Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Уклонистов» нашли, но половину из них признали негодными к службе

11.05.2001
В ходе весеннего призыва военкоматами Новосибирска и области призвано на военную службу около 2,5 тысячи человек.Никаких кардинальных отличий от прежних призывных кампаний этой весной не замечено. Негативные тенденции, касающиеся наркотизации и алкоголизации молодежи, категорического нежелания служить в армии, нередко провоцирующего молодых людей на совершение преступлений, - по-прежнему сохраняются. А основной бич - состояние здоровья призывников.
Фото из журнала "Огонек"

 По последним данным, в ходе весеннего призыва военкоматами Новосибирска и области призвано на военную службу около 2,5 тысячи человек. В начале следующей недели надевшие кирзовые сапоги и гимнастерки новобранцы начнут уезжать к местам службы. Как сообщил нашему корреспонденту заместитель областного военкома подполковник Николай Макаренко, служить они будут во всех родах войск и во всех регионах России. Но больше всего призывников - 30 процентов - отправятся в районы Западной Сибири и Забайкалья, где будут проходить службу в пограничных, сухопутных и внутренних войсках.

Отсрочку от призыва нынче получили более трех тысяч юношей призывного возраста. Основная причина отсрочки - учеба. Еще тремстам потенциальным защитникам Родины позволили повременить с прохождением воинской службы по причине гипотрофии (дефицита веса).

Четыре тысячи призывников оказались непригодными к исполнению воинского долга с точки зрения медиков. Наиболее распространены среди молодежи, как показали медицинские комиссии, нервно-психические заболевания (наркомания, алкоголизм, токсикомания). На втором месте болезни опорно-двигательного аппарата (сколиозы). На третьем - поражения внутренних органов.

 За период с 1 апреля сотрудниками военкоматов в прокуратуру отправлено 15 дел по «уклонистам». Семьдесят человек были оштрафованы за неявку по повесткам. Военные совместно с милицией разыскали 30 призывников, находившихся в бегах длительное время. Половина из них оказалась негодными к прохождению службы. Другая половина будет призвана.

Николай Макаренко отметил, что никаких кардинальных отличий от прежних призывных кампаний этой весной не замечено. Негативные тенденции, касающиеся наркотизации и алкоголизации молодежи, категорического нежелания служить в армии, нередко провоцирующего молодых людей на совершение преступлений, - по-прежнему сохраняются. А основной бич - состояние здоровья призывников.

Закончится нынешний весенний призыв 30 июня.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.