Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преимущества конкурса - гласность и экономия средств

08.05.2001
Во втором квартале текущего года на сессии городского Совета вновь избранным депутатам предстоит рассмотреть и утвердить Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

 Во втором квартале текущего года на сессии городского Совета вновь избранным депутатам предстоит рассмотреть и утвердить Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

В настоящее время документ дорабатывается специалистами отдела муниципального заказа департамента промышленности, науки и технологий. Положение уже обсуждалось на заседании трехсторонней комиссии, на совете работодателей и совете по развитию предпринимательства, с участием представителей Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий (МАРП).

Необходимость внесения корректив в действующее ныне Положение возникла в связи с тем, что со времени его принятия (1998 год) произошли изменения в Бюджетном и Налоговом кодексах, которые должны быть учтены при формировании муниципального заказа и расчетах с поставщиками продукции для муниципальных нужд.

Поставщиками, как и прежде, могут быть юридические лица и частные предприниматели, удовлетворяющие требованиям, которые предъявляются в соответствии с Положением (необходимые профессиональные знания и квалификация, платежеспособность, опыт, положительная репутация и т.д.).

Чтобы обеспечить открытость и гласность при размещении муниципального заказа, поставщики продукции (работ, услуг) для муниципальных нужд будут выбираться на конкурсной основе. Прежде всего это касается закупок продукции на сумму более 2000 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда.

Определять победителя должны будут конкурсные комиссии, созданные при каждом потребляющем департаменте, и одна центральная - при мэрии. Предполагается, что в состав комиссий войдут, помимо специалистов мэрии, депутаты городского Совета, представители МАРП, Торгово-промышленной палаты.

Среди критериев, по которым будет определяться победитель конкурса, в Положении названы цена продукции (работ, услуг), сроки доставки товаров и др.

Закупки продукции для муниципальных нужд на конкурсной основе уже доказали свою эффективность. Так, комитет по лекарственному обеспечению мэрии, который в 2000 году провел два открытых конкурса и 11 конкурсов по методу запроса котировок, сэкономил бюджету города 2 млн 570 тыс. рублей.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^