Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сеялок все больше, земли все меньше

07.05.2001
Производственному объединению «Сибсельмаш» помогут деньгами из областного бюджета.В нынешнем году объем производства сеялок планируется увеличить до 3,5 тысячи, причем на значительную часть продукции поступают заказы из других регионов России. А денег заводу не хватает, в частности, вот почему: сеялки-то нужны, но не у всех сельских хозяйств есть возможность сразу оплатить заказ на производство техники...

 Производственному объединению «Сибсельмаш» помогут деньгами из областного бюджета.

Об этом заявил губернатор Виктор Толоконский. Вообще-то в течение последнего года объемы выпуска сельхозпродукции на ПО «Сибсельмаш» значительно увеличились. Так, если в конце 90-х годов количество произведенных здесь сеялок составляло всего несколько сотен, то в прошлом году их было уже выпущено около двух тысяч. В нынешнем году объем производства сеялок планируется увеличить до 3,5 тысячи, причем на значительную часть продукции поступают заказы из других регионов России. А денег заводу не хватает, в частности, вот почему: сеялки-то нужны, но не у всех сельских хозяйств есть возможность сразу оплатить заказ на производство техники; завод, со своей стороны, располагает ограниченным объемом оборотных средств и не может позволить себе работать «на склад», без заранее заключенных договоров с конкретными заказчиками. Губернский кредит, по идее, позволит произвести необходимое для хозяйств количество техники в течение ближайших 2-3 месяцев.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^