Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три студента в ДКЖ отомстили Дездемоне

04.05.2001
Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта регионального фестиваля «Студенческая весна в Сибири»на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На этот раз региональный фестиваль «Студенческая весна в Сибири» обошелся без конкурса на звание лучшей студентки. По мнению и студентов, и организаторов, это стало уже просто скучным. Если в остальных номинациях все время появляется что-то новое и интересное, то здесь одно и то же: ноги, танцы и скучные ответы на малоинтересные вопросы якобы интеллектуального задания.

Все сливки творческой молодежи (Новосибирск, область и города Сибири) слились в экстазе гала-концерта на сцене ДКЖ. Вернее, сливки - на сцене, а экстаз по большей части наблюдался среди болельщиков в зале. Особенно усердствовали поклонники талантов из НГПУ: свистели, кричали, пищали и подбадривали своих любимцев поименно. Кстати, будущие педагоги заняли первое место в одной из интереснейших номинаций «СТЭМ». Они изобразили несчастную жизнь немытого и чешущегося купца Пахомыча.

Русского народного колорита на фестивале вообще было много: и в песнях, и в танцах: студенты СГУПСа вышли на сцену в традиционных костюмах, но запели не про дубинушку, а «Не валяй дурака, Америка». Забавно получилось.

 А ребята из Института социальной реабилитации отлично исполнили казачьи пляски. С точки зрения искусства танца, может быть, и ничего особенного, но если учесть, что студенты этого института совсем или почти совсем не слышат...

Русские мотивы вполне удачно разбавили студенты из Кызыла. Минут десять зал помирал со смеху, слушая бесконечную песню типа «что вижу, то пою», спетую не по-русски, но с немыслимым утробным звучанием и дикими интонациями.

Еще из неместных хорошо распотешил Хакасский госуниверситет. Три Отелло, все с перхотью (стружками спиленных рогов) и в голубых кальсонах с медведями - «сильная» интерпретация Шекспира. Дездемоне в конце концов все равно не повезло.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^