Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Весенние голоса» звучали в полную силу

08.05.2001
Калининский район - самый молодой в городе. Поэтому, наверное, и дети здесь самые талантливые. Одиннадцать команд Калининки прошли отборочный тур фестиваля детского творчества «Весенние голоса» и получили право выступить на решающем, городском конкурсе в мае.

 Калининский район - самый молодой в городе. Поэтому, наверное, и дети здесь самые талантливые. Одиннадцать команд Калининки прошли отборочный тур фестиваля детского творчества «Весенние голоса» и получили право выступить на решающем, городском конкурсе в мае.

Жюри под председательством главного специалиста комитета по делам молодежи мэрии Людмилы Стойловой наиболее высоко оценило воспитанницу дома детского творчества им. Гайдара 16-летнюю Марию Шепелину. Мария потрясающе исполнила песню «Лондон».

Также выделились Ольга Бернард и Андрей Лаптев, станцевавшие пасодобль. Вскоре после этого Ольга и Андрей выступали на губернаторском Кубке в спорткомплексе «Север».

На районном конкурсе были представлены абсолютно все жанры художественного творчества и творцы всех возрастов. Самая маленькая артистка - 5-летняя Ира Тененева из ДК «Романтика» - наравне с подростками попала в финал и будет выступать на городском конкурсе.

Приз зрительских симпатий получил 14-летний Добрик Оглы, занимающийся в подростковом клубе «Досуг», что в Северном поселке. Номер назывался «Цыганские мотивы». Добрик пел на своем родном языке, а юные танцоры из студии «Фиеста» исполняли цыганские танцы.

Выставка изделий художественного творчества, тоже являвшаяся частью фестиваля, привлекла к себе не меньшее внимание, чем песни и танцы. Особенно понравились жюри расписные табуретки, изготовленные ребятами из дома творчества им. Гайдара. Их забрали на выставку в Краеведческий музей. Кроме росписи по дереву, начинающие мастера представили изделия, выполненные в таких жанрах, как вышивание, бисероплетение, фитодизайн, мягкая игрушка.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.