Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для тех, у кого нет квалификации, но есть желание заработать

07.05.2001
Утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям...

 Постановлением мэра Владимира Городецкого утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.

Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям:

- строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, газовых и других коммуникаций;

- заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции;

- строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения;

- обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи;

- эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения города;

- озеленение и благоустройство территории города;

- уход за престарелыми, инвалидами и больными;

- организация и проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования и т. д.).

К этим и ряду других общественных работ будут привлекаться безработные граждане и граждане, не занятые трудовой деятельностью, неработающие подростки старше 14 лет, студенты и учащиеся высших и средних учебных заведений.

Из средств федерального бюджета должна быть обеспечена частичная компенсация оплаты труда привлекаемых к общественным работам граждан, расходы на приобретение мелкого инвентаря, спецодежды, транспортных расходов по доставке граждан к месту работ.

До 1 мая руководители структурных подразделений мэрии, главы администраций районов города, работодатели должны были определить потребность в организации и проведении общественных работ на 2001 год, после чего заключить договоры с Новосибирским городским центром занятости населения.

Согласно постановлению, должно быть предусмотрено преимущественное право на участие в проведении общественных работ муниципальных и бюджетных организаций и организаций, участвующих в городском конкурсе «Лучшее предприятие по социальному партнерству». Итоги выполнения общественных работ в 2001 году будут подведены в феврале 2002 года.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^