Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для тех, у кого нет квалификации, но есть желание заработать

07.05.2001
Утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям...

 Постановлением мэра Владимира Городецкого утверждены основные направления организации общественных работ в городе Новосибирске в 2001 году.

Общественные работы организуются с целью обеспечения занятости населения и удовлетворения организаций города в подсобных, вспомогательных и других, не требующих высокой квалификации и специальной подготовки работах, исходя из необходимости развития инфраструктуры города по следующим направлениям:

- строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, газовых и других коммуникаций;

- заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции;

- строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения;

- обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи;

- эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения города;

- озеленение и благоустройство территории города;

- уход за престарелыми, инвалидами и больными;

- организация и проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования и т. д.).

К этим и ряду других общественных работ будут привлекаться безработные граждане и граждане, не занятые трудовой деятельностью, неработающие подростки старше 14 лет, студенты и учащиеся высших и средних учебных заведений.

Из средств федерального бюджета должна быть обеспечена частичная компенсация оплаты труда привлекаемых к общественным работам граждан, расходы на приобретение мелкого инвентаря, спецодежды, транспортных расходов по доставке граждан к месту работ.

До 1 мая руководители структурных подразделений мэрии, главы администраций районов города, работодатели должны были определить потребность в организации и проведении общественных работ на 2001 год, после чего заключить договоры с Новосибирским городским центром занятости населения.

Согласно постановлению, должно быть предусмотрено преимущественное право на участие в проведении общественных работ муниципальных и бюджетных организаций и организаций, участвующих в городском конкурсе «Лучшее предприятие по социальному партнерству». Итоги выполнения общественных работ в 2001 году будут подведены в феврале 2002 года.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.