Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Блеклые краски праздника

2001-05-04

Слово - читателю

 В прошлом году отмечали 55 лет Победы. Оформление города было бедным. А площадь Маркса и проспект Маркса (где я проживаю) вообще оказались забытыми. Все выглядело серо, уныло и буднично. Зато наш район изобилует различными сооружениями для рекламы. Каких только форм нет на площади Маркса! И «Розенбаум», и корм для кошек и собак, реклама обуви, пива и особенно курева! А на углу площади и проспекта голые тела мужчины и женщины... Да, вот уж красота! Веселись, народ, радуйся!

А неужели нельзя повесить на строящейся гостинице «Турист» большой плакат, посвященный Дню Победы?! Кому нужно то, что сейчас там висит? Неужели чиновники из обладминистрации и мэрии не ездят, не ходят по улицам города и не видят?!

Раньше митинг, парад на площади Ленина транслировали по всему городу. Уже с утра по радио гремела музыка, песни военных лет. Сейчас этого нет. Если на площади Ленина что-то еще и есть, то у нас, на площади Маркса, тишь и гладь. Люди идут унылые, озабоченные и спешат больше не на митинг, а к своим ларькам, палаткам и на барахолку...

С уважением, А. ХАРИН

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год