Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электронный магазин

2001-05-07

 Теперь для того, чтобы насладиться произведениями художников Зауралья, не обязательно колесить по всей Сибири. В любой точке мира можно стать посетителем виртуальной картинной галереи «Сибирские мастера», которая открылась 25 апреля по адресу www.artsib.ru.

Для начала на сайте будет представлено около 500 работ 30-ти художников, в основном алтайских. Вообще же проектная емкость галереи - 10 тысяч экспонатов, что сопоставимо с фондами крупного музея.

Это экспозиция фотокопий произведений изобразительного искусства художников Сибири, которые по милости географии почти неизвестны поклонникам живописи.

Для начала на сайте будет представлено около 500 работ 30-ти художников, в основном алтайских. Вообще же проектная емкость галереи - 10 тысяч экспонатов, что сопоставимо с фондами крупного музея.

Ограничени по направлениям, жанрам и видам - никаких. Уже сейчас в галерее представлены наряду с традиционными пейзажами и натюрмортами абстрактные работы по мотивам алтайского эпоса, фигуративно-образные творения, портреты. Каждая картина сопровождается авторским комментарием.

Как утверждают создатели галереи, сибирские художества будут востребованы в самых широких кругах. С одной стороны, услуги по размещению работ в виртуальной «картинке» предосталяются художникам бесплатно, также и зрителям денег за посещение сайта платить не придется: можно изучать или просто смотреть. С другой стороны, любую понравившуюся картину можно купить. Причем качественная и быстрая сделка гарантируется.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год