Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Путешествие к звездам

08.05.2001
В рамках проекта «Книга - окно в мир» в читальном зале центральной городской детской библиотеки имени Гайдара прошел праздник. Нашими гостями стали дети-инвалиды и их родители, учащиеся школы-интерната N 152 и ребята из детского приюта. Встреча оказалась и познавательной, и увлекательной. В первую очередь благодаря сотрудникам мемориального фонда имени Кондратюка.

Из почты «КП, 34»

 В рамках проекта «Книга - окно в мир» в читальном зале центральной городской детской библиотеки имени Гайдара прошел праздник. Нашими гостями стали дети-инвалиды и их родители, учащиеся школы-интерната N 152 и ребята из детского приюта. Встреча оказалась и познавательной, и увлекательной. В первую очередь благодаря сотрудникам мемориального фонда имени Кондратюка. Захватывающий рассказ о космосе Е. М. Щукиной, занимательная «космическая» викторина, игры, беседа с «инопланетянами», в которых перевоплотились работники библиотеки, - все это очень понравилось нашим юным друзьям. Не говоря уж о такой редкой возможности, как сфотографироваться в настоящем тренировочном костюме космонавта. Его на время предоставил центр Кондратюка.

Вместе с библиотекарем-экскурсоводом наши гости «слетали» на другие планеты, узнали, как рисовали свои уникальные картины космонавт Алексей Леонов и художник-фантаст Андрей Соколов. А еще ребята смогли развлечься в тренажерном зале, впервые оборудованном к этому празднику. Пока дети с удовольствием осваивали велотренажер, прыгали через скакалку и состязались в силе, а потом пили чай - взрослые встретились с психологом комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Т. Н. Анисимовой. Ее доброжелательность, отзывчивость и высокий профессионализм вызвали всеобщее одобрение.

На память о празднике в библиотеке остался комплект книг о космонавтике, подаренный центром Кондратюка. Спасибо всем, кто помог нам провести этот незабываемый день, кто поддержал детей-инвалидов и сирот, кто открыл им окно в чудесный мир знаний.

Л.С. ЧЕКМАЗОВА, заместитель директора
библиотеки имени Гайдара
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.