Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто не успел, тот платит больше

08.05.2001
Завершилась общероссийская кампания по декларированию гражданами своих доходов. Окончательные итоги ее Управлением Министерства налоговой службы по Новосибирской области будут подведены позже, пока же есть данные о представленных декларациях только на 26 апреля.

 Завершилась общероссийская кампания по декларированию гражданами своих доходов. Окончательные итоги ее Управлением Министерства налоговой службы по Новосибирской области будут подведены позже, пока же есть данные о представленных декларациях только на 26 апреля.

Согласно им, в налоговые органы области поступило около 31 тысячи деклараций о доходах, полученных гражданами в 2000 году. Это в полтора раза меньше, чем на ту же дату прошлого года. Еще около 13 тысяч деклараций о доходах и имуществе представили госслужащие, из которых примерно две тысячи отчитались с опозданием.

Тенденция к сокращению числа декларантов наблюдается второй год и объясняется налоговиками тем, что все большее число предпринимателей переходит на уплату единого налога на вмененный налог, по которому предусмотрена иная отчетность. Таковых в нашей области около 24 тысяч - практически вся розничная торговля и сфера оказания населению платных услуг. Кроме того, в 2000 году произошло повышение минимальной ставки подоходного налога, по достижении которой гражданам, работающим в разных местах, необходимо декларировать свои доходы - с 30 до 50 тысяч рублей.

По прогнозам, в оставшиеся до 3 мая дни в инспекции должны были обратиться около 8 тысяч граждан. А остальные дожидаются штрафа в размере от 2 до 5 минимальных окладов плюс 5 процентов от суммы начисленного дохода за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.