Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны готовятся к празднику, а город готовит для них подарки

07.05.2001
Особая забота муниципалитета - участники и инвалиды войны. Городской оргкомитет «Победа» сейчас активно занимается подготовкой к празднованию 56-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И главное внимание уделяется решению проблем, волнующих ветеранов.
Использовано фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Особая забота муниципалитета - участники и инвалиды войны. Созданный по распоряжению мэра Владимира Городецкого городской оргкомитет «Победа» сейчас активно занимается подготовкой к празднованию 56-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И главное внимание уделяется решению проблем, волнующих ветеранов.

В течение первого квартала оказана помощь в проведении дорогостоящего лечения участников и инвалидов войны на общую сумму 260956 рублей. Остронуждающиеся ветераны получили продукты питания на 7,6 тысячи рублей. За счет средств бюджета 102 человека смогли поправить свое здоровье в городском центре «Заря», а также получить квалифицированную медицинскую помощь и отдохнуть в отделениях дневного пребывания при комплексных муниципальных центрах социального обслуживания населения. На эти цели израсходовано 605 700 рублей. В апреле-мае в районных центрах организованы дополнительные оздоровительные заезды для участников и инвалидов войны, солдатских вдов.

Ветераны по-прежнему могут рассчитывать на льготы при газификации домов и установке телефонов. На подключение домов к газу из городского бюджета предполагается направить 130 тысяч рублей; 17,5 тысячи рублей пойдут на телефонизацию.

Слуховыми аппаратами обеспечены все участники и инвалиды войны, стоявшие в очереди в Центре слухопротезирования на 1 января 2000 года - всего 576 человек. На дорогостоящие слуховые протезы мэрия перечислила 781 тысячу рублей. Однако после того как дело сдвинулось с мертвой точки и люди ощутили реальную поддержку властей, количество желающих получить слуховые аппараты снова увеличилось. И сейчас на очереди более 900 ветеранов. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий распорядился выделить еще 1 миллион 100 тысяч рублей - этих средств хватит для того, чтобы уже в ближайшее время обеспечить слуховыми протезами подавляющую часть нуждающихся участников войны.

Это лишь небольшая часть того, что сделано и предстоит сделать. Каждый район дополнительно готовит отдельные подарки для бывших фронтовиков. Здесь постараются дойти до каждого и оказать адресную помощь всем остронуждающимся инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, труженикам тыла. И, конечно, позаботятся о том, чтобы нынешний День Победы стал для ветеранов ярким и светлым праздником.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.