Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны готовятся к празднику, а город готовит для них подарки

07.05.2001
Особая забота муниципалитета - участники и инвалиды войны. Городской оргкомитет «Победа» сейчас активно занимается подготовкой к празднованию 56-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И главное внимание уделяется решению проблем, волнующих ветеранов.
Использовано фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Особая забота муниципалитета - участники и инвалиды войны. Созданный по распоряжению мэра Владимира Городецкого городской оргкомитет «Победа» сейчас активно занимается подготовкой к празднованию 56-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И главное внимание уделяется решению проблем, волнующих ветеранов.

В течение первого квартала оказана помощь в проведении дорогостоящего лечения участников и инвалидов войны на общую сумму 260956 рублей. Остронуждающиеся ветераны получили продукты питания на 7,6 тысячи рублей. За счет средств бюджета 102 человека смогли поправить свое здоровье в городском центре «Заря», а также получить квалифицированную медицинскую помощь и отдохнуть в отделениях дневного пребывания при комплексных муниципальных центрах социального обслуживания населения. На эти цели израсходовано 605 700 рублей. В апреле-мае в районных центрах организованы дополнительные оздоровительные заезды для участников и инвалидов войны, солдатских вдов.

Ветераны по-прежнему могут рассчитывать на льготы при газификации домов и установке телефонов. На подключение домов к газу из городского бюджета предполагается направить 130 тысяч рублей; 17,5 тысячи рублей пойдут на телефонизацию.

Слуховыми аппаратами обеспечены все участники и инвалиды войны, стоявшие в очереди в Центре слухопротезирования на 1 января 2000 года - всего 576 человек. На дорогостоящие слуховые протезы мэрия перечислила 781 тысячу рублей. Однако после того как дело сдвинулось с мертвой точки и люди ощутили реальную поддержку властей, количество желающих получить слуховые аппараты снова увеличилось. И сейчас на очереди более 900 ветеранов. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий распорядился выделить еще 1 миллион 100 тысяч рублей - этих средств хватит для того, чтобы уже в ближайшее время обеспечить слуховыми протезами подавляющую часть нуждающихся участников войны.

Это лишь небольшая часть того, что сделано и предстоит сделать. Каждый район дополнительно готовит отдельные подарки для бывших фронтовиков. Здесь постараются дойти до каждого и оказать адресную помощь всем остронуждающимся инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, труженикам тыла. И, конечно, позаботятся о том, чтобы нынешний День Победы стал для ветеранов ярким и светлым праздником.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^