Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наше кино. «В августе 44-го...»

04.05.2001
4 мая состоится всероссийская премьера фильма Михаила Пташука, который стартует одновременно на экранах всей страны (в Новосибирске это будет кинотеатр им. Маяковского).Подобного прецедента не наблюдалось со времен общесоюзных премьер, то есть последние лет десять.

 4 мая состоится всероссийская премьера фильма Михаила Пташука, который стартует одновременно на экранах всей страны (в Новосибирске это будет кинотеатр им. Маяковского).

Подобного прецедента не наблюдалось со времен общесоюзных премьер, то есть последние лет десять. Мы уже почти привыкли, что наше кино не снимается, не конвертируется и, соответственно, не прокатывается. Экран заполнен импортной продукцией. У крупнейших кинотеатров заключены долгосрочные контракты с дилерами крупнейших западных кинокомпаний. План проката расписан по дням. Вклиниться отечественному фильму невозможно. Заключить подобные договоры с отечественным производителем нереально - наше кино не производится... Известный замкнутый круг. Однако фильму «В августе 44-го...» удалось этот круг разорвать. Следом за кинотеатром им. Маяковского фильм будет демонстрироваться в «Авроре», «Маяке», «Космосе» и киноустановках города и области.

Актерский состав звездный - в главных ролях Евгений Миронов и Владислав Галкин. В фильме также заняты Алексей Петренко, Альберт Филозов, Беата Тышкевич и проч.

По жанру это психологический триллер, полтора часа постоянного напряженного ожидания в зале. В психологии мы всегда были на порядок выше американцев, а изготовление триллеров оказалось делом техники, благо, отечественная история поставляет материал в достаточном количестве.

Снималась картина долго. На 70% ее выпуск профинансировало Госкино, часть расходов взяла на себя Белоруссия. Но выделенных средств, как водится, не хватило, и заканчивались съемки на деньги экс-депутата Госдумы, известного предпринимателя Владимира Семаго, который и значится в титрах главным продюсером фильма.

***

В прокат фильм приобретен ГУП «Видеокинопрокат». По словам главного специалиста, проката Надежды Скабелкиной, в день всероссийской премьеры на бесплатный просмотр фильма приглашены участники Великой Отечественной войны - это будет подарком ветеранам к Дню Победы.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.