Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто не успел, тот платит больше

08.05.2001
Завершилась общероссийская кампания по декларированию гражданами своих доходов. Окончательные итоги ее Управлением Министерства налоговой службы по Новосибирской области будут подведены позже, пока же есть данные о представленных декларациях только на 26 апреля.

 Завершилась общероссийская кампания по декларированию гражданами своих доходов. Окончательные итоги ее Управлением Министерства налоговой службы по Новосибирской области будут подведены позже, пока же есть данные о представленных декларациях только на 26 апреля.

Согласно им, в налоговые органы области поступило около 31 тысячи деклараций о доходах, полученных гражданами в 2000 году. Это в полтора раза меньше, чем на ту же дату прошлого года. Еще около 13 тысяч деклараций о доходах и имуществе представили госслужащие, из которых примерно две тысячи отчитались с опозданием.

Тенденция к сокращению числа декларантов наблюдается второй год и объясняется налоговиками тем, что все большее число предпринимателей переходит на уплату единого налога на вмененный налог, по которому предусмотрена иная отчетность. Таковых в нашей области около 24 тысяч - практически вся розничная торговля и сфера оказания населению платных услуг. Кроме того, в 2000 году произошло повышение минимальной ставки подоходного налога, по достижении которой гражданам, работающим в разных местах, необходимо декларировать свои доходы - с 30 до 50 тысяч рублей.

По прогнозам, в оставшиеся до 3 мая дни в инспекции должны были обратиться около 8 тысяч граждан. А остальные дожидаются штрафа в размере от 2 до 5 минимальных окладов плюс 5 процентов от суммы начисленного дохода за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.