Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Баба-яга легко вписалась в ряды красавиц

04.05.2001
Такое впечатление, что конкурсы красоты у нас в городе проходят если не каждый день, то раз в две недели точно.То городские, то районные, то областные, а то и из Москвы кто-нибудь нагрянет на наших красавиц любоваться или своих привезет. Но народ у нас к совершенству разнообразного разлива еще, видимо, не пригляделся. Поэтому оценить достоинства претенденток на звание «Сибирская красавица» собрался почти полный зал театра «Глобус».
Фото Бориса БАРЫШНИКРОВА

 Такое впечатление, что конкурсы красоты у нас в городе проходят если не каждый день, то раз в две недели точно.

То городские, то районные, то областные, а то и из Москвы кто-нибудь нагрянет на наших красавиц любоваться или своих привезет. Но народ у нас к совершенству разнообразного разлива еще, видимо, не пригляделся. Поэтому оценить достоинства претенденток на звание «Сибирская красавица» собрался почти полный зал театра «Глобус».

Красота в Новосибирске, надо заметить, отличается прежде всего одним несомненным достоинством - молодостью. Новому олицетворению сибирских прелестей Ксении Строгоновой из школы-лицея N 200 едва исполнилось 15. Конкурс проводился среди школьниц и учащихся ПТУ, и на сцену вышли сибирячки от 14 до 16 лет. Чтобы явить себя во всей красе, они целый месяц готовились под чутким руководством мастеров агентства «Русский блеск». В результате все шоу прошло более-менее организованно, без технических неполадок: девчонки прохаживались, как павы, в вечерних нарядах (фантастические кринолины и «вавилоны» на голове), уверенно держались в платьях для коктейля, бойко выдавали спортивные танцы.

 Несколько смутил красавиц интеллектуальный конкурс. Хотя, если честно, ничего особо интеллектуального в нем не было. Заранее конкурсанткам предлагалось решить, что для них значит счастье, красота и Новосибирск. То ли все действительно очень просто и говорить об этом смешно, то ли волновались девчонки, но оригинальных ответов было мало.

По идее организаторов, все оригинальное должно было выплеснуться в творческом конкурсе. В общем-то, выплеснулось: и танцевали, и стихи читали, и очень неплохо пели. Но больше всех зал впечатлил сюжет «Баба-яга на конкурсе красоты» в исполнении Ксюши Козловой. Она сама придумала костюм, устрашающий, но забавный грим и отлично сыграла свою роль на сцене и в зале.



Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.