Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преимущества конкурса - гласность и экономия средств

08.05.2001
Во втором квартале текущего года на сессии городского Совета вновь избранным депутатам предстоит рассмотреть и утвердить Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

 Во втором квартале текущего года на сессии городского Совета вновь избранным депутатам предстоит рассмотреть и утвердить Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

В настоящее время документ дорабатывается специалистами отдела муниципального заказа департамента промышленности, науки и технологий. Положение уже обсуждалось на заседании трехсторонней комиссии, на совете работодателей и совете по развитию предпринимательства, с участием представителей Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий (МАРП).

Необходимость внесения корректив в действующее ныне Положение возникла в связи с тем, что со времени его принятия (1998 год) произошли изменения в Бюджетном и Налоговом кодексах, которые должны быть учтены при формировании муниципального заказа и расчетах с поставщиками продукции для муниципальных нужд.

Поставщиками, как и прежде, могут быть юридические лица и частные предприниматели, удовлетворяющие требованиям, которые предъявляются в соответствии с Положением (необходимые профессиональные знания и квалификация, платежеспособность, опыт, положительная репутация и т.д.).

Чтобы обеспечить открытость и гласность при размещении муниципального заказа, поставщики продукции (работ, услуг) для муниципальных нужд будут выбираться на конкурсной основе. Прежде всего это касается закупок продукции на сумму более 2000 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда.

Определять победителя должны будут конкурсные комиссии, созданные при каждом потребляющем департаменте, и одна центральная - при мэрии. Предполагается, что в состав комиссий войдут, помимо специалистов мэрии, депутаты городского Совета, представители МАРП, Торгово-промышленной палаты.

Среди критериев, по которым будет определяться победитель конкурса, в Положении названы цена продукции (работ, услуг), сроки доставки товаров и др.

Закупки продукции для муниципальных нужд на конкурсной основе уже доказали свою эффективность. Так, комитет по лекарственному обеспечению мэрии, который в 2000 году провел два открытых конкурса и 11 конкурсов по методу запроса котировок, сэкономил бюджету города 2 млн 570 тыс. рублей.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.