Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три студента в ДКЖ отомстили Дездемоне

04.05.2001
Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта регионального фестиваля «Студенческая весна в Сибири»на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На этот раз региональный фестиваль «Студенческая весна в Сибири» обошелся без конкурса на звание лучшей студентки. По мнению и студентов, и организаторов, это стало уже просто скучным. Если в остальных номинациях все время появляется что-то новое и интересное, то здесь одно и то же: ноги, танцы и скучные ответы на малоинтересные вопросы якобы интеллектуального задания.

Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале. Особенно усердствовали поклонники талантов из НГПУ: свистели, кричали, пищали и подбадривали своих любимцев поименно. Кстати, будущие педагоги заняли первое место в одной из интереснейших номинаций «СТЭМ». Они изобразили несчастную жизнь немытого и чешущегося купца Пахомыча.

Русского народного колорита на фестивале вообще было много: и в песнях, и в танцах: студенты СГУПСа вышли на сцену в традиционных костюмах, но запели не про дубинушку, а «Не валяй дурака, Америка». Забавно получилось.

 А ребята из Института социальной реабилитации отлично исполнили казачьи пляски. С точки зрения искусства танца, может быть, и ничего особенного, но если учесть, что студенты этого института совсем или почти совсем не слышат...

Русские мотивы вполне удачно разбавили студенты из Кызыла. Минут десять зал помирал со смеху, слушая бесконечную песню типа «что вижу, то пою», спетую не по-русски, но с немыслимым утробным звучанием и дикими интонациями.

Еще из неместных хорошо распотешил Хакасский госуниверситет. Три Отелло, все с перхотью (стружками спиленных рогов) и в голубых кальсонах с медведями - «сильная» интерпретация Шекспира. Дездемоне в конце концов все равно не повезло.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.