Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Путешествие к звездам

08.05.2001
В рамках проекта «Книга - окно в мир» в читальном зале центральной городской детской библиотеки имени Гайдара прошел праздник. Нашими гостями стали дети-инвалиды и их родители, учащиеся школы-интерната N 152 и ребята из детского приюта. Встреча оказалась и познавательной, и увлекательной. В первую очередь благодаря сотрудникам мемориального фонда имени Кондратюка.

Из почты «КП, 34»

 В рамках проекта «Книга - окно в мир» в читальном зале центральной городской детской библиотеки имени Гайдара прошел праздник. Нашими гостями стали дети-инвалиды и их родители, учащиеся школы-интерната N 152 и ребята из детского приюта. Встреча оказалась и познавательной, и увлекательной. В первую очередь благодаря сотрудникам мемориального фонда имени Кондратюка. Захватывающий рассказ о космосе Е. М. Щукиной, занимательная «космическая» викторина, игры, беседа с «инопланетянами», в которых перевоплотились работники библиотеки, - все это очень понравилось нашим юным друзьям. Не говоря уж о такой редкой возможности, как сфотографироваться в настоящем тренировочном костюме космонавта. Его на время предоставил центр Кондратюка.

Вместе с библиотекарем-экскурсоводом наши гости «слетали» на другие планеты, узнали, как рисовали свои уникальные картины космонавт Алексей Леонов и художник-фантаст Андрей Соколов. А еще ребята смогли развлечься в тренажерном зале, впервые оборудованном к этому празднику. Пока дети с удовольствием осваивали велотренажер, прыгали через скакалку и состязались в силе, а потом пили чай - взрослые встретились с психологом комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Т. Н. Анисимовой. Ее доброжелательность, отзывчивость и высокий профессионализм вызвали всеобщее одобрение.

На память о празднике в библиотеке остался комплект книг о космонавтике, подаренный центром Кондратюка. Спасибо всем, кто помог нам провести этот незабываемый день, кто поддержал детей-инвалидов и сирот, кто открыл им окно в чудесный мир знаний.

Л.С. ЧЕКМАЗОВА, заместитель директора
библиотеки имени Гайдара
Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.