Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Уклонистов» нашли, но половину из них признали негодными к службе

11.05.2001
В ходе весеннего призыва военкоматами Новосибирска и области призвано на военную службу около 2,5 тысячи человек.Никаких кардинальных отличий от прежних призывных кампаний этой весной не замечено. Негативные тенденции, касающиеся наркотизации и алкоголизации молодежи, категорического нежелания служить в армии, нередко провоцирующего молодых людей на совершение преступлений, - по-прежнему сохраняются. А основной бич - состояние здоровья призывников.
Фото из журнала "Огонек"

 По последним данным, в ходе весеннего призыва военкоматами Новосибирска и области призвано на военную службу около 2,5 тысячи человек. В начале следующей недели надевшие кирзовые сапоги и гимнастерки новобранцы начнут уезжать к местам службы. Как сообщил нашему корреспонденту заместитель областного военкома подполковник Николай Макаренко, служить они будут во всех родах войск и во всех регионах России. Но больше всего призывников - 30 процентов - отправятся в районы Западной Сибири и Забайкалья, где будут проходить службу в пограничных, сухопутных и внутренних войсках.

Отсрочку от призыва нынче получили более трех тысяч юношей призывного возраста. Основная причина отсрочки - учеба. Еще тремстам потенциальным защитникам Родины позволили повременить с прохождением воинской службы по причине гипотрофии (дефицита веса).

Четыре тысячи призывников оказались непригодными к исполнению воинского долга с точки зрения медиков. Наиболее распространены среди молодежи, как показали медицинские комиссии, нервно-психические заболевания (наркомания, алкоголизм, токсикомания). На втором месте болезни опорно-двигательного аппарата (сколиозы). На третьем - поражения внутренних органов.

 За период с 1 апреля сотрудниками военкоматов в прокуратуру отправлено 15 дел по «уклонистам». Семьдесят человек были оштрафованы за неявку по повесткам. Военные совместно с милицией разыскали 30 призывников, находившихся в бегах длительное время. Половина из них оказалась негодными к прохождению службы. Другая половина будет призвана.

Николай Макаренко отметил, что никаких кардинальных отличий от прежних призывных кампаний этой весной не замечено. Негативные тенденции, касающиеся наркотизации и алкоголизации молодежи, категорического нежелания служить в армии, нередко провоцирующего молодых людей на совершение преступлений, - по-прежнему сохраняются. А основной бич - состояние здоровья призывников.

Закончится нынешний весенний призыв 30 июня.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.