Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наше кино. «В августе 44-го...»

04.05.2001
4 мая состоится всероссийская премьера фильма Михаила Пташука, который стартует одновременно на экранах всей страны (в Новосибирске это будет кинотеатр им. Маяковского).Подобного прецедента не наблюдалось со времен общесоюзных премьер, то есть последние лет десять.

 4 мая состоится всероссийская премьера фильма Михаила Пташука, который стартует одновременно на экранах всей страны (в Новосибирске это будет кинотеатр им. Маяковского).

Подобного прецедента не наблюдалось со времен общесоюзных премьер, то есть последние лет десять. Мы уже почти привыкли, что наше кино не снимается, не конвертируется и, соответственно, не прокатывается. Экран заполнен импортной продукцией. У крупнейших кинотеатров заключены долгосрочные контракты с дилерами крупнейших западных кинокомпаний. План проката расписан по дням. Вклиниться отечественному фильму невозможно. Заключить подобные договоры с отечественным производителем нереально - наше кино не производится... Известный замкнутый круг. Однако фильму «В августе 44-го...» удалось этот круг разорвать. Следом за кинотеатром им. Маяковского фильм будет демонстрироваться в «Авроре», «Маяке», «Космосе» и киноустановках города и области.

Актерский состав звездный - в главных ролях Евгений Миронов и Владислав Галкин. В фильме также заняты Алексей Петренко, Альберт Филозов, Беата Тышкевич и проч.

По жанру это психологический триллер, полтора часа постоянного напряженного ожидания в зале. В психологии мы всегда были на порядок выше американцев, а изготовление триллеров оказалось делом техники, благо, отечественная история поставляет материал в достаточном количестве.

Снималась картина долго. На 70% ее выпуск профинансировало Госкино, часть расходов взяла на себя Белоруссия. Но выделенных средств, как водится, не хватило, и заканчивались съемки на деньги экс-депутата Госдумы, известного предпринимателя Владимира Семаго, который и значится в титрах главным продюсером фильма.

***

В прокат фильм приобретен ГУП «Видеокинопрокат». По словам главного специалиста, проката Надежды Скабелкиной, в день всероссийской премьеры на бесплатный просмотр фильма приглашены участники Великой Отечественной войны - это будет подарком ветеранам к Дню Победы.

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.