Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Окно для инвалидов пытаются прорубить в библиотеке

08.05.2001
120 тысяч инвалидов Новосибирской области (именно столько зарегистрировано на сегодняшний день) нуждаются не только в материальной помощи, но и в «беспрепятственном доступе к средствам массовой информации».В этом убеждены сотрудники городских и областных библиотек.

 120 тысяч инвалидов Новосибирской области (именно столько зарегистрировано на сегодняшний день) нуждаются не только в материальной помощи, но и в «беспрепятственном доступе к средствам массовой информации».

В этом убеждены сотрудники городских и областных библиотек. По их мнению, люди с физическими ограничениями в силу обстоятельств много читают и вообще склонны заниматься умственным трудом. Поэтому и недавний форум, посвященный проблемам обслуживания библиотеками инвалидов, назывался «Библиотека - окно в мир». Цель форума - сделать работу в данном направлении более организованной и массовой, особенно в районах области.

На сегодняшний день благополучнее всего дело обстоит как раз с самой неблагополучной категорией читателей - незрячими и слабовидящими. В городе эту проблему решить практически удалось - наша Специальная библиотека для инвалидов зрения считается крупнейшей за Уралом, ее услугами пользуются около трех тысяч читателей. Сложнее в области: всего несколько областных центров получают адаптированную литературу из фондов этой библиотеки.

Также около сорока библиотек города обслуживают на дому инвалидов, ограниченных в передвижении. С другой стороны, оказывается, библиотекари - еще и правая рука комитетов социальной защиты. Именно они чаще всего являются организаторами праздников, концертов, вечеров для инвалидов.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.