Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Весенние голоса» звучали в полную силу

08.05.2001
Калининский район - самый молодой в городе. Поэтому, наверное, и дети здесь самые талантливые. Одиннадцать команд Калининки прошли отборочный тур фестиваля детского творчества «Весенние голоса» и получили право выступить на решающем, городском конкурсе в мае.

 Калининский район - самый молодой в городе. Поэтому, наверное, и дети здесь самые талантливые. Одиннадцать команд Калининки прошли отборочный тур фестиваля детского творчества «Весенние голоса» и получили право выступить на решающем, городском конкурсе в мае.

Жюри под председательством главного специалиста комитета по делам молодежи мэрии Людмилы Стойловой наиболее высоко оценило воспитанницу дома детского творчества им. Гайдара 16-летнюю Марию Шепелину. Мария потрясающе исполнила песню «Лондон».

Также выделились Ольга Бернард и Андрей Лаптев, станцевавшие пасодобль. Вскоре после этого Ольга и Андрей выступали на губернаторском Кубке в спорткомплексе «Север».

На районном конкурсе были представлены абсолютно все жанры художественного творчества и творцы всех возрастов. Самая маленькая артистка - 5-летняя Ира Тененева из ДК «Романтика» - наравне с подростками попала в финал и будет выступать на городском конкурсе.

Приз зрительских симпатий получил 14-летний Добрик Оглы, занимающийся в подростковом клубе «Досуг», что в Северном поселке. Номер назывался «Цыганские мотивы». Добрик пел на своем родном языке, а юные танцоры из студии «Фиеста» исполняли цыганские танцы.

Выставка изделий художественного творчества, тоже являвшаяся частью фестиваля, привлекла к себе не меньшее внимание, чем песни и танцы. Особенно понравились жюри расписные табуретки, изготовленные ребятами из дома творчества им. Гайдара. Их забрали на выставку в Краеведческий музей. Кроме росписи по дереву, начинающие мастера представили изделия, выполненные в таких жанрах, как вышивание, бисероплетение, фитодизайн, мягкая игрушка.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.