Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три студента в ДКЖ отомстили Дездемоне

04.05.2001
Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта регионального фестиваля «Студенческая весна в Сибири»на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На этот раз региональный фестиваль «Студенческая весна в Сибири» обошелся без конкурса на звание лучшей студентки. По мнению и студентов, и организаторов, это стало уже просто скучным. Если в остальных номинациях все время появляется что-то новое и интересное, то здесь одно и то же: ноги, танцы и скучные ответы на малоинтересные вопросы якобы интеллектуального задания.

Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале. Особенно усердствовали поклонники талантов из НГПУ: свистели, кричали, пищали и подбадривали своих любимцев поименно. Кстати, будущие педагоги заняли первое место в одной из интереснейших номинаций «СТЭМ». Они изобразили несчастную жизнь немытого и чешущегося купца Пахомыча.

Русского народного колорита на фестивале вообще было много: и в песнях, и в танцах: студенты СГУПСа вышли на сцену в традиционных костюмах, но запели не про дубинушку, а «Не валяй дурака, Америка». Забавно получилось.

 А ребята из Института социальной реабилитации отлично исполнили казачьи пляски. С точки зрения искусства танца, может быть, и ничего особенного, но если учесть, что студенты этого института совсем или почти совсем не слышат...

Русские мотивы вполне удачно разбавили студенты из Кызыла. Минут десять зал помирал со смеху, слушая бесконечную песню типа «что вижу, то пою», спетую не по-русски, но с немыслимым утробным звучанием и дикими интонациями.

Еще из неместных хорошо распотешил Хакасский госуниверситет. Три Отелло, все с перхотью (стружками спиленных рогов) и в голубых кальсонах с медведями - «сильная» интерпретация Шекспира. Дездемоне в конце концов все равно не повезло.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.