Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для тех, у кого нет квалификации, но есть желание заработать

07.05.2001
Утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям...

 Постановлением мэра Владимира Городецкого утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.

Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям:

- строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, газовых и других коммуникаций;

- заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции;

- строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения;

- обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи;

- эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения города;

- озеленение и благоустройство территории города;

- уход за престарелыми, инвалидами и больными;

- организация и проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования и т. д.).

К этим и ряду других общественных работ будут привлекаться безработные граждане и граждане, не занятые трудовой деятельностью, неработающие подростки старше 14 лет, студенты и учащиеся высших и средних учебных заведений.

Из средств федерального бюджета должна быть обеспечена частичная компенсация оплаты труда привлекаемых к общественным работам граждан, расходы на приобретение мелкого инвентаря, спецодежды, транспортных расходов по доставке граждан к месту работ.

До 1 мая руководители структурных подразделений мэрии, главы администраций районов города, работодатели должны были определить потребность в организации и проведении общественных работ на 2001 год, после чего заключить договоры с Новосибирским городским центром занятости населения.

Согласно постановлению, должно быть предусмотрено преимущественное право на участие в проведении общественных работ муниципальных и бюджетных организаций и организаций, участвующих в городском конкурсе «Лучшее предприятие по социальному партнерству». Итоги выполнения общественных работ в 2001 году будут подведены в феврале 2002 года.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.