Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сыновья и пасынки России

08.05.2001
Так получается, что «Трибуна» оказалась единственной российской газетой, выступившей с осуждением несправедливого приговора, который вынес Рижский суд по делу троих молодых граждан России. Ребят латышская Фемида обвинила в терроризме и приговорила их к 15 годам тюремного заключения. За что?

О чем пишут...

 Так получается, что «Трибуна» оказалась единственной российской газетой, выступившей с осуждением несправедливого приговора, который вынес Рижский суд по делу троих молодых граждан России - 28-летнего Сергея Соловья, 22-летнего Максима Журкина и 17-летнего Дмитрия Гафарова. Ребят латышская Фемида обвинила в терроризме и приговорила их к 15 годам тюремного заключения. За что?

«Трибуна» напоминает, что в ноябре прошлого года парни, забравшись на башню собора Святого Петра в Риге, вывесили красный флаг и разбросали листовки антифашистского содержания. Требовали освобождения всех советских ветеранов войны, которых латвийские власти бросили за решетку как оккупантов, требовали уравнять русских в правах с латышами, протестовали против вступления Латвии в НАТО. И это терроризм, который наказан пятнадцатилетним заключением?

Семья самарского студента педагогического института Журкина пыталась бороться за Максима - писали Путину в Кремль, депутатам Госдумы, в Министерство иностранных дел: вступитесь за российского гражданина! Тщетно. Их письма отфутболивали из одной инстанции в другую. Не выдержало сердце у матери Максима, тяжело заболел отец.

Что ж, история с Журкиным, Соловьем и Гафаровым еще раз подтвердила: у нашей страны есть по-прежнему сыновья и пасынки. Для освобождения одних она предпринимает все, о других забывает. «Когда в США арестовали Бородина, - пишет «Трибуна», - и известнейшие адвокаты нашлись, и огромные деньги для залога. А бросили в латвийские застенки парней-патриотов - все шито-крыто. Скупая информация СМИ и никаких залогов, никакой борьбы за их освобождение или хотя бы за справедливый приговор».

Промолчали и правозащитные организации, которые в свое время устроили вселенский плач по поводу ареста корреспондента радио «Свобода» Андрея Бабицкого, апеллировали даже в Европейский парламент.

Между тем, замечает «Трибуна», ни взрыв универмага в Риге, ни многочисленные попытки взорвать памятники советским воинам на территории Латвии латышским правосудием к терроризму причислены не были. Зато красный флаг, вывешенный над собором, и листовки, разбросанные с его колокольни, рижские судьи сочли терроризмом. Что это, как ни политическая конъюнктура «маленькой страны под названием Латвия»?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нежные цветочки в подарок любимым мамам, сестрам, бабушкам, учителям и подругам поражают своим разнообразием – подснежники, ромашки, розы, которые никогда не завянут. Все это можно смастерить своими руками из бумаги, ткани, соленого теста или пластилина.
Существуют сотни способов приготовления блинов. Но самые вкусные готовятся на раз-два, порой даже без молока и яиц. Главное - проявить сноровку и использовать нужную сковороду.
В 2020 году Великий пост начинается 1 марта и завершится в субботу, 18 апреля. Великий пост у православных требует соблюдения строгих правил. Церковь предписывает в этот период всего один или два приема пищи в день. В то время как современный человек привык есть около четырех раз в день, не считая небольших перекусов.
26.02.2020 Жилье. ДОМ
До трех миллионов рублей на условиях сельской ипотеки могут получить жители Новосибирской области, за исключением четырех населенных пунктов. Россельхозбанк готов предоставлять ипотечный кредит под 2,7 % годовых. Ключевую ставку возмещает Минсельхоз России. Селяне смогут воспользоваться данной мерой поддержки уже в 2020 году, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко на пресс-конференции «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области».

Разбор сгоревшего центрального рынка начался в Искитиме Новосибирской области. Разрешение на разбор здания было получено после окончания всех следственных мероприятий. Владельцам и арендаторам нанесен огромный ущерб. Пепелище, оставшееся от их рабочих мест, вскоре сравняют с землей.
В Кремле подтвердили согласие Президента России Владимира Путина провести общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ 22 апреля 2020 года. Это касается всех регионов, в том числе и Новосибирской области.
x^