Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детей встречали клоуны

07.05.2001
Детских кафе у нас немного, да и далеко не каждый родитель может себе позволить сделать своему ребенку праздник - сводить в кафе. Как-то и не принято, и дорого. А вот кафе «Зодиак» в теплый апрельский день принимало сразу двадцать детей-инвалидов.

 Детских кафе у нас немного, да и далеко не каждый родитель может себе позволить сделать своему ребенку праздник - сводить в кафе. Как-то и не принято, и дорого. А вот кафе «Зодиак» в теплый апрельский день принимало сразу двадцать детей-инвалидов. Их привезли на автобусе из отдельных микрорайонов - Балластного карьера и Лесоперевалки. Встречали два веселых клоуна. Обед в их обществе, с фруктами, мороженым, сластями, игры, загадки, призы - все тридцать три удовольствия! Расставаться никому не хотелось. Впервые устроили такой праздник детям-инвалидам органы соцзащиты района и женсовет. А через несколько дней еще одна новая инициатива.

В людных местах были расклеены объявления о приеме вещей в фонд граждан, попавших в кризисную ситуацию. В субботний день к ГУМу потянулись люди с пакетами. Приносили игрушки, одежду для взрослых и детей и даже новую детскую обувь. Ведь известно, как быстро подрастают ребятишки, не успев износить ботинки или сандалии. И раньше женщины на работе делились такими вещами, тогда из-за дефицита, теперь - из-за недоступности дорогих детских товаров для иных семей. Для первого раза народу пришло немного, человек пятнадцать, но около сотни захотели принести вещи прямо в районный центр социальной поддержки. Лиха беда - начало. Вещи будут переданы в детские дома, в приюты, малообеспеченным, тем, кто пострадал на пожаре. Вспомним трагедию на Степной. Тогда помощь людей трудно было переоценить... И разве нужно ждать трагедий или неприятностей, чтобы помочь?

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.