Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Окно для инвалидов пытаются прорубить в библиотеке

08.05.2001
120 тысяч инвалидов Новосибирской области (именно столько зарегистрировано на сегодняшний день) нуждаются не только в материальной помощи, но и в «беспрепятственном доступе к средствам массовой информации».В этом убеждены сотрудники городских и областных библиотек.

 120 тысяч инвалидов Новосибирской области (именно столько зарегистрировано на сегодняшний день) нуждаются не только в материальной помощи, но и в «беспрепятственном доступе к средствам массовой информации».

В этом убеждены сотрудники городских и областных библиотек. По их мнению, люди с физическими ограничениями в силу обстоятельств много читают и вообще склонны заниматься умственным трудом. Поэтому и недавний форум, посвященный проблемам обслуживания библиотеками инвалидов, назывался «Библиотека - окно в мир». Цель форума - сделать работу в данном направлении более организованной и массовой, особенно в районах области.

На сегодняшний день благополучнее всего дело обстоит как раз с самой неблагополучной категорией читателей - незрячими и слабовидящими. В городе эту проблему решить практически удалось - наша Специальная библиотека для инвалидов зрения считается крупнейшей за Уралом, ее услугами пользуются около трех тысяч читателей. Сложнее в области: всего несколько областных центров получают адаптированную литературу из фондов этой библиотеки.

Также около сорока библиотек города обслуживают на дому инвалидов, ограниченных в передвижении. С другой стороны, оказывается, библиотекари - еще и правая рука комитетов социальной защиты. Именно они чаще всего являются организаторами праздников, концертов, вечеров для инвалидов.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.