Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сюжеты рисует космос

11.05.2001
Потеря мужа, ослепив горем, дала Ларисе Ивановой ранее неведомые силы, обострилось прирожденное чувство гармонии - и проснулся талант. Из кусочков коврового покрытия стала создавать мягкие картины-панно. Всего за год подготовила экспозицию для первой выставки. На сегодняшний день за ее плечами участие в четырех крупных выставках - и это за год! Тематика ее произведений разнообразна: натюрморты, природа Алтая, религиозные, рериховские мотивы.
Интерьер детской комнаты, оформленный Л. Ивановой

 Для Ларисы Ивановой отправным моментом для творчества стала смерть мужа. Более четверти века прожили с Володей душа в душу, делили горе и радость, вырастили трех дочерей. Но, видимо, тяготы военной жизни, служба в спецназе, время, проведенное в «горячих точках», не прошли даром: не выдержало сердце. Владимира не стало в 45 лет. Лариса, дизайнер по образованию, долгие годы нигде не работала. Муж говорил: «Твоя работа - воспитывать детей». И дочки на радость родителям росли послушными, умненькими. Но не стало кормильца - пришлось искать работу, чтобы содержать семью. Друзья мужа, сослуживцы не бросили ее в трудное время, но почему-то недооценивали ее возможности, подыскивали ей работу то продавца, то телефонистки. А она рождена была летать...

С дочерьми и внучкой
 Потеря мужа, ослепив горем, дала ей ранее неведомые силы, обострилось прирожденное чувство гармонии - и проснулся талант. Из кусочков коврового покрытия стала создавать мягкие картины-панно. Всего за год подготовила экспозицию для первой выставки. На сегодняшний день за ее плечами участие в четырех крупных выставках - и это за год! Тематика ее произведений разнообразна: натюрморты, природа Алтая, религиозные, рериховские мотивы. Последняя из выставок - «Русь моя светлая» - была в Краеведческом музее с 12 по 22 апреля. «Моли Бога», «Молитва», «Спаситель» - от этих панно не хочется отходить, они излучают добро, кротость. А еще в Ларисиных картинах очень женское начало. Движущая сила ее творчества - любовь, а на такое всеобъемлющее, чистое чувство способна только женщина.

Как только успевает? - удивляются знакомые. Творчество творчеством, но эта дама и от земли не отрывается: в 2000 г. открыла финансово-строительную фирму, назвала ее «Чайка» и занимается оформлением интерьеров, где тоже достигла серьезных успехов. Иванова участвовала в оформлении Клуба инвесторов, оформляла теплоход «Парис», плавучую гостиницу.

У нее очень много творческих планов, недостатка в работе нет. И все-таки любимое занятие - изготовление картин. Художница говорит: идеи к ней приходят «оттуда», из космоса.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.