Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одноклассники идут по жизни нога в ногу

04.05.2001
«ВН» уже сообщало раскрытии дерзкого убийства сотрудника вневедомственной охраны Ленинского РУВД Сергея Дукача, которого застрелили на улице Серафимовича еще 14 марта.Стали известны новые подробности.

 «ВН» уже сообщал о раскрытии дерзкого убийства сотрудника вневедомственной охраны Ленинского РУВД Сергея Дукача, которого застрелили на улице Серафимовича еще 14 марта.

Стали известны новые подробности. Одного из подозреваемых в этом убийстве милиционеры задержали уже на следующий день - в квартире, где он проживал, была выставлена засада. Задержанным оказался конченый наркоман 1974 года рождения, ранее судимый за кражу. Второго, более тертого преступника, удалось задержать только через четверо суток. Операция проходила прямо на улице.

По общему мнению милиционеров, второй задержанный - полный отморозок, не представляющий жизни без дозы ханки. Выяснилось, что стрелял именно он. Как оказалось, в тот вечер, когда убили Сергея Дукача, эти двое бывших одноклассников шли на дело с обрезом. Они «бомбили» хозяев наркопритонов, где под угрозой оружия забирали у них деньги и ханку. Кроме этого, задержанные подозреваются в нескольких разбойных нападениях на водителей такси. 14 марта проезжавшие по улице Серафимовича сотрудники ОВО заметили двух подозреваемых парней и решили проверить их документы. В ответ прозвучал выстрел. Сергей Дукач скончался на месте.

Вчера одному из задержанных наркоманов было предъявлено обвинение по статье 105 части 2, предусматривающей пожизненный срок лишения свободы. Днем раньше спектральная экспертиза подтвердила, что следы пороха на одежде подозреваемого идентичны со следами на теле Сергея Дукача. Под неоспоримыми доводами парни сознались в убийстве и еще в нескольких преступлениях.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.