Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Баба-яга легко вписалась в ряды красавиц

04.05.2001
Такое впечатление, что конкурсы красоты у нас в городе проходят если не каждый день, то раз в две недели точно.То городские, то районные, то областные, а то и из Москвы кто-нибудь нагрянет на наших красавиц любоваться или своих привезет. Но народ у нас к совершенству разнообразного разлива еще, видимо, не пригляделся. Поэтому оценить достоинства претенденток на звание «Сибирская красавица» собрался почти полный зал театра «Глобус».
Фото Бориса БАРЫШНИКРОВА

 Такое впечатление, что конкурсы красоты у нас в городе проходят если не каждый день, то раз в две недели точно.

То городские, то районные, то областные, а то и из Москвы кто-нибудь нагрянет на наших красавиц любоваться или своих привезет. Но народ у нас к совершенству разнообразного разлива еще, видимо, не пригляделся. Поэтому оценить достоинства претенденток на звание «Сибирская красавица» собрался почти полный зал театра «Глобус».

Красота в Новосибирске, надо заметить, отличается прежде всего одним несомненным достоинством - молодостью. Новому олицетворению сибирских прелестей Ксении Строгоновой из школы-лицея N 200 едва исполнилось 15. Конкурс проводился среди школьниц и учащихся ПТУ, и на сцену вышли сибирячки от 14 до 16 лет. Чтобы явить себя во всей красе, они целый месяц готовились под чутким руководством мастеров агентства «Русский блеск». В результате все шоу прошло более-менее организованно, без технических неполадок: девчонки прохаживались, как павы, в вечерних нарядах (фантастические кринолины и «вавилоны» на голове), уверенно держались в платьях для коктейля, бойко выдавали спортивные танцы.

 Несколько смутил красавиц интеллектуальный конкурс. Хотя, если честно, ничего особо интеллектуального в нем не было. Заранее конкурсанткам предлагалось решить, что для них значит счастье, красота и Новосибирск. То ли все действительно очень просто и говорить об этом смешно, то ли волновались девчонки, но оригинальных ответов было мало.

По идее организаторов, все оригинальное должно было выплеснуться в творческом конкурсе. В общем-то, выплеснулось: и танцевали, и стихи читали, и очень неплохо пели. Но больше всех зал впечатлил сюжет «Баба-яга на конкурсе красоты» в исполнении Ксюши Козловой. Она сама придумала костюм, устрашающий, но забавный грим и отлично сыграла свою роль на сцене и в зале.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.