Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одноклассники идут по жизни нога в ногу

04.05.2001
«ВН» уже сообщало раскрытии дерзкого убийства сотрудника вневедомственной охраны Ленинского РУВД Сергея Дукача, которого застрелили на улице Серафимовича еще 14 марта.Стали известны новые подробности.

 «ВН» уже сообщал о раскрытии дерзкого убийства сотрудника вневедомственной охраны Ленинского РУВД Сергея Дукача, которого застрелили на улице Серафимовича еще 14 марта.

Стали известны новые подробности. Одного из подозреваемых в этом убийстве милиционеры задержали уже на следующий день - в квартире, где он проживал, была выставлена засада. Задержанным оказался конченый наркоман 1974 года рождения, ранее судимый за кражу. Второго, более тертого преступника, удалось задержать только через четверо суток. Операция проходила прямо на улице.

По общему мнению милиционеров, второй задержанный - полный отморозок, не представляющий жизни без дозы ханки. Выяснилось, что стрелял именно он. Как оказалось, в тот вечер, когда убили Сергея Дукача, эти двое бывших одноклассников шли на дело с обрезом. Они «бомбили» хозяев наркопритонов, где под угрозой оружия забирали у них деньги и ханку. Кроме этого, задержанные подозреваются в нескольких разбойных нападениях на водителей такси. 14 марта проезжавшие по улице Серафимовича сотрудники ОВО заметили двух подозреваемых парней и решили проверить их документы. В ответ прозвучал выстрел. Сергей Дукач скончался на месте.

Вчера одному из задержанных наркоманов было предъявлено обвинение по статье 105 части 2, предусматривающей пожизненный срок лишения свободы. Днем раньше спектральная экспертиза подтвердила, что следы пороха на одежде подозреваемого идентичны со следами на теле Сергея Дукача. Под неоспоримыми доводами парни сознались в убийстве и еще в нескольких преступлениях.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Активизировать работу по решению проблем обманутых дольщиков потребовал полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе совещания, которое прошло в Новосибирске 22 октября. Проблемные объекты активнее достраиваются в Новосибирской области, однако чиновники признают, что быстро достроить все дома не получится.
Бесхозные дамбы и другие гидротехнические сооружения в Новосибирской области грозят катастрофами страшнее красноярской. Депутаты регионального парламента обратились к областному правительству с просьбой не медлить и уделить особое внимание бесхозным дамбам. Информация о бесхозных объектах была озвучена в отчете КСП в ходе заседания комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.
Пенсионер из Мошково стал героем ток-шоу о медицине и здоровом образе жизни на канале «Россия-1». 80-летний агроном прославился тем, что выращивает виноград на своем участке. Сладким лакомством он угостил гостей студии. Программа «О самом главном» с участием сибиряка выйдет в эфир 24 октября.
В Новосибирске завершилась первая проектная смена регионального этапа всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Его организатор — региональный центр выявления, поддержки и развития талантливых детей «Альтаир». Конкурс проходит среди школьников 7-11 классов, проявивших себя в олимпиадах, научно-исследовательских и научно-технических конференциях.
В Новосибирске поставили спектакль, который идет пять часов. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №43 от 23 октября 2019 года.
Знаменитый прозаик Анатолий Иванов, автор «Вечного зова» и «Тени исчезают в полдень», три года жил и работал в Мошковском районе Новосибирской области. Как будущий писатель из Казахстана стал редактором районной газеты, какие произведения Анатолий Иванов написал в Сибири и сколько раз переписывал свой первый роман – в материале VN.ru.
x^