Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три студента в ДКЖ отомстили Дездемоне

04.05.2001
Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта регионального фестиваля «Студенческая весна в Сибири»на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На этот раз региональный фестиваль «Студенческая весна в Сибири» обошелся без конкурса на звание лучшей студентки. По мнению и студентов, и организаторов, это стало уже просто скучным. Если в остальных номинациях все время появляется что-то новое и интересное, то здесь одно и то же: ноги, танцы и скучные ответы на малоинтересные вопросы якобы интеллектуального задания.

Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале. Особенно усердствовали поклонники талантов из НГПУ: свистели, кричали, пищали и подбадривали своих любимцев поименно. Кстати, будущие педагоги заняли первое место в одной из интереснейших номинаций «СТЭМ». Они изобразили несчастную жизнь немытого и чешущегося купца Пахомыча.

Русского народного колорита на фестивале вообще было много: и в песнях, и в танцах: студенты СГУПСа вышли на сцену в традиционных костюмах, но запели не про дубинушку, а «Не валяй дурака, Америка». Забавно получилось.

 А ребята из Института социальной реабилитации отлично исполнили казачьи пляски. С точки зрения искусства танца, может быть, и ничего особенного, но если учесть, что студенты этого института совсем или почти совсем не слышат...

Русские мотивы вполне удачно разбавили студенты из Кызыла. Минут десять зал помирал со смеху, слушая бесконечную песню типа «что вижу, то пою», спетую не по-русски, но с немыслимым утробным звучанием и дикими интонациями.

Еще из неместных хорошо распотешил Хакасский госуниверситет. Три Отелло, все с перхотью (стружками спиленных рогов) и в голубых кальсонах с медведями - «сильная» интерпретация Шекспира. Дездемоне в конце концов все равно не повезло.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.