Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Требуется навести порядок с постановлением об упорядочении

07.05.2001
Пресловутое постановление мэрии N 2260 «Об упорядочении мелкорозничной торговли на территории г. Новосибирска», принятое 1 декабря 2000 года, продолжает порождать жалобы предпринимателей и их протесты.Накануне первомайских праздников Новосибирское территориальное антимонопольное управление рассмотрело очередное заявление - ЗАО «Ирмень-С», торгующего в городе молочной продукцией, - о незаконных действиях Заельцовской администрации.

 Пресловутое постановление мэрии N 2260 «Об упорядочении мелкорозничной торговли на территории г. Новосибирска», принятое 1 декабря 2000 года, продолжает порождать жалобы предпринимателей и их протесты.

В частности, накануне первомайских праздников Новосибирское территориальное антимонопольное управление рассмотрело очередное заявление - ЗАО «Ирмень-С», торгующего в городе молочной продукцией, - о незаконных действиях Заельцовской администрации, которая отказалась продлевать разрешение акционерного общества на торговлю в киоске по адресу Красный проспект, 157/1. Администрация ссылается на названное постановление, запрещающее продажу скоропортящейся продукции, а ЗАО «Ирмень-С» - на наличие действующего договора краткосрочной аренды земельного участка. Антимонопольщики поддержали позицию торгующей организации и, указав Заельцовской администрации на нарушение Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», предписали ей выдать необходимое разрешение. Кроме того, по мнению специалистов управления, требование администрации к хозяйствующим субъектам ежемесячно продлять разрешение на торговлю также незаконно и необоснованно препятствует осуществлению их деятельности.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.