Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для тех, у кого нет квалификации, но есть желание заработать

07.05.2001
Утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям...

 Постановлением мэра Владимира Городецкого утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.

Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям:

- строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, газовых и других коммуникаций;

- заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции;

- строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения;

- обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи;

- эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения города;

- озеленение и благоустройство территории города;

- уход за престарелыми, инвалидами и больными;

- организация и проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования и т. д.).

К этим и ряду других общественных работ будут привлекаться безработные граждане и граждане, не занятые трудовой деятельностью, неработающие подростки старше 14 лет, студенты и учащиеся высших и средних учебных заведений.

Из средств федерального бюджета должна быть обеспечена частичная компенсация оплаты труда привлекаемых к общественным работам граждан, расходы на приобретение мелкого инвентаря, спецодежды, транспортных расходов по доставке граждан к месту работ.

До 1 мая руководители структурных подразделений мэрии, главы администраций районов города, работодатели должны были определить потребность в организации и проведении общественных работ на 2001 год, после чего заключить договоры с Новосибирским городским центром занятости населения.

Согласно постановлению, должно быть предусмотрено преимущественное право на участие в проведении общественных работ муниципальных и бюджетных организаций и организаций, участвующих в городском конкурсе «Лучшее предприятие по социальному партнерству». Итоги выполнения общественных работ в 2001 году будут подведены в феврале 2002 года.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.