Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Баба-яга легко вписалась в ряды красавиц

04.05.2001
Такое впечатление, что конкурсы красоты у нас в городе проходят если не каждый день, то раз в две недели точно.То городские, то районные, то областные, а то и из Москвы кто-нибудь нагрянет на наших красавиц любоваться или своих привезет. Но народ у нас к совершенству разнообразного разлива еще, видимо, не пригляделся. Поэтому оценить достоинства претенденток на звание «Сибирская красавица» собрался почти полный зал театра «Глобус».
Фото Бориса БАРЫШНИКРОВА

 Такое впечатление, что конкурсы красоты у нас в городе проходят если не каждый день, то раз в две недели точно.

То городские, то районные, то областные, а то и из Москвы кто-нибудь нагрянет на наших красавиц любоваться или своих привезет. Но народ у нас к совершенству разнообразного разлива еще, видимо, не пригляделся. Поэтому оценить достоинства претенденток на звание «Сибирская красавица» собрался почти полный зал театра «Глобус».

Красота в Новосибирске, надо заметить, отличается прежде всего одним несомненным достоинством - молодостью. Новому олицетворению сибирских прелестей Ксении Строгоновой из школы-лицея N 200 едва исполнилось 15. Конкурс проводился среди школьниц и учащихся ПТУ, и на сцену вышли сибирячки от 14 до 16 лет. Чтобы явить себя во всей красе, они целый месяц готовились под чутким руководством мастеров агентства «Русский блеск». В результате все шоу прошло более-менее организованно, без технических неполадок: девчонки прохаживались, как павы, в вечерних нарядах (фантастические кринолины и «вавилоны» на голове), уверенно держались в платьях для коктейля, бойко выдавали спортивные танцы.

 Несколько смутил красавиц интеллектуальный конкурс. Хотя, если честно, ничего особо интеллектуального в нем не было. Заранее конкурсанткам предлагалось решить, что для них значит счастье, красота и Новосибирск. То ли все действительно очень просто и говорить об этом смешно, то ли волновались девчонки, но оригинальных ответов было мало.

По идее организаторов, все оригинальное должно было выплеснуться в творческом конкурсе. В общем-то, выплеснулось: и танцевали, и стихи читали, и очень неплохо пели. Но больше всех зал впечатлил сюжет «Баба-яга на конкурсе красоты» в исполнении Ксюши Козловой. Она сама придумала костюм, устрашающий, но забавный грим и отлично сыграла свою роль на сцене и в зале.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.