Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отольется клещу наша кровушка

11.05.2001
В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.Специалистами московского НИИ дезинфектологии и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, он предназначен только для обработки одежды.Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря.

 В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.

Встреча с голодным клещом, нападающим для кровососания на беззащитного прохожего, никогда не доставляла последнему особой радости. Но после того, как иксодовый клещ стал переносчиком смертельно опасного заболевания - энцефалита, он окончательно превратился в «бича и паразита человечества». Человечество посильно отбивалось, откачивая покусанных собратьев дорогостоящими медицинскими препаратами, создавая вакцины, изобретая индивидуальные средства защиты. Опыт показывает, что использование для защиты от клещей обычных репеллентов не дает должного эффекта. Широко применяемые в Европе инсектицидные репелленты на основе перметрина также не дают окончательной уверенности. Более того, нанюхавшись перметрина, клещ становится буйным, начинает нарезать круги по телу жертвы и способен причинить серьезные неприятности. Однако настает и на нашей улице праздник.

А пока Татьяна Барсукова быстро пакует баллончики против других вредителей человека
 Специалистами московского научно-исследовательского института дезинфектологии (НИИД) и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, «Таежный» предназначен только для обработки одежды. Активнодействующим веществом данного препарата является специальный пиретроид, обладающий уникальным действием против клещей. Дело в том, что клещ никогда не впивается сразу, а долгое время ползает по телу человека в поисках местечек с самой нежной кожей. Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря. Главное - одеваться так, чтобы клещ не мог быстро заползти под одежду, и обрабатывать одежду в соответствии со способом применения, указанным на упаковке. Тогда никакого вреда для человеческого организма не будет, а вот клещу не поздоровится.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.