Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Баба-яга легко вписалась в ряды красавиц

04.05.2001
Такое впечатление, что конкурсы красоты у нас в городе проходят если не каждый день, то раз в две недели точно.То городские, то районные, то областные, а то и из Москвы кто-нибудь нагрянет на наших красавиц любоваться или своих привезет. Но народ у нас к совершенству разнообразного разлива еще, видимо, не пригляделся. Поэтому оценить достоинства претенденток на звание «Сибирская красавица» собрался почти полный зал театра «Глобус».
Фото Бориса БАРЫШНИКРОВА

 Такое впечатление, что конкурсы красоты у нас в городе проходят если не каждый день, то раз в две недели точно.

То городские, то районные, то областные, а то и из Москвы кто-нибудь нагрянет на наших красавиц любоваться или своих привезет. Но народ у нас к совершенству разнообразного разлива еще, видимо, не пригляделся. Поэтому оценить достоинства претенденток на звание «Сибирская красавица» собрался почти полный зал театра «Глобус».

Красота в Новосибирске, надо заметить, отличается прежде всего одним несомненным достоинством - молодостью. Новому олицетворению сибирских прелестей Ксении Строгоновой из школы-лицея N 200 едва исполнилось 15. Конкурс проводился среди школьниц и учащихся ПТУ, и на сцену вышли сибирячки от 14 до 16 лет. Чтобы явить себя во всей красе, они целый месяц готовились под чутким руководством мастеров агентства «Русский блеск». В результате все шоу прошло более-менее организованно, без технических неполадок: девчонки прохаживались, как павы, в вечерних нарядах (фантастические кринолины и «вавилоны» на голове), уверенно держались в платьях для коктейля, бойко выдавали спортивные танцы.

 Несколько смутил красавиц интеллектуальный конкурс. Хотя, если честно, ничего особо интеллектуального в нем не было. Заранее конкурсанткам предлагалось решить, что для них значит счастье, красота и Новосибирск. То ли все действительно очень просто и говорить об этом смешно, то ли волновались девчонки, но оригинальных ответов было мало.

По идее организаторов, все оригинальное должно было выплеснуться в творческом конкурсе. В общем-то, выплеснулось: и танцевали, и стихи читали, и очень неплохо пели. Но больше всех зал впечатлил сюжет «Баба-яга на конкурсе красоты» в исполнении Ксюши Козловой. Она сама придумала костюм, устрашающий, но забавный грим и отлично сыграла свою роль на сцене и в зале.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.