Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как болит голова!

08.05.2001
Оказывается, у многих россиян существует одна, общая проблема - их часто мучают головные боли. Беспокоят страдальцев не столько сами неприятные ощущения, сколько возможные последствия.

Оказывается, у многих россиян существует одна, общая проблема - их часто мучают головные боли. Судя по письмам в «КП», беспокоят страдальцев не столько сами неприятные ощущения, сколько возможные последствия. Невролог, главный врач Клиники головной боли Анна Моренкова постаралась успокоить одних и подсказать программу действия другим.

Много лет меня мучают мигрени. Не может ли от таких сильных болей случиться инсульт?
Марина Сатеева

 - По статистике, у людей, страдающих мигренями, инсульты случаются не реже и не чаще, чем у тех, кто головными болями никогда не мучился. В группу риска относительно инсультов (особенно среди женщин) входят, скорее те, кто принимает гормональные контрацептивы, страдает тромбофлебитом, и, естественно, курильщики. Мигрень же опасна одним из своих осложнений - мигренозным инфарктом, когда повреждаются поверхностные участки мозга.

***

Меня беспокоят какие-то тупые головные боли. Но терапевт, хирург говорят, что я здоров. Может, у меня опухоль мозга?
Вячеслав Жаров

 - Без обследования трудно определить, что с вами. Но по описанию это больше похоже на головную боль напряжения. А при опухоли мозга боль чаще всего распирающая, как будто «включается лампочка» внутри головы. И возникает такая боль уже тогда, когда болезнь зашла слишком далеко. Сам мозг лишен чувствительности, боль возникает лишь при изменениях в мозговых оболочках, где много нервных окончаний. Чтобы успокоиться, сделайте томографию головного мозга. Исследование покажет даже самые мелкие новообразования, если они есть.

***

Мой сын-школьник часто жалуется на головную боль. Что с ним?
И. Ч.

 - Есть даже определение «школьная головная боль», она возникает при переутомлении, неправильной осанке, нерегулярном питании. Если же ребенка беспокоит боль с одной стороны головы, возникает светобоязнь, то это может быть мигрень. Кстати, мигренью в детском возрасте чаще страдают мальчики. К переходному возрасту она, как правило, проходит, но может и усилиться. Покажитесь детскому неврологу. А самолечением не занимайтесь. Не стоит давать ребенку «взрослые» обезболивающие - анальгин, аспирин, ибупрофен.

Неблагоприятные дни в мае

 9 (с 12 до 14 часов)

11 (с 14 до 16 часов)

18 (с 10 до 12 часов)

22 (с 19 до 21 часа)

24 (с 12 до 14 часов)

29 (с 17 до 19 часов)

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.