Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На Горской распяли бомжа

04.05.2001
Дело было 29 апреля. Вечером хозяин частного дома по улице Горской вышел в огород проверить всходы редиса и увидел... распятие. Поначалу мужичок решил, что нагрянула белая горячка, но его супруга, выбежавшая из дома на крик мужа, подтвердила, что тоже видит за огородом на пустыре крест и распятого на нем мертвого мужчину. Вызвали милицию...

 Дело было 29 апреля. Вечером хозяин частного дома по улице Горской вышел в огород проверить всходы редиса и увидел... распятие. Поначалу мужичок решил, что нагрянула белая горячка, но его супруга, выбежавшая из дома на крик мужа, подтвердила, что тоже видит за огородом на пустыре крест и распятого на нем мертвого мужчину. Вызвали милицию...

Начальник третьего отдела Ленинского РУВД Игорь Савченко повидал в этой жизни многое, но от увиденного на пустыре даже у него волосы встали дыбом. Распятый на кресте был похож на Христа. Но в отличие от древних палачей, неизвестный не стал приколачивать мужчину гвоздями к кресту, а привязал веревками.

Каким-то образом, известным только оперативникам, через час был задержан бомж, признавшийся, что это он распял товарища. Задержанный пояснил, что они с другом, таким же бомжом, выпивали на пустыре одеколон. Затем собутыльник отошел в сторону и... провалился. Как оказалось, мужчина рухнул в какую-то яму, где ударился головой о трубу и тут же умер. Наш бомж вытащил друга из ямы, и... как он сам говорит, был потрясен сходством мертвого товарища с... Иисусом Христом. Должно заметить, что и ранее этот мужчина не то что не дружил с головой, а был с ней в неприязненных отношениях. Вообще в последнее время стал религиозным фанатиком и даже возомнил себя пророком. А тут еще употребил «Тройной»... Пьяница раздел труп, повязал что-то вроде набедренной повязки, нашел две доски, сколотил крест, привязал труп к нему и вкопал в землю.

Около суток задержанный провел в третьем отделении милиции, где дожидались результатов медицинской экспертизы, так как было подозрение, что «пророк» сам убил друга, чтобы затем распять. На следующий день после произошедшего бомжа отпустили: эксперты подтвердили его рассказ - распятый на кресте действительно умер по своей неосторожности. А статьи в Уголовном кодексе за распятие не существует.

Игорь Савченко сообщил, что умерший мужчина бомжевал около года. Прошлым летом у него полностью сгорел дом, и поневоле он стал бродягой. Злоупотреблял спиртным. В общем, на Христа если и был похож, только потому, что давно не пользовался бритвой и ножницами.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.