Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сюжеты рисует космос

2001-05-11

Интерьер детской комнаты, оформленный Л. Ивановой

 Для Ларисы Ивановой отправным моментом для творчества стала смерть мужа. Более четверти века прожили с Володей душа в душу, делили горе и радость, вырастили трех дочерей. Но, видимо, тяготы военной жизни, служба в спецназе, время, проведенное в «горячих точках», не прошли даром: не выдержало сердце. Владимира не стало в 45 лет. Лариса, дизайнер по образованию, долгие годы нигде не работала. Муж говорил: «Твоя работа - воспитывать детей». И дочки на радость родителям росли послушными, умненькими. Но не стало кормильца - пришлось искать работу, чтобы содержать семью. Друзья мужа, сослуживцы не бросили ее в трудное время, но почему-то недооценивали ее возможности, подыскивали ей работу то продавца, то телефонистки. А она рождена была летать...

С дочерьми и внучкой
 Потеря мужа, ослепив горем, дала ей ранее неведомые силы, обострилось прирожденное чувство гармонии - и проснулся талант. Из кусочков коврового покрытия стала создавать мягкие картины-панно. Всего за год подготовила экспозицию для первой выставки. На сегодняшний день за ее плечами участие в четырех крупных выставках - и это за год! Тематика ее произведений разнообразна: натюрморты, природа Алтая, религиозные, рериховские мотивы. Последняя из выставок - «Русь моя светлая» - была в Краеведческом музее с 12 по 22 апреля. «Моли Бога», «Молитва», «Спаситель» - от этих панно не хочется отходить, они излучают добро, кротость. А еще в Ларисиных картинах очень женское начало. Движущая сила ее творчества - любовь, а на такое всеобъемлющее, чистое чувство способна только женщина.

Как только успевает? - удивляются знакомые. Творчество творчеством, но эта дама и от земли не отрывается: в 2000 г. открыла финансово-строительную фирму, назвала ее «Чайка» и занимается оформлением интерьеров, где тоже достигла серьезных успехов. Иванова участвовала в оформлении Клуба инвесторов, оформляла теплоход «Парис», плавучую гостиницу.

У нее очень много творческих планов, недостатка в работе нет. И все-таки любимое занятие - изготовление картин. Художница говорит: идеи к ней приходят «оттуда», из космоса.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год