Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сюжеты рисует космос

11.05.2001
Потеря мужа, ослепив горем, дала Ларисе Ивановой ранее неведомые силы, обострилось прирожденное чувство гармонии - и проснулся талант. Из кусочков коврового покрытия стала создавать мягкие картины-панно. Всего за год подготовила экспозицию для первой выставки. На сегодняшний день за ее плечами участие в четырех крупных выставках - и это за год! Тематика ее произведений разнообразна: натюрморты, природа Алтая, религиозные, рериховские мотивы.
Интерьер детской комнаты, оформленный Л. Ивановой

 Для Ларисы Ивановой отправным моментом для творчества стала смерть мужа. Более четверти века прожили с Володей душа в душу, делили горе и радость, вырастили трех дочерей. Но, видимо, тяготы военной жизни, служба в спецназе, время, проведенное в «горячих точках», не прошли даром: не выдержало сердце. Владимира не стало в 45 лет. Лариса, дизайнер по образованию, долгие годы нигде не работала. Муж говорил: «Твоя работа - воспитывать детей». И дочки на радость родителям росли послушными, умненькими. Но не стало кормильца - пришлось искать работу, чтобы содержать семью. Друзья мужа, сослуживцы не бросили ее в трудное время, но почему-то недооценивали ее возможности, подыскивали ей работу то продавца, то телефонистки. А она рождена была летать...

С дочерьми и внучкой
 Потеря мужа, ослепив горем, дала ей ранее неведомые силы, обострилось прирожденное чувство гармонии - и проснулся талант. Из кусочков коврового покрытия стала создавать мягкие картины-панно. Всего за год подготовила экспозицию для первой выставки. На сегодняшний день за ее плечами участие в четырех крупных выставках - и это за год! Тематика ее произведений разнообразна: натюрморты, природа Алтая, религиозные, рериховские мотивы. Последняя из выставок - «Русь моя светлая» - была в Краеведческом музее с 12 по 22 апреля. «Моли Бога», «Молитва», «Спаситель» - от этих панно не хочется отходить, они излучают добро, кротость. А еще в Ларисиных картинах очень женское начало. Движущая сила ее творчества - любовь, а на такое всеобъемлющее, чистое чувство способна только женщина.

Как только успевает? - удивляются знакомые. Творчество творчеством, но эта дама и от земли не отрывается: в 2000 г. открыла финансово-строительную фирму, назвала ее «Чайка» и занимается оформлением интерьеров, где тоже достигла серьезных успехов. Иванова участвовала в оформлении Клуба инвесторов, оформляла теплоход «Парис», плавучую гостиницу.

У нее очень много творческих планов, недостатка в работе нет. И все-таки любимое занятие - изготовление картин. Художница говорит: идеи к ней приходят «оттуда», из космоса.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^