Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отольется клещу наша кровушка

11.05.2001
В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.Специалистами московского НИИ дезинфектологии и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, он предназначен только для обработки одежды.Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря.

 В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.

Встреча с голодным клещом, нападающим для кровососания на беззащитного прохожего, никогда не доставляла последнему особой радости. Но после того, как иксодовый клещ стал переносчиком смертельно опасного заболевания - энцефалита, он окончательно превратился в «бича и паразита человечества». Человечество посильно отбивалось, откачивая покусанных собратьев дорогостоящими медицинскими препаратами, создавая вакцины, изобретая индивидуальные средства защиты. Опыт показывает, что использование для защиты от клещей обычных репеллентов не дает должного эффекта. Широко применяемые в Европе инсектицидные репелленты на основе перметрина также не дают окончательной уверенности. Более того, нанюхавшись перметрина, клещ становится буйным, начинает нарезать круги по телу жертвы и способен причинить серьезные неприятности. Однако настает и на нашей улице праздник.

А пока Татьяна Барсукова быстро пакует баллончики против других вредителей человека
 Специалистами московского научно-исследовательского института дезинфектологии (НИИД) и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, «Таежный» предназначен только для обработки одежды. Активнодействующим веществом данного препарата является специальный пиретроид, обладающий уникальным действием против клещей. Дело в том, что клещ никогда не впивается сразу, а долгое время ползает по телу человека в поисках местечек с самой нежной кожей. Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря. Главное - одеваться так, чтобы клещ не мог быстро заползти под одежду, и обрабатывать одежду в соответствии со способом применения, указанным на упаковке. Тогда никакого вреда для человеческого организма не будет, а вот клещу не поздоровится.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.