Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск укрепляет связи с Арменией

04.05.2001
В Новосибирске побывала с визитом делегация Союза армян России во главе с президентом САР, известным бизнесменом Арой Абрамяном. Делегация встречалась с губернатором, новосибирскими журналистами, с представителями армянской общины.Прежде всего речь шла о развитии связей между промышленными предприятиями и научными учреждениями, а также об укреплении культурных связей.
Ара Абрамян и Фрунзик Хачатрян. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске побывала с визитом делегация Союза армян России во главе с президентом САР, известным бизнесменом Арой Абрамяном.

Делегация встречалась с губернатором, новосибирскими журналистами, с представителями армянской общины.

По словам Ары Абрамяна, беседа с губернатором была «хорошей и дружественной», а обсуждались на ней вполне конкретные вопросы. Прежде всего речь шла о развитии связей между промышленными предприятиями и научными учреждениями, а также об укреплении культурных связей. Решено, что в самом скором времени в Армении будет проведен бизнес-кворум - встреча новосибирских и армянских промышленников и бизнесменов, а подготовка необходимых информационных материалов к ней начнется немедленно. Президент Союза армян России, который, кстати, хорошо знаком с Владимиром Путиным, сказал, что САР, как и Республика Армения, всегда выступали за сильное государство и за сильные регионы. Отсюда и стремление к развитию двусторонних связей. А самым главным словом Ара Абрамян назвал слово труд: «Если мы будем трудиться - у нас все получится!»

Что касается открытия консульства Армении в Новосибирске, то «вопрос не такой простой». А с другой стороны, сейчас эта проблема остро не стоит, потому что граждане России и Армении обладают в другом государстве теми же правами, что и его граждане, кроме избирательного. Визы тоже не нужны... Но зато в Новосибирске появится «Армянский дом» - своего рода культурный центр. Работу по его созданию возглавит председатель армянской культурной автономии Фрунзик Хачатрян, деятельность которого высоко оценил президент САР: «Это человек, который взял на себя большой труд и успешно справляется с работой. Таких людей очень мало».

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.