Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сильному государству — сильное село

Сильному государству — сильное село
На первых выездных дебатах «Единой России» в Куйбышевском районе Новосибирской области участники выясняли, как повысить качество сельского образа жизни.

Шестеро кандидатов сошлись в одном: перспективы для деревенского жителя связаны с развитием АПК и обеспечением продовольственной безопасности государства.

Обсуждая эту тему, каждый предлагал свой план. Так, депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей КАЛИЧЕНКО высоко оценивает привлекательность жизни в деревне, но заявил, что местная власть должна быть в большей степени наделена полномочиями для решения каждодневных бытовых проблем: «Часто бываю в области и вижу такую ситуацию — есть лес, а заготовить дрова люди не могут, кучу справок надо предоставить, много инстанций пройти, притом что на месте оперативнее можно решать подобные вопросы». Депутат Законодательного собрания НСО Максим КУДРЯВЦЕВ не сомневается, что потребители высоко ценят отечественные продукты. В этом залог развития отрасли при безусловной господдержке через субсидии, кредиты и гранты. Депутат Госдумы РФ Ирина МАНУЙЛОВА говорила о том, что нужно готовиться к отмене санкций, тогда на рынок вернется иностранная дешевая продукция. «В этой ситуации наши производители должны продемонстрировать высокое качество, которое бы стало конкурентоспособным», — заключила депутат.

От групп поддержки выступающим задавали вопросы о способах привлечения молодежи в село, видах господдержки, инвестициях. В итоге можно было суммировать мнения и сформировать программу, которая поможет подняться селу. Это создание привлекательных условий для агробизнеса, повышение престижа отрасли, подготовка профессионалов, транспортная доступность как одно из важных условий комфортной жизни сельчан.

На следующий день участники дебатов обсуждали проблемы ЖКХ и искали варианты оптимизации деятельности управляющих компаний. Звучали предложения, что государство должно жестче контролировать УК, деньги за коммунальные услуги переводить не на коммерческий счет организации, а на лицевой при контроле муниципалитета. И ни в коем случае не допускать иностранных граждан в системы управления жизнеобеспечивающих структур.

Остается напомнить, что предварительное голосование «Единой России» в Новосибирской области пройдет 22 мая. По его результатам будут определены кандидаты от областного отделения партии на выборы в Госдуму.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.