Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сюжеты рисует космос

11.05.2001
Потеря мужа, ослепив горем, дала Ларисе Ивановой ранее неведомые силы, обострилось прирожденное чувство гармонии - и проснулся талант. Из кусочков коврового покрытия стала создавать мягкие картины-панно. Всего за год подготовила экспозицию для первой выставки. На сегодняшний день за ее плечами участие в четырех крупных выставках - и это за год! Тематика ее произведений разнообразна: натюрморты, природа Алтая, религиозные, рериховские мотивы.
Интерьер детской комнаты, оформленный Л. Ивановой

 Для Ларисы Ивановой отправным моментом для творчества стала смерть мужа. Более четверти века прожили с Володей душа в душу, делили горе и радость, вырастили трех дочерей. Но, видимо, тяготы военной жизни, служба в спецназе, время, проведенное в «горячих точках», не прошли даром: не выдержало сердце. Владимира не стало в 45 лет. Лариса, дизайнер по образованию, долгие годы нигде не работала. Муж говорил: «Твоя работа - воспитывать детей». И дочки на радость родителям росли послушными, умненькими. Но не стало кормильца - пришлось искать работу, чтобы содержать семью. Друзья мужа, сослуживцы не бросили ее в трудное время, но почему-то недооценивали ее возможности, подыскивали ей работу то продавца, то телефонистки. А она рождена была летать...

С дочерьми и внучкой
 Потеря мужа, ослепив горем, дала ей ранее неведомые силы, обострилось прирожденное чувство гармонии - и проснулся талант. Из кусочков коврового покрытия стала создавать мягкие картины-панно. Всего за год подготовила экспозицию для первой выставки. На сегодняшний день за ее плечами участие в четырех крупных выставках - и это за год! Тематика ее произведений разнообразна: натюрморты, природа Алтая, религиозные, рериховские мотивы. Последняя из выставок - «Русь моя светлая» - была в Краеведческом музее с 12 по 22 апреля. «Моли Бога», «Молитва», «Спаситель» - от этих панно не хочется отходить, они излучают добро, кротость. А еще в Ларисиных картинах очень женское начало. Движущая сила ее творчества - любовь, а на такое всеобъемлющее, чистое чувство способна только женщина.

Как только успевает? - удивляются знакомые. Творчество творчеством, но эта дама и от земли не отрывается: в 2000 г. открыла финансово-строительную фирму, назвала ее «Чайка» и занимается оформлением интерьеров, где тоже достигла серьезных успехов. Иванова участвовала в оформлении Клуба инвесторов, оформляла теплоход «Парис», плавучую гостиницу.

У нее очень много творческих планов, недостатка в работе нет. И все-таки любимое занятие - изготовление картин. Художница говорит: идеи к ней приходят «оттуда», из космоса.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.