Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Путешествие к звездам

08.05.2001
В рамках проекта «Книга - окно в мир» в читальном зале центральной городской детской библиотеки имени Гайдара прошел праздник. Нашими гостями стали дети-инвалиды и их родители, учащиеся школы-интерната N 152 и ребята из детского приюта. Встреча оказалась и познавательной, и увлекательной. В первую очередь благодаря сотрудникам мемориального фонда имени Кондратюка.

Из почты «КП, 34»

 В рамках проекта «Книга - окно в мир» в читальном зале центральной городской детской библиотеки имени Гайдара прошел праздник. Нашими гостями стали дети-инвалиды и их родители, учащиеся школы-интерната N 152 и ребята из детского приюта. Встреча оказалась и познавательной, и увлекательной. В первую очередь благодаря сотрудникам мемориального фонда имени Кондратюка. Захватывающий рассказ о космосе Е. М. Щукиной, занимательная «космическая» викторина, игры, беседа с «инопланетянами», в которых перевоплотились работники библиотеки, - все это очень понравилось нашим юным друзьям. Не говоря уж о такой редкой возможности, как сфотографироваться в настоящем тренировочном костюме космонавта. Его на время предоставил центр Кондратюка.

Вместе с библиотекарем-экскурсоводом наши гости «слетали» на другие планеты, узнали, как рисовали свои уникальные картины космонавт Алексей Леонов и художник-фантаст Андрей Соколов. А еще ребята смогли развлечься в тренажерном зале, впервые оборудованном к этому празднику. Пока дети с удовольствием осваивали велотренажер, прыгали через скакалку и состязались в силе, а потом пили чай - взрослые встретились с психологом комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Т. Н. Анисимовой. Ее доброжелательность, отзывчивость и высокий профессионализм вызвали всеобщее одобрение.

На память о празднике в библиотеке остался комплект книг о космонавтике, подаренный центром Кондратюка. Спасибо всем, кто помог нам провести этот незабываемый день, кто поддержал детей-инвалидов и сирот, кто открыл им окно в чудесный мир знаний.

Л.С. ЧЕКМАЗОВА, заместитель директора
библиотеки имени Гайдара
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^