Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новое покушение на свободу слова, или Просто инфляция

11.05.2001
Свежая зеленая книжица со скромным названием «Каталог периодических изданий» (второе полугодие 2001-го) у любителя печатного слова вызывает бурю эмоций. Потому что на новые подписные цены, вступившие в действие с 1 мая, нельзя смотреть равнодушно.

 Свежая зеленая книжица со скромным названием «Каталог периодических изданий» (второе полугодие 2001-го) у любителя печатного слова вызывает бурю эмоций. Потому что на новые подписные цены, вступившие в действие с 1 мая, нельзя смотреть равнодушно.

Популярный «АиФ» зашкаливает за две сотни, «Комсомолка» - за четыре (!), «Известия» - 538 рублей, а удовольствие получать полгода полный комплект «Коммерсанта» стоит теперь 658 рублей 20 копеек. И это цена для простых читателей, названных в каталоге «индивидуальными подписчиками». А чтобы выписать газету в контору, надо заплатить, например, за «КП» воистину дьявольскую сумму: 666 рублей 60 копеек, а за «Известия» вообще 753 рубля.

Журналисты себе не враги. Тут хоть заэкономься, но если стоимость газетной бумаги в небогатой России выше ее цены на мировом рынке...

Подписные цены на местные газеты поменьше. Во-первых, они потоньше, во-вторых (или во-первых?), зарплаты у наших корреспондентов не московские, а средненовосибирские. Но все равно неприятно, когда вдруг стоимость подписки на пятничную «Вечерку» для сельских жителей стала трехзначной цифрой - 101 рубль 40 копеек. «Вдруг» - это после повышения услуг почты на 10% с 1 мая. Еще в апреле было 96, а в марте - 84 рубля. Терять сельских подписчиков особенно обидно. Они активнее других участвуют во всех наших конкурсах, им сложнее купить газету в розницу. Конечно, повышение цены на пятерку не столь существенно, но пузатая сотня давит чисто психологически. Поэтому мы еще раз напоминаем, что во всех почтовых отделениях области можно оформить подписку «до востребования». Это когда не почтальон несет вам газету, а вы сами идете за ней на почту, отсюда и более низкая цена такой подписки - на 16 рублей, то есть 85 рублей 44 копейки.

Подписная цена на пятничную «Вечерку» для горожан всегда меньше из-за меньших затрат на доставку (редакционная цена одинакова для всех читателей) и составляет с 1 мая 85 рублей 80 копеек, «до востребования» - 74 рубля 34 копейки.

Специальной более высокой цены для организаций у «Вечерки» по-прежнему нет.

Надеемся, что все наши читатели останутся с нами.

Резонанс
Новости
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Православный праздник День Святой Троицы приходится в 2018 году на 27 мая. Ему будет предшествовать Троицкая родительская суббота – 26 мая.
О необходимости контролировать подрядчиков, работающих на реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнили мэрии Новосибирска в ходе проверки качества ремонта дорог за 2017-2018 годы. Зафиксированные нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет исполнителей.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Сезон отключений горячей воды-2018 стартует в Новосибирске. Инструкция: где узнать график по конкретному адресу, как подключить СМС-оповещение на смартфон, телефоны диспетчерских служб и другая полезная информация – в лайфхаке VN.ru. Масштабные отключения по всему городу продлятся в течение мая – июня.
«Коровья проблема» расколола жителей Венгеровского района Новосибирской области на два лагеря: одни не хотят платить за выпас, другие возмущаются, что коровы ходят по помойкам, а их молоко выдают за экологически чистый продукт. Пользователи соцсетей уже прозвали таких животных «коровы-крысы». Власти видят спасение в увеличении штрафов, жители уповают на совесть владельцев.