Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Окно для инвалидов пытаются прорубить в библиотеке

08.05.2001
120 тысяч инвалидов Новосибирской области (именно столько зарегистрировано на сегодняшний день) нуждаются не только в материальной помощи, но и в «беспрепятственном доступе к средствам массовой информации».В этом убеждены сотрудники городских и областных библиотек.

 120 тысяч инвалидов Новосибирской области (именно столько зарегистрировано на сегодняшний день) нуждаются не только в материальной помощи, но и в «беспрепятственном доступе к средствам массовой информации».

В этом убеждены сотрудники городских и областных библиотек. По их мнению, люди с физическими ограничениями в силу обстоятельств много читают и вообще склонны заниматься умственным трудом. Поэтому и недавний форум, посвященный проблемам обслуживания библиотеками инвалидов, назывался «Библиотека - окно в мир». Цель форума - сделать работу в данном направлении более организованной и массовой, особенно в районах области.

На сегодняшний день благополучнее всего дело обстоит как раз с самой неблагополучной категорией читателей - незрячими и слабовидящими. В городе эту проблему решить практически удалось - наша Специальная библиотека для инвалидов зрения считается крупнейшей за Уралом, ее услугами пользуются около трех тысяч читателей. Сложнее в области: всего несколько областных центров получают адаптированную литературу из фондов этой библиотеки.

Также около сорока библиотек города обслуживают на дому инвалидов, ограниченных в передвижении. С другой стороны, оказывается, библиотекари - еще и правая рука комитетов социальной защиты. Именно они чаще всего являются организаторами праздников, концертов, вечеров для инвалидов.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.