![]() |
Интерьер детской комнаты, оформленный Л. Ивановой |
Для Ларисы Ивановой отправным моментом для творчества стала смерть мужа. Более четверти века прожили с Володей душа в душу, делили горе и радость, вырастили трех дочерей. Но, видимо, тяготы военной жизни, служба в спецназе, время, проведенное в «горячих точках», не прошли даром: не выдержало сердце. Владимира не стало в 45 лет. Лариса, дизайнер по образованию, долгие годы нигде не работала. Муж говорил: «Твоя работа - воспитывать детей». И дочки на радость родителям росли послушными, умненькими. Но не стало кормильца - пришлось искать работу, чтобы содержать семью. Друзья мужа, сослуживцы не бросили ее в трудное время, но почему-то недооценивали ее возможности, подыскивали ей работу то продавца, то телефонистки. А она рождена была летать...
![]() |
С дочерьми и внучкой |
Как только успевает? - удивляются знакомые. Творчество творчеством, но эта дама и от земли не отрывается: в 2000 г. открыла финансово-строительную фирму, назвала ее «Чайка» и занимается оформлением интерьеров, где тоже достигла серьезных успехов. Иванова участвовала в оформлении Клуба инвесторов, оформляла теплоход «Парис», плавучую гостиницу.
У нее очень много творческих планов, недостатка в работе нет. И все-таки любимое занятие - изготовление картин. Художница говорит: идеи к ней приходят «оттуда», из космоса.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.