Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск укрепляет связи с Арменией

04.05.2001
В Новосибирске побывала с визитом делегация Союза армян России во главе с президентом САР, известным бизнесменом Арой Абрамяном. Делегация встречалась с губернатором, новосибирскими журналистами, с представителями армянской общины.Прежде всего речь шла о развитии связей между промышленными предприятиями и научными учреждениями, а также об укреплении культурных связей.
Ара Абрамян и Фрунзик Хачатрян. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске побывала с визитом делегация Союза армян России во главе с президентом САР, известным бизнесменом Арой Абрамяном.

Делегация встречалась с губернатором, новосибирскими журналистами, с представителями армянской общины.

По словам Ары Абрамяна, беседа с губернатором была «хорошей и дружественной», а обсуждались на ней вполне конкретные вопросы. Прежде всего речь шла о развитии связей между промышленными предприятиями и научными учреждениями, а также об укреплении культурных связей. Решено, что в самом скором времени в Армении будет проведен бизнес-кворум - встреча новосибирских и армянских промышленников и бизнесменов, а подготовка необходимых информационных материалов к ней начнется немедленно. Президент Союза армян России, который, кстати, хорошо знаком с Владимиром Путиным, сказал, что САР, как и Республика Армения, всегда выступали за сильное государство и за сильные регионы. Отсюда и стремление к развитию двусторонних связей. А самым главным словом Ара Абрамян назвал слово труд: «Если мы будем трудиться - у нас все получится!»

Что касается открытия консульства Армении в Новосибирске, то «вопрос не такой простой». А с другой стороны, сейчас эта проблема остро не стоит, потому что граждане России и Армении обладают в другом государстве теми же правами, что и его граждане, кроме избирательного. Визы тоже не нужны... Но зато в Новосибирске появится «Армянский дом» - своего рода культурный центр. Работу по его созданию возглавит председатель армянской культурной автономии Фрунзик Хачатрян, деятельность которого высоко оценил президент САР: «Это человек, который взял на себя большой труд и успешно справляется с работой. Таких людей очень мало».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.