Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под крылом легенды

Под крылом легенды
В мае президент Федерации фигурного катания на коньках Новосибирской области, председатель постоянной комиссии Совета депутатов по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов принял участие в открытии школы фигурного катания.

Она получила имя Виктора Николаевича Кудрявцева — заслуженного тренера России и СССР, мастера спорта СССР, члена тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.

Коньки — в тренд!
— На уровне Совета депутатов мы всегда выступали с поддержкой развития детского спорта, но, на мой взгляд, фигурному катанию раньше уделялось не слишком много внимания, и я рад, что ситуация меняется к лучшему. Перед нами сейчас стоит первоочередная задача: сделать фигурное катание массовым спортом. Наверняка среди этих ребятишек — будущие чемпионы, нацеленные на результат и медали. Фигурное катание должно стать спортом номер один в Сибири. Наши фигуристы будут готовиться в сборную страны. Уверен, что в будущем мы сможем гордиться нашими маленькими спортивными звездами. Виктор Николаевич будет вкладывать в них свои силы, знания и мастерство, — прокомментировал Александр ТАРАСОВ.

Надежду на то, что фигурное катание области действительно выйдет на самый высокий уровень, внушает не только работа федерации, заинтересованность депутатского корпуса, но и тот факт, что под крыло этот вид спорта в нашем регионе взял наставник многих известных фигуристов и олимпийских чемпионов Виктор Кудрявцев.

Сам Виктор Николаевич с удовольствием наблюдал за программами юных фигуристов из Новосибирска, которые те показали после официальной церемонии открытия школы. Мастер искренне переживал за ребят в моменты исполнения сложных элементов и от души радовался, когда спортсмены заканчивали выступления, выполнив их на отлично.

 

Свои чемпионы
— Олимпийских чемпионов можно готовить на местах. Для этого не нужно отправлять перспективную и способную молодежь в Москву и Санкт-Петербург. Для контроля достижений спортсмены могут выезжать в центры подготовки на несколько недель два-три раза в год, но в основном нужно работать дома. Если в регионе будут хорошая материально-техническая база и профессиональная тренерская команда, то перспективным фигуристам не придется уезжать, — отметил Виктор КУДРЯВЦЕВ, пообещавший сделать визиты в Новосибирск регулярными.

Школа будет работать на базе двух ледовых арен: «Сибирь» и «Родник». Первых детей она сможет принять уже этой осенью, в настоящее время ведется набор в группы. С детьми будут заниматься профессиональные тренеры. А Виктор Кудрявцев лично возглавит тренировочный процесс.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
15.01.2018
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.