Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преимущества конкурса - гласность и экономия средств

08.05.2001
Во втором квартале текущего года на сессии городского Совета вновь избранным депутатам предстоит рассмотреть и утвердить Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

 Во втором квартале текущего года на сессии городского Совета вновь избранным депутатам предстоит рассмотреть и утвердить Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

В настоящее время документ дорабатывается специалистами отдела муниципального заказа департамента промышленности, науки и технологий. Положение уже обсуждалось на заседании трехсторонней комиссии, на совете работодателей и совете по развитию предпринимательства, с участием представителей Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий (МАРП).

Необходимость внесения корректив в действующее ныне Положение возникла в связи с тем, что со времени его принятия (1998 год) произошли изменения в Бюджетном и Налоговом кодексах, которые должны быть учтены при формировании муниципального заказа и расчетах с поставщиками продукции для муниципальных нужд.

Поставщиками, как и прежде, могут быть юридические лица и частные предприниматели, удовлетворяющие требованиям, которые предъявляются в соответствии с Положением (необходимые профессиональные знания и квалификация, платежеспособность, опыт, положительная репутация и т.д.).

Чтобы обеспечить открытость и гласность при размещении муниципального заказа, поставщики продукции (работ, услуг) для муниципальных нужд будут выбираться на конкурсной основе. Прежде всего это касается закупок продукции на сумму более 2000 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда.

Определять победителя должны будут конкурсные комиссии, созданные при каждом потребляющем департаменте, и одна центральная - при мэрии. Предполагается, что в состав комиссий войдут, помимо специалистов мэрии, депутаты городского Совета, представители МАРП, Торгово-промышленной палаты.

Среди критериев, по которым будет определяться победитель конкурса, в Положении названы цена продукции (работ, услуг), сроки доставки товаров и др.

Закупки продукции для муниципальных нужд на конкурсной основе уже доказали свою эффективность. Так, комитет по лекарственному обеспечению мэрии, который в 2000 году провел два открытых конкурса и 11 конкурсов по методу запроса котировок, сэкономил бюджету города 2 млн 570 тыс. рублей.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.