятиями и научными учреждениями, а также об укреплении культурных связей.
Ара Абрамян и Фрунзик Хачатрян. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске побывала с визитом делегация Союза армян России во главе с президентом САР, известным бизнесменом Арой Абрамяном.

Делегация встречалась с губернатором, новосибирскими журналистами, с представителями армянской общины.

По словам Ары Абрамяна, беседа с губернатором была «хорошей и дружественной», а обсуждались на ней вполне конкретные вопросы. Прежде всего речь шла о развитии связей между промышленными предприятиями и научными учреждениями, а также об укреплении культурных связей. Решено, что в самом скором времени в Армении будет проведен бизнес-кворум - встреча новосибирских и армянских промышленников и бизнесменов, а подготовка необходимых информационных материалов к ней начнется немедленно. Президент Союза армян России, который, кстати, хорошо знаком с Владимиром Путиным, сказал, что САР, как и Республика Армения, всегда выступали за сильное государство и за сильные регионы. Отсюда и стремление к развитию двусторонних связей. А самым главным словом Ара Абрамян назвал слово труд: «Если мы будем трудиться - у нас все получится!»

Что касается открытия консульства Армении в Новосибирске, то «вопрос не такой простой». А с другой стороны, сейчас эта проблема остро не стоит, потому что граждане России и Армении обладают в другом государстве теми же правами, что и его граждане, кроме избирательного. Визы тоже не нужны... Но зато в Новосибирске появится «Армянский дом» - своего рода культурный центр. Работу по его созданию возглавит председатель армянской культурной автономии Фрунзик Хачатрян, деятельность которого высоко оценил президент САР: «Это человек, который взял на себя большой труд и успешно справляется с работой. Таких людей очень мало».

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.