Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ау! Мы ищем таланты!

04.05.2001
Пришло время выявить таланты среди тех читателей, у кого руки растут откуда надо. Ну а где как не на даче или в усадьбе собственного дома реализуется природный дар наших умельцев!

 Многочисленные конкурсы среди читателей «Вечерки» подтвердили огромный творческий потенциал нашей аудитории. Какие были частушки, стихи, фотографии и даже сценарии рекламных роликов! Пришло время выявить таланты среди тех читателей, у кого руки растут откуда надо. Ну а где как не на даче или в усадьбе собственного дома реализуется природный дар наших умельцев! В редакции до сих пор с уважением вспоминают письмо сибиряка, который сделал теплицу из пластиковых бутылок.

Вспомните, дорогие наши читатели, что вы смастерили этакое оригинальное, что все соседи дивятся. Может, вырастили что-то необыкновенное? Или какую-то нестандартную грядку, забор, клумбу придумали? Мы уверены, у сотен дачников и сельских жителей есть такой самобытный опыт.

Ну, на худой конец, вспомните забавный случай, приключившийся на даче-огороде с вами или с вашими знакомыми. Или пришлите забавный снимок. Для таких конкурсных работ тоже предусмотрены номинации.

Этот конкурс проводят для вас «Вечерка» и Евсинский мелькомбинат. У комбината сейчас тоже творческий период - вовсю идет подготовка к пуску этого некогда забытого гиганта мукомольной отрасли. Новые энергичные руководители предприятия, болеющие душой за возрождение отечественной промышленности, искренне хотят поддержать своих земляков с золотыми руками. О призах пока не говорим. Это будет сюрпризом для победителей. Скажем лишь, что таким призам обрадуется каждый земледелец, хоть профессионал, хоть любитель.

Итак, конкурс под названием «Сама садик я садила» (мужчины могут добавить: «А я его окучивал») стартует на страницах «Вечерки». Предусмотрено два тура: первый - после раннего урожая в конце июля с награждением победителей в редакции «Вечерки», второй - после сбора всего урожая в октябре, место награждения пока не выбрано.

Пишите нам, присылайте фотографии, простые схемы и рисунки на адрес «Вечерки» с пометкой «Сад». Мы регулярно будем знакомить наших читателей с образцами мастерства наших читателей, а также с забавными историями (короткими!).

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.