Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День воспоминаний от «Компании Чистая вода»

11.05.2001
Прогулка по «Парку Воспоминаний», организованному в День Победы мэрией Новосибирска и «Компанией Чистая вода» в Первомайском сквере у фонтана, стала для пожилых людей возможностью еще раз окунуться в атмосферу военных и послевоенных лет - с их надеждами, песнями и особым колоритом.

 Прогулка по «Парку Воспоминаний», организованному в День Победы мэрией Новосибирска и «Компанией Чистая вода» в Первомайском сквере у фонтана, стала для пожилых людей возможностью еще раз окунуться в атмосферу военных и послевоенных лет - с их надеждами, песнями и особым колоритом.

По крупицам собрали организаторы мозаику того времени: под музыку духовых оркестров трогательно кружились пожилые пары, со сцены звучали песни прошлых лет в исполнении ансамбля «Ретро» и номера самодеятельности, подготовленные районными организациями ветеранов.

В летних кафе, размещенных в разных частях сквера, ветераны проводили время в неспешных беседах за чашкой чая, угощениями от «Компании Чистая вода».

Многочисленные скамейки сквера собрали в этот день любителей сразиться в шашки и домино. Победители этих турниров получили в подарок фирменные кружки с символикой праздника, а остальные - утешительный «приз» в виде фирменной газированной воды. Участники торжественного парада и организации ветеранов, выступавшие в концерте, получили подарки от «Компании Чистая вода»: наборы для чаепития из праздничных кружек и чайников Moulinex. Глубоким вечером «Парк воспоминаний» завершил свою работу. В беседе с корреспондентом РИА «Новости» организаторы выразили надежду, что участники и зрители долго будут чувствовать тепло этого праздника и помнить о нем как и о некоторых незабываемых эпизодах прошлых лет.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.