Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отольется клещу наша кровушка

11.05.2001
В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.Специалистами московского НИИ дезинфектологии и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, он предназначен только для обработки одежды.Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря.

 В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.

Встреча с голодным клещом, нападающим для кровососания на беззащитного прохожего, никогда не доставляла последнему особой радости. Но после того, как иксодовый клещ стал переносчиком смертельно опасного заболевания - энцефалита, он окончательно превратился в «бича и паразита человечества». Человечество посильно отбивалось, откачивая покусанных собратьев дорогостоящими медицинскими препаратами, создавая вакцины, изобретая индивидуальные средства защиты. Опыт показывает, что использование для защиты от клещей обычных репеллентов не дает должного эффекта. Широко применяемые в Европе инсектицидные репелленты на основе перметрина также не дают окончательной уверенности. Более того, нанюхавшись перметрина, клещ становится буйным, начинает нарезать круги по телу жертвы и способен причинить серьезные неприятности. Однако настает и на нашей улице праздник.

А пока Татьяна Барсукова быстро пакует баллончики против других вредителей человека
 Специалистами московского научно-исследовательского института дезинфектологии (НИИД) и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, «Таежный» предназначен только для обработки одежды. Активнодействующим веществом данного препарата является специальный пиретроид, обладающий уникальным действием против клещей. Дело в том, что клещ никогда не впивается сразу, а долгое время ползает по телу человека в поисках местечек с самой нежной кожей. Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря. Главное - одеваться так, чтобы клещ не мог быстро заползти под одежду, и обрабатывать одежду в соответствии со способом применения, указанным на упаковке. Тогда никакого вреда для человеческого организма не будет, а вот клещу не поздоровится.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.