Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Окно для инвалидов пытаются прорубить в библиотеке

08.05.2001
120 тысяч инвалидов Новосибирской области (именно столько зарегистрировано на сегодняшний день) нуждаются не только в материальной помощи, но и в «беспрепятственном доступе к средствам массовой информации».В этом убеждены сотрудники городских и областных библиотек.

 120 тысяч инвалидов Новосибирской области (именно столько зарегистрировано на сегодняшний день) нуждаются не только в материальной помощи, но и в «беспрепятственном доступе к средствам массовой информации».

В этом убеждены сотрудники городских и областных библиотек. По их мнению, люди с физическими ограничениями в силу обстоятельств много читают и вообще склонны заниматься умственным трудом. Поэтому и недавний форум, посвященный проблемам обслуживания библиотеками инвалидов, назывался «Библиотека - окно в мир». Цель форума - сделать работу в данном направлении более организованной и массовой, особенно в районах области.

На сегодняшний день благополучнее всего дело обстоит как раз с самой неблагополучной категорией читателей - незрячими и слабовидящими. В городе эту проблему решить практически удалось - наша Специальная библиотека для инвалидов зрения считается крупнейшей за Уралом, ее услугами пользуются около трех тысяч читателей. Сложнее в области: всего несколько областных центров получают адаптированную литературу из фондов этой библиотеки.

Также около сорока библиотек города обслуживают на дому инвалидов, ограниченных в передвижении. С другой стороны, оказывается, библиотекари - еще и правая рука комитетов социальной защиты. Именно они чаще всего являются организаторами праздников, концертов, вечеров для инвалидов.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^