Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новое покушение на свободу слова, или Просто инфляция

11.05.2001
Свежая зеленая книжица со скромным названием «Каталог периодических изданий» (второе полугодие 2001-го) у любителя печатного слова вызывает бурю эмоций. Потому что на новые подписные цены, вступившие в действие с 1 мая, нельзя смотреть равнодушно.

 Свежая зеленая книжица со скромным названием «Каталог периодических изданий» (второе полугодие 2001-го) у любителя печатного слова вызывает бурю эмоций. Потому что на новые подписные цены, вступившие в действие с 1 мая, нельзя смотреть равнодушно.

Популярный «АиФ» зашкаливает за две сотни, «Комсомолка» - за четыре (!), «Известия» - 538 рублей, а удовольствие получать полгода полный комплект «Коммерсанта» стоит теперь 658 рублей 20 копеек. И это цена для простых читателей, названных в каталоге «индивидуальными подписчиками». А чтобы выписать газету в контору, надо заплатить, например, за «КП» воистину дьявольскую сумму: 666 рублей 60 копеек, а за «Известия» вообще 753 рубля.

Журналисты себе не враги. Тут хоть заэкономься, но если стоимость газетной бумаги в небогатой России выше ее цены на мировом рынке...

Подписные цены на местные газеты поменьше. Во-первых, они потоньше, во-вторых (или во-первых?), зарплаты у наших корреспондентов не московские, а средненовосибирские. Но все равно неприятно, когда вдруг стоимость подписки на пятничную «Вечерку» для сельских жителей стала трехзначной цифрой - 101 рубль 40 копеек. «Вдруг» - это после повышения услуг почты на 10% с 1 мая. Еще в апреле было 96, а в марте - 84 рубля. Терять сельских подписчиков особенно обидно. Они активнее других участвуют во всех наших конкурсах, им сложнее купить газету в розницу. Конечно, повышение цены на пятерку не столь существенно, но пузатая сотня давит чисто психологически. Поэтому мы еще раз напоминаем, что во всех почтовых отделениях области можно оформить подписку «до востребования». Это когда не почтальон несет вам газету, а вы сами идете за ней на почту, отсюда и более низкая цена такой подписки - на 16 рублей, то есть 85 рублей 44 копейки.

Подписная цена на пятничную «Вечерку» для горожан всегда меньше из-за меньших затрат на доставку (редакционная цена одинакова для всех читателей) и составляет с 1 мая 85 рублей 80 копеек, «до востребования» - 74 рубля 34 копейки.

Специальной более высокой цены для организаций у «Вечерки» по-прежнему нет.

Надеемся, что все наши читатели останутся с нами.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.