Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для тех, у кого нет квалификации, но есть желание заработать

07.05.2001
Утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям...

 Постановлением мэра Владимира Городецкого утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.

Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям:

- строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, газовых и других коммуникаций;

- заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции;

- строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения;

- обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи;

- эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения города;

- озеленение и благоустройство территории города;

- уход за престарелыми, инвалидами и больными;

- организация и проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования и т. д.).

К этим и ряду других общественных работ будут привлекаться безработные граждане и граждане, не занятые трудовой деятельностью, неработающие подростки старше 14 лет, студенты и учащиеся высших и средних учебных заведений.

Из средств федерального бюджета должна быть обеспечена частичная компенсация оплаты труда привлекаемых к общественным работам граждан, расходы на приобретение мелкого инвентаря, спецодежды, транспортных расходов по доставке граждан к месту работ.

До 1 мая руководители структурных подразделений мэрии, главы администраций районов города, работодатели должны были определить потребность в организации и проведении общественных работ на 2001 год, после чего заключить договоры с Новосибирским городским центром занятости населения.

Согласно постановлению, должно быть предусмотрено преимущественное право на участие в проведении общественных работ муниципальных и бюджетных организаций и организаций, участвующих в городском конкурсе «Лучшее предприятие по социальному партнерству». Итоги выполнения общественных работ в 2001 году будут подведены в феврале 2002 года.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.