Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одноклассники идут по жизни нога в ногу

04.05.2001
«ВН» уже сообщало раскрытии дерзкого убийства сотрудника вневедомственной охраны Ленинского РУВД Сергея Дукача, которого застрелили на улице Серафимовича еще 14 марта.Стали известны новые подробности.

 «ВН» уже сообщал о раскрытии дерзкого убийства сотрудника вневедомственной охраны Ленинского РУВД Сергея Дукача, которого застрелили на улице Серафимовича еще 14 марта.

Стали известны новые подробности. Одного из подозреваемых в этом убийстве милиционеры задержали уже на следующий день - в квартире, где он проживал, была выставлена засада. Задержанным оказался конченый наркоман 1974 года рождения, ранее судимый за кражу. Второго, более тертого преступника, удалось задержать только через четверо суток. Операция проходила прямо на улице.

По общему мнению милиционеров, второй задержанный - полный отморозок, не представляющий жизни без дозы ханки. Выяснилось, что стрелял именно он. Как оказалось, в тот вечер, когда убили Сергея Дукача, эти двое бывших одноклассников шли на дело с обрезом. Они «бомбили» хозяев наркопритонов, где под угрозой оружия забирали у них деньги и ханку. Кроме этого, задержанные подозреваются в нескольких разбойных нападениях на водителей такси. 14 марта проезжавшие по улице Серафимовича сотрудники ОВО заметили двух подозреваемых парней и решили проверить их документы. В ответ прозвучал выстрел. Сергей Дукач скончался на месте.

Вчера одному из задержанных наркоманов было предъявлено обвинение по статье 105 части 2, предусматривающей пожизненный срок лишения свободы. Днем раньше спектральная экспертиза подтвердила, что следы пороха на одежде подозреваемого идентичны со следами на теле Сергея Дукача. Под неоспоримыми доводами парни сознались в убийстве и еще в нескольких преступлениях.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Миф о том, что колбаса в советское время была вкуснее и натуральнее, чем сейчас, популярен среди ностальгирующих новосибирцев. Что на самом деле допускал добавлять в колбасу «великий и ужасный» советский ГОСТ? В истории рецептуры производства колбасы в СССР разобрался корреспондент VN.RU.

Новосибирцы сожалеют об утрате ресторана Puppen Haus, а эксперты кулинарной отрасли говорят о потере уникального места, которое считалось одной из достопримечательностей Новосибирска. VN.ru разбирался, чего же лишился город вместе со сгоревшим вчера гастрономическим театром.

Останки солдата, считавшегося пропавшим без вести с 1941 года, нашли поисковики Смоленской области. Установлено, что это уроженец деревни Старососедово Искитимского района Новосибирской области красноармеец Василий Амбросов. В конце августа его захоронят на кладбище города Искитима.

Возложение цветов к памятнику Александру Покрышкину, вокальные номера и первый в истории области масштабный автопробег на 1000 км в День Российского флага пройдут 22 августа. Начало мероприятий в Новосибирске запланировано в 10.00.
Ни медпункта, ни магазина - так уже несколько лет существуют люди в поселке Бугринская роща Ордынского района. Когда-то многолюдное село поросло бурьяном, а в немногих оставшихся домах живут одни старики.
Воздух снова небезопасен для жителей Новосибирской области – спустя три недели смог от лесных пожаров вернулся в регион. Атмосфера загрязнена на 6 баллов из 10 по состоянию на 19 августа, сообщает сервис City Аir.

x^