Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электронный магазин

07.05.2001
Теперь для того, чтобы насладиться произведениями художников Зауралья, не обязательно колесить по всей Сибири. В любой точке мира можно стать посетителем виртуальной картинной галереи «Сибирские мастера», которая открылась 25 апреля по адресу www.artsib.ru.Для начала на сайте будет представлено около 500 работ 30-ти художников, в основном алтайских. Вообще же проектная емкость галереи - 10 тысяч экспонатов, что сопоставимо с фондами крупного музея.

 Теперь для того, чтобы насладиться произведениями художников Зауралья, не обязательно колесить по всей Сибири. В любой точке мира можно стать посетителем виртуальной картинной галереи «Сибирские мастера», которая открылась 25 апреля по адресу www.artsib.ru.

Для начала на сайте будет представлено около 500 работ 30-ти художников, в основном алтайских. Вообще же проектная емкость галереи - 10 тысяч экспонатов, что сопоставимо с фондами крупного музея.

Это экспозиция фотокопий произведений изобразительного искусства художников Сибири, которые по милости географии почти неизвестны поклонникам живописи.

Для начала на сайте будет представлено около 500 работ 30-ти художников, в основном алтайских. Вообще же проектная емкость галереи - 10 тысяч экспонатов, что сопоставимо с фондами крупного музея.

Ограничени по направлениям, жанрам и видам - никаких. Уже сейчас в галерее представлены наряду с традиционными пейзажами и натюрмортами абстрактные работы по мотивам алтайского эпоса, фигуративно-образные творения, портреты. Каждая картина сопровождается авторским комментарием.

Как утверждают создатели галереи, сибирские художества будут востребованы в самых широких кругах. С одной стороны, услуги по размещению работ в виртуальной «картинке» предосталяются художникам бесплатно, также и зрителям денег за посещение сайта платить не придется: можно изучать или просто смотреть. С другой стороны, любую понравившуюся картину можно купить. Причем качественная и быстрая сделка гарантируется.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.