Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новое покушение на свободу слова, или Просто инфляция

11.05.2001
Свежая зеленая книжица со скромным названием «Каталог периодических изданий» (второе полугодие 2001-го) у любителя печатного слова вызывает бурю эмоций. Потому что на новые подписные цены, вступившие в действие с 1 мая, нельзя смотреть равнодушно.

 Свежая зеленая книжица со скромным названием «Каталог периодических изданий» (второе полугодие 2001-го) у любителя печатного слова вызывает бурю эмоций. Потому что на новые подписные цены, вступившие в действие с 1 мая, нельзя смотреть равнодушно.

Популярный «АиФ» зашкаливает за две сотни, «Комсомолка» - за четыре (!), «Известия» - 538 рублей, а удовольствие получать полгода полный комплект «Коммерсанта» стоит теперь 658 рублей 20 копеек. И это цена для простых читателей, названных в каталоге «индивидуальными подписчиками». А чтобы выписать газету в контору, надо заплатить, например, за «КП» воистину дьявольскую сумму: 666 рублей 60 копеек, а за «Известия» вообще 753 рубля.

Журналисты себе не враги. Тут хоть заэкономься, но если стоимость газетной бумаги в небогатой России выше ее цены на мировом рынке...

Подписные цены на местные газеты поменьше. Во-первых, они потоньше, во-вторых (или во-первых?), зарплаты у наших корреспондентов не московские, а средненовосибирские. Но все равно неприятно, когда вдруг стоимость подписки на пятничную «Вечерку» для сельских жителей стала трехзначной цифрой - 101 рубль 40 копеек. «Вдруг» - это после повышения услуг почты на 10% с 1 мая. Еще в апреле было 96, а в марте - 84 рубля. Терять сельских подписчиков особенно обидно. Они активнее других участвуют во всех наших конкурсах, им сложнее купить газету в розницу. Конечно, повышение цены на пятерку не столь существенно, но пузатая сотня давит чисто психологически. Поэтому мы еще раз напоминаем, что во всех почтовых отделениях области можно оформить подписку «до востребования». Это когда не почтальон несет вам газету, а вы сами идете за ней на почту, отсюда и более низкая цена такой подписки - на 16 рублей, то есть 85 рублей 44 копейки.

Подписная цена на пятничную «Вечерку» для горожан всегда меньше из-за меньших затрат на доставку (редакционная цена одинакова для всех читателей) и составляет с 1 мая 85 рублей 80 копеек, «до востребования» - 74 рубля 34 копейки.

Специальной более высокой цены для организаций у «Вечерки» по-прежнему нет.

Надеемся, что все наши читатели останутся с нами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.