Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск укрепляет связи с Арменией

04.05.2001
В Новосибирске побывала с визитом делегация Союза армян России во главе с президентом САР, известным бизнесменом Арой Абрамяном. Делегация встречалась с губернатором, новосибирскими журналистами, с представителями армянской общины.Прежде всего речь шла о развитии связей между промышленными предприятиями и научными учреждениями, а также об укреплении культурных связей.
Ара Абрамян и Фрунзик Хачатрян. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске побывала с визитом делегация Союза армян России во главе с президентом САР, известным бизнесменом Арой Абрамяном.

Делегация встречалась с губернатором, новосибирскими журналистами, с представителями армянской общины.

По словам Ары Абрамяна, беседа с губернатором была «хорошей и дружественной», а обсуждались на ней вполне конкретные вопросы. Прежде всего речь шла о развитии связей между промышленными предприятиями и научными учреждениями, а также об укреплении культурных связей. Решено, что в самом скором времени в Армении будет проведен бизнес-кворум - встреча новосибирских и армянских промышленников и бизнесменов, а подготовка необходимых информационных материалов к ней начнется немедленно. Президент Союза армян России, который, кстати, хорошо знаком с Владимиром Путиным, сказал, что САР, как и Республика Армения, всегда выступали за сильное государство и за сильные регионы. Отсюда и стремление к развитию двусторонних связей. А самым главным словом Ара Абрамян назвал слово труд: «Если мы будем трудиться - у нас все получится!»

Что касается открытия консульства Армении в Новосибирске, то «вопрос не такой простой». А с другой стороны, сейчас эта проблема остро не стоит, потому что граждане России и Армении обладают в другом государстве теми же правами, что и его граждане, кроме избирательного. Визы тоже не нужны... Но зато в Новосибирске появится «Армянский дом» - своего рода культурный центр. Работу по его созданию возглавит председатель армянской культурной автономии Фрунзик Хачатрян, деятельность которого высоко оценил президент САР: «Это человек, который взял на себя большой труд и успешно справляется с работой. Таких людей очень мало».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^