Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На Горской распяли бомжа

04.05.2001
Дело было 29 апреля. Вечером хозяин частного дома по улице Горской вышел в огород проверить всходы редиса и увидел... распятие. Поначалу мужичок решил, что нагрянула белая горячка, но его супруга, выбежавшая из дома на крик мужа, подтвердила, что тоже видит за огородом на пустыре крест и распятого на нем мертвого мужчину. Вызвали милицию...

 Дело было 29 апреля. Вечером хозяин частного дома по улице Горской вышел в огород проверить всходы редиса и увидел... распятие. Поначалу мужичок решил, что нагрянула белая горячка, но его супруга, выбежавшая из дома на крик мужа, подтвердила, что тоже видит за огородом на пустыре крест и распятого на нем мертвого мужчину. Вызвали милицию...

Начальник третьего отдела Ленинского РУВД Игорь Савченко повидал в этой жизни многое, но от увиденного на пустыре даже у него волосы встали дыбом. Распятый на кресте был похож на Христа. Но в отличие от древних палачей, неизвестный не стал приколачивать мужчину гвоздями к кресту, а привязал веревками.

Каким-то образом, известным только оперативникам, через час был задержан бомж, признавшийся, что это он распял товарища. Задержанный пояснил, что они с другом, таким же бомжом, выпивали на пустыре одеколон. Затем собутыльник отошел в сторону и... провалился. Как оказалось, мужчина рухнул в какую-то яму, где ударился головой о трубу и тут же умер. Наш бомж вытащил друга из ямы, и... как он сам говорит, был потрясен сходством мертвого товарища с... Иисусом Христом. Должно заметить, что и ранее этот мужчина не то что не дружил с головой, а был с ней в неприязненных отношениях. Вообще в последнее время стал религиозным фанатиком и даже возомнил себя пророком. А тут еще употребил «Тройной»... Пьяница раздел труп, повязал что-то вроде набедренной повязки, нашел две доски, сколотил крест, привязал труп к нему и вкопал в землю.

Около суток задержанный провел в третьем отделении милиции, где дожидались результатов медицинской экспертизы, так как было подозрение, что «пророк» сам убил друга, чтобы затем распять. На следующий день после произошедшего бомжа отпустили: эксперты подтвердили его рассказ - распятый на кресте действительно умер по своей неосторожности. А статьи в Уголовном кодексе за распятие не существует.

Игорь Савченко сообщил, что умерший мужчина бомжевал около года. Прошлым летом у него полностью сгорел дом, и поневоле он стал бродягой. Злоупотреблял спиртным. В общем, на Христа если и был похож, только потому, что давно не пользовался бритвой и ножницами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.