Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детей встречали клоуны

07.05.2001
Детских кафе у нас немного, да и далеко не каждый родитель может себе позволить сделать своему ребенку праздник - сводить в кафе. Как-то и не принято, и дорого. А вот кафе «Зодиак» в теплый апрельский день принимало сразу двадцать детей-инвалидов.

 Детских кафе у нас немного, да и далеко не каждый родитель может себе позволить сделать своему ребенку праздник - сводить в кафе. Как-то и не принято, и дорого. А вот кафе «Зодиак» в теплый апрельский день принимало сразу двадцать детей-инвалидов. Их привезли на автобусе из отдельных микрорайонов - Балластного карьера и Лесоперевалки. Встречали два веселых клоуна. Обед в их обществе, с фруктами, мороженым, сластями, игры, загадки, призы - все тридцать три удовольствия! Расставаться никому не хотелось. Впервые устроили такой праздник детям-инвалидам органы соцзащиты района и женсовет. А через несколько дней еще одна новая инициатива.

В людных местах были расклеены объявления о приеме вещей в фонд граждан, попавших в кризисную ситуацию. В субботний день к ГУМу потянулись люди с пакетами. Приносили игрушки, одежду для взрослых и детей и даже новую детскую обувь. Ведь известно, как быстро подрастают ребятишки, не успев износить ботинки или сандалии. И раньше женщины на работе делились такими вещами, тогда из-за дефицита, теперь - из-за недоступности дорогих детских товаров для иных семей. Для первого раза народу пришло немного, человек пятнадцать, но около сотни захотели принести вещи прямо в районный центр социальной поддержки. Лиха беда - начало. Вещи будут переданы в детские дома, в приюты, малообеспеченным, тем, кто пострадал на пожаре. Вспомним трагедию на Степной. Тогда помощь людей трудно было переоценить... И разве нужно ждать трагедий или неприятностей, чтобы помочь?

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.