Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отольется клещу наша кровушка

11.05.2001
В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.Специалистами московского НИИ дезинфектологии и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, он предназначен только для обработки одежды.Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря.

 В мае ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии) начинает выпуск противоклещевого препарата нового поколения.

Встреча с голодным клещом, нападающим для кровососания на беззащитного прохожего, никогда не доставляла последнему особой радости. Но после того, как иксодовый клещ стал переносчиком смертельно опасного заболевания - энцефалита, он окончательно превратился в «бича и паразита человечества». Человечество посильно отбивалось, откачивая покусанных собратьев дорогостоящими медицинскими препаратами, создавая вакцины, изобретая индивидуальные средства защиты. Опыт показывает, что использование для защиты от клещей обычных репеллентов не дает должного эффекта. Широко применяемые в Европе инсектицидные репелленты на основе перметрина также не дают окончательной уверенности. Более того, нанюхавшись перметрина, клещ становится буйным, начинает нарезать круги по телу жертвы и способен причинить серьезные неприятности. Однако настает и на нашей улице праздник.

А пока Татьяна Барсукова быстро пакует баллончики против других вредителей человека
 Специалистами московского научно-исследовательского института дезинфектологии (НИИД) и ОАО «Сибиар» создан новый аэрозольный препарат «Рефтамид таежный», обеспечивающий почти стопроцентную безопасность. В отличие от обычных рефтамидов, которые можно наносить на тело, «Таежный» предназначен только для обработки одежды. Активнодействующим веществом данного препарата является специальный пиретроид, обладающий уникальным действием против клещей. Дело в том, что клещ никогда не впивается сразу, а долгое время ползает по телу человека в поисках местечек с самой нежной кожей. Попадая на одежду, обработанную «Таежным», клещ попадает впросак. Выражаясь научным языком, «через две минуты у клеща начинается нейтропная парализация функции, и укус им осуществлен быть не может. Через пять минут начинается паралич конечностей, и клещ отпадает с одежды». Дохнет, гад, проще говоря. Главное - одеваться так, чтобы клещ не мог быстро заползти под одежду, и обрабатывать одежду в соответствии со способом применения, указанным на упаковке. Тогда никакого вреда для человеческого организма не будет, а вот клещу не поздоровится.

Резонанс
Новости
21.06.2018 Жилье. ДОМ
Собственная квартира в Новосибирске существенно повышает шансы на замужество для женщин, которые не соответствуют стандартам красоты. Холостые новосибирцы оценили привлекательность противоположного пола с жильем и без такового, сообщает портал по подбору недвижимости N1.ru.

Две специальности в аграрном университете не прошли государственную аккредитацию. Семьдесят выпускников узнали об этом за 10 дней до сдачи диплома. Сейчас вуз в экстренном порядке ищет выход из сложившейся ситуации.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Свой верблюд появился в Сузуне Новосибирской области. Им в июне пополнился контактный зоопарк местного предпринимателя. Пока красавица Зарина привыкает к новому месту жительства, селяне приходят посмотреть на экзотическое животное.

Покусает ли россиян уругваец Суарес, вернет ли нападающий Дзюба 10 млн рублей в бюджет Тульской области, заплачет ли форвард Федор Смолов, выложит ли Роналду фото Саранска в соцсеть и уволят ли главного тренера Станислава Черчесова из-за сложного характера? Самые невероятные ставки выдумывают букмекеры в дни чемпионата мира по футболу 2018.  

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

x^