Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три студента в ДКЖ отомстили Дездемоне

04.05.2001
Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта регионального фестиваля «Студенческая весна в Сибири»на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На этот раз региональный фестиваль «Студенческая весна в Сибири» обошелся без конкурса на звание лучшей студентки. По мнению и студентов, и организаторов, это стало уже просто скучным. Если в остальных номинациях все время появляется что-то новое и интересное, то здесь одно и то же: ноги, танцы и скучные ответы на малоинтересные вопросы якобы интеллектуального задания.

Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале. Особенно усердствовали поклонники талантов из НГПУ: свистели, кричали, пищали и подбадривали своих любимцев поименно. Кстати, будущие педагоги заняли первое место в одной из интереснейших номинаций «СТЭМ». Они изобразили несчастную жизнь немытого и чешущегося купца Пахомыча.

Русского народного колорита на фестивале вообще было много: и в песнях, и в танцах: студенты СГУПСа вышли на сцену в традиционных костюмах, но запели не про дубинушку, а «Не валяй дурака, Америка». Забавно получилось.

 А ребята из Института социальной реабилитации отлично исполнили казачьи пляски. С точки зрения искусства танца, может быть, и ничего особенного, но если учесть, что студенты этого института совсем или почти совсем не слышат...

Русские мотивы вполне удачно разбавили студенты из Кызыла. Минут десять зал помирал со смеху, слушая бесконечную песню типа «что вижу, то пою», спетую не по-русски, но с немыслимым утробным звучанием и дикими интонациями.

Еще из неместных хорошо распотешил Хакасский госуниверситет. Три Отелло, все с перхотью (стружками спиленных рогов) и в голубых кальсонах с медведями - «сильная» интерпретация Шекспира. Дездемоне в конце концов все равно не повезло.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.