Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда остыли батареи

Когда остыли батареи
19 мая в Новосибирске закончился отопительный сезон. А через несколько дней стартуют традиционные гидравлические испытания тепловых сетей и отключение горячей воды.

Только на этот раз, как обещают энергетики, качество и оперативность этой работы новосибирцы смогут отслеживать с помощью новой интернет-системы народного контроля.

— Горожане смогут присылать информацию на электронный ресурс, а наши специалисты будут должным образом реагировать, — пояснил технический директор АО «СИБЭКО» Руслан ВЛАСОВ. — Наша задача — вовлечь в проблематику сферы теплоснабжения жителей города, всех, кого это волнует. Планируем применять стимулирующую систему — будем премировать наиболее активных граждан, чтобы получать адекватную оперативную информацию о работе компании.

Впрочем, уже сейчас ясно, что нынешняя ремонтная кампания легкой не будет —  объемы работ сократились: если в 2015 году в Новосибирске отремонтировали 100 километров теплосетей, в 2016 году приведут в порядок около 60. Еще одна проблема — неучтенные смежные коммуникации.

— Когда мы приступаем к ремонту и перекладке сетей, иногда обнаруживаем коммуникации, не нанесенные на схемы, — пояснил генеральный директор АО «СИБЭКО» Сергей АНФИМОВ. — Естественно, приостанавливаем работы до выяснения обстоятельств. Если, например, повредить газовые трубы, последствия могут быть серьезными.

Информационное сопровождение подготовки к новому отопительному сезону обещают усилить: заготовлены таблички и ограждения, оповещающие горожан о зонах проведения гидравлических испытаний, где парковать авто не рекомендуется. Печальный опыт прошлых лет будет учтен.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.