Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

04.05.2001
Праздничный фейерверк (в результате которого, к счастью, никто не пострадал) случился в Советском районе около часа дня. Посчитав, что полученных технических знаний уже вполне достаточно, некий обитатель общежития одного из профтехучилищ ухитрился подключить телефонный кабель к линии электропередачи. Но с искрами и копотью взорвался электрораспределительный щиток в здании. Технические знания у умельца, похоже, «хромают» очень серьезно.

 В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе в доме N 26 по улице Лесозавод в одной из квартир горели домашние вещи и мебель. 38-летний хозяин дома получил отравление угарным газом. Его соседка, проживающая этажом выше, спасаясь от дыма, выпрыгнула из окна второго этажа и получила сотрясение головного мозга. Как выяснилось, причина пожара - замыкание в электрообогревателе.

В ОРДЫНСКОМ огонь уничтожил веранду и частично крышу частного дома. В огне погиб хозяин 1949 года рождения. До прибытия пожарной охраны соседи спасли жену погорельца, которая была пьяной. Причина возгорания - неосторожное курение.

В ОЖОГОВЫЙ центр из Ленинского района был доставлен 10-летний учащийся школы N 67 с ожогами рук и ног. Состояние тяжелое, находится в реанимации. Со слов родителей пострадавшего, неизвестный облил ребенка бензином и поджег.

ПО ПРИНЦИПУ «что не съем - надкушу» действовали четверо неизвестных, ворвавшись на склад частного мебельного магазина в Татарске. Около 4 часов утра они связали сторожа и порезали 46 комплектов мягкой мебели на сумму более 230 тысяч рублей. Преступников ищут.

ЮНЫЕ велосипедисты в этом году часто стали подвергаться нападениям разного рода угонщиков и грабителей. Причем не только ровесников (что понять можно), но людей, в общем-то, уже зрелого возраста. В Советском районе лишился своего двухколесного друга паренек. По приметам, сообщенным в милицию, сотрудники вневедомственной охраны вскоре задержали грабителя. Им оказался 30-летний мужчина.

ПРАЗДНИЧНЫЙ фейерверк (в результате которого, к счастью, никто не пострадал) случился в Советском районе около часа дня. Посчитав, что полученных технических знаний уже вполне достаточно, некий обитатель общежития одного из профтехучилищ ухитрился подключить телефонный кабель к линии электропередачи. Но с искрами и копотью взорвался электрораспределительный щиток в здании. Технические знания у умельца, похоже, «хромают» очень серьезно.

ВЫХОДНЫЕ и праздничные дни прошли для работников скорой помощи относительно спокойно. Основная причина обращений в «скорую» была «боли в животе».

С СЕДЬМОГО этажа дома по улице Крылова спрыгнул 26-летний новосибирец. Скончался на месте.

В СОВЕТСКОМ районе в больницу поступила 25-летняя женщина с подозрением на клещевой энцефалит.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе автомобилем насмерть был сбит 60-летний мужчина.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.