Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны готовятся к празднику, а город готовит для них подарки

07.05.2001
Особая забота муниципалитета - участники и инвалиды войны. Городской оргкомитет «Победа» сейчас активно занимается подготовкой к празднованию 56-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И главное внимание уделяется решению проблем, волнующих ветеранов.
Использовано фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Особая забота муниципалитета - участники и инвалиды войны. Созданный по распоряжению мэра Владимира Городецкого городской оргкомитет «Победа» сейчас активно занимается подготовкой к празднованию 56-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И главное внимание уделяется решению проблем, волнующих ветеранов.

В течение первого квартала оказана помощь в проведении дорогостоящего лечения участников и инвалидов войны на общую сумму 260956 рублей. Остронуждающиеся ветераны получили продукты питания на 7,6 тысячи рублей. За счет средств бюджета 102 человека смогли поправить свое здоровье в городском центре «Заря», а также получить квалифицированную медицинскую помощь и отдохнуть в отделениях дневного пребывания при комплексных муниципальных центрах социального обслуживания населения. На эти цели израсходовано 605 700 рублей. В апреле-мае в районных центрах организованы дополнительные оздоровительные заезды для участников и инвалидов войны, солдатских вдов.

Ветераны по-прежнему могут рассчитывать на льготы при газификации домов и установке телефонов. На подключение домов к газу из городского бюджета предполагается направить 130 тысяч рублей; 17,5 тысячи рублей пойдут на телефонизацию.

Слуховыми аппаратами обеспечены все участники и инвалиды войны, стоявшие в очереди в Центре слухопротезирования на 1 января 2000 года - всего 576 человек. На дорогостоящие слуховые протезы мэрия перечислила 781 тысячу рублей. Однако после того как дело сдвинулось с мертвой точки и люди ощутили реальную поддержку властей, количество желающих получить слуховые аппараты снова увеличилось. И сейчас на очереди более 900 ветеранов. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий распорядился выделить еще 1 миллион 100 тысяч рублей - этих средств хватит для того, чтобы уже в ближайшее время обеспечить слуховыми протезами подавляющую часть нуждающихся участников войны.

Это лишь небольшая часть того, что сделано и предстоит сделать. Каждый район дополнительно готовит отдельные подарки для бывших фронтовиков. Здесь постараются дойти до каждого и оказать адресную помощь всем остронуждающимся инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, труженикам тыла. И, конечно, позаботятся о том, чтобы нынешний День Победы стал для ветеранов ярким и светлым праздником.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.