Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны готовятся к празднику, а город готовит для них подарки

07.05.2001
Особая забота муниципалитета - участники и инвалиды войны. Городской оргкомитет «Победа» сейчас активно занимается подготовкой к празднованию 56-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И главное внимание уделяется решению проблем, волнующих ветеранов.
Использовано фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Особая забота муниципалитета - участники и инвалиды войны. Созданный по распоряжению мэра Владимира Городецкого городской оргкомитет «Победа» сейчас активно занимается подготовкой к празднованию 56-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И главное внимание уделяется решению проблем, волнующих ветеранов.

В течение первого квартала оказана помощь в проведении дорогостоящего лечения участников и инвалидов войны на общую сумму 260956 рублей. Остронуждающиеся ветераны получили продукты питания на 7,6 тысячи рублей. За счет средств бюджета 102 человека смогли поправить свое здоровье в городском центре «Заря», а также получить квалифицированную медицинскую помощь и отдохнуть в отделениях дневного пребывания при комплексных муниципальных центрах социального обслуживания населения. На эти цели израсходовано 605 700 рублей. В апреле-мае в районных центрах организованы дополнительные оздоровительные заезды для участников и инвалидов войны, солдатских вдов.

Ветераны по-прежнему могут рассчитывать на льготы при газификации домов и установке телефонов. На подключение домов к газу из городского бюджета предполагается направить 130 тысяч рублей; 17,5 тысячи рублей пойдут на телефонизацию.

Слуховыми аппаратами обеспечены все участники и инвалиды войны, стоявшие в очереди в Центре слухопротезирования на 1 января 2000 года - всего 576 человек. На дорогостоящие слуховые протезы мэрия перечислила 781 тысячу рублей. Однако после того как дело сдвинулось с мертвой точки и люди ощутили реальную поддержку властей, количество желающих получить слуховые аппараты снова увеличилось. И сейчас на очереди более 900 ветеранов. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий распорядился выделить еще 1 миллион 100 тысяч рублей - этих средств хватит для того, чтобы уже в ближайшее время обеспечить слуховыми протезами подавляющую часть нуждающихся участников войны.

Это лишь небольшая часть того, что сделано и предстоит сделать. Каждый район дополнительно готовит отдельные подарки для бывших фронтовиков. Здесь постараются дойти до каждого и оказать адресную помощь всем остронуждающимся инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, труженикам тыла. И, конечно, позаботятся о том, чтобы нынешний День Победы стал для ветеранов ярким и светлым праздником.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.