Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отольется клещу наша кровушка

11.05.2001
В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.Специалистами московского НИИ дезинфектологии и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, он предназначен только для обработки одежды.Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря.

 В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.

Встреча с голодным клещом, нападающим для кровососания на беззащитного прохожего, никогда не доставляла последнему особой радости. Но после того, как иксодовый клещ стал переносчиком смертельно опасного заболевания - энцефалита, он окончательно превратился в «бича и паразита человечества». Человечество посильно отбивалось, откачивая покусанных собратьев дорогостоящими медицинскими препаратами, создавая вакцины, изобретая индивидуальные средства защиты. Опыт показывает, что использование для защиты от клещей обычных репеллентов не дает должного эффекта. Широко применяемые в Европе инсектицидные репелленты на основе перметрина также не дают окончательной уверенности. Более того, нанюхавшись перметрина, клещ становится буйным, начинает нарезать круги по телу жертвы и способен причинить серьезные неприятности. Однако настает и на нашей улице праздник.

А пока Татьяна Барсукова быстро пакует баллончики против других вредителей человека
 Специалистами московского научно-исследовательского института дезинфектологии (НИИД) и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, «Таежный» предназначен только для обработки одежды. Активнодействующим веществом данного препарата является специальный пиретроид, обладающий уникальным действием против клещей. Дело в том, что клещ никогда не впивается сразу, а долгое время ползает по телу человека в поисках местечек с самой нежной кожей. Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря. Главное - одеваться так, чтобы клещ не мог быстро заползти под одежду, и обрабатывать одежду в соответствии со способом применения, указанным на упаковке. Тогда никакого вреда для человеческого организма не будет, а вот клещу не поздоровится.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.