Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детей встречали клоуны

2001-05-07

 Детских кафе у нас немного, да и далеко не каждый родитель может себе позволить сделать своему ребенку праздник - сводить в кафе. Как-то и не принято, и дорого. А вот кафе «Зодиак» в теплый апрельский день принимало сразу двадцать детей-инвалидов. Их привезли на автобусе из отдельных микрорайонов - Балластного карьера и Лесоперевалки. Встречали два веселых клоуна. Обед в их обществе, с фруктами, мороженым, сластями, игры, загадки, призы - все тридцать три удовольствия! Расставаться никому не хотелось. Впервые устроили такой праздник детям-инвалидам органы соцзащиты района и женсовет. А через несколько дней еще одна новая инициатива.

В людных местах были расклеены объявления о приеме вещей в фонд граждан, попавших в кризисную ситуацию. В субботний день к ГУМу потянулись люди с пакетами. Приносили игрушки, одежду для взрослых и детей и даже новую детскую обувь. Ведь известно, как быстро подрастают ребятишки, не успев износить ботинки или сандалии. И раньше женщины на работе делились такими вещами, тогда из-за дефицита, теперь - из-за недоступности дорогих детских товаров для иных семей. Для первого раза народу пришло немного, человек пятнадцать, но около сотни захотели принести вещи прямо в районный центр социальной поддержки. Лиха беда - начало. Вещи будут переданы в детские дома, в приюты, малообеспеченным, тем, кто пострадал на пожаре. Вспомним трагедию на Степной. Тогда помощь людей трудно было переоценить... И разве нужно ждать трагедий или неприятностей, чтобы помочь?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год