Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соло для загнутого инструмента

11.05.2001
55 лет со дня рождения, 30 лет на сцене отметил саксофонист, музыкант и композитор Сергей ПоспеловОн появился на бенефисном концерте в шляпе - этом уходящем в прошлое атрибуте мужской элегантности, в смокинге, с бабочкой и с саксофоном...

55 лет со дня рождения, 30 лет на сцене отметил саксофонист,
музыкант и композитор Сергей Поспелов

 Он появился на бенефисном концерте в шляпе - этом уходящем в прошлое атрибуте мужской элегантности, в смокинге, с бабочкой и с саксофоном. Шляпа ему, между прочим, идет, и глава департамента культуры Владимир Миллер не преминул отпустить по этому поводу свой «миллерунчик»:

О, в шляпе скромное лицо,
Люблю, признаться не боюсь,
Козел на саксе - это что,
Поспелов в шляпе -это люкс.

 Шляпа, как вещь знаковая, появилась в его артистическом гардеробе во время поездки в Корею - с номерами в отеле возникли какие-то проблемы, и хозяин, узнав, что имеет дело с российским саксофонистом, предложил ему работать с оркестром. Шляпа, как обязательная деталь униформы оркестрантов, была вывезена с тех гастролей.

Начинал Сергей Поспелов с барабана, было это в конце пятидесятых. Как всякий уважающий себя музыкант, был тогда стилягой - с брюками-дудочками, чтобы не более 13 сантиметров в штанине, галстуком «пожар в джунглях» и обязательным коком на голове. Галстук ему привезли из-за границы, длиной едва не до колена, самый шик, и с пальмами...

По поводу переориентации Поспелова с барабана на саксофон друзья тоже много шутят: «И больше не стучал Поспелов, зато все сорок лет продул». «Загнутому инструменту» больше не изменил ни разу. «Дул» в филармонии, с концертами объездил всю Россию, работал с лучшими оркестрами города, последние пять лет - солист ансамбля «Ретро».

«Ретро» за глаза называют оркестром губернаторским - он неизменно сопровождает губернаторские балы и приемы. Сама идея его создания, как утверждают, принадлежит Виктору Толоконскому - действительно, почему было не организовать в городе коллектив, который бы играл ретро-мелодии самых разных стилей и направлений - от «Бессаме мучо», «Королевы красоты» и песен «Beatles» до самых современных шлягеров, на которых выросло не одно поколение российских граждан. «Ретро» и среди народа весьма популярен - летом его можно слышать у фонтана в Первомайском сквере (встреча у фонтана под звуки ностальгических мелодий - что может быть желаннее и романтичнее для новосибирских влюбленных); зимой по выходным музыканты играют в Доме офицеров.

***

Вообще-то, саксофон имеет репутацию инструмента грустного. Что же касается саксофониста Сергея Поспелова, то, если говорить о его личных настроениях, то самой созвучной себе мелодией он считает свою «Ностальгию». Замечательная, между прочим, вещь.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^