Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Путешествие к звездам

08.05.2001
В рамках проекта «Книга - окно в мир» в читальном зале центральной городской детской библиотеки имени Гайдара прошел праздник. Нашими гостями стали дети-инвалиды и их родители, учащиеся школы-интерната N 152 и ребята из детского приюта. Встреча оказалась и познавательной, и увлекательной. В первую очередь благодаря сотрудникам мемориального фонда имени Кондратюка.

Из почты «КП, 34»

 В рамках проекта «Книга - окно в мир» в читальном зале центральной городской детской библиотеки имени Гайдара прошел праздник. Нашими гостями стали дети-инвалиды и их родители, учащиеся школы-интерната N 152 и ребята из детского приюта. Встреча оказалась и познавательной, и увлекательной. В первую очередь благодаря сотрудникам мемориального фонда имени Кондратюка. Захватывающий рассказ о космосе Е. М. Щукиной, занимательная «космическая» викторина, игры, беседа с «инопланетянами», в которых перевоплотились работники библиотеки, - все это очень понравилось нашим юным друзьям. Не говоря уж о такой редкой возможности, как сфотографироваться в настоящем тренировочном костюме космонавта. Его на время предоставил центр Кондратюка.

Вместе с библиотекарем-экскурсоводом наши гости «слетали» на другие планеты, узнали, как рисовали свои уникальные картины космонавт Алексей Леонов и художник-фантаст Андрей Соколов. А еще ребята смогли развлечься в тренажерном зале, впервые оборудованном к этому празднику. Пока дети с удовольствием осваивали велотренажер, прыгали через скакалку и состязались в силе, а потом пили чай - взрослые встретились с психологом комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Т. Н. Анисимовой. Ее доброжелательность, отзывчивость и высокий профессионализм вызвали всеобщее одобрение.

На память о празднике в библиотеке остался комплект книг о космонавтике, подаренный центром Кондратюка. Спасибо всем, кто помог нам провести этот незабываемый день, кто поддержал детей-инвалидов и сирот, кто открыл им окно в чудесный мир знаний.

Л.С. ЧЕКМАЗОВА, заместитель директора
библиотеки имени Гайдара
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.