Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соло для загнутого инструмента

11.05.2001
55 лет со дня рождения, 30 лет на сцене отметил саксофонист, музыкант и композитор Сергей ПоспеловОн появился на бенефисном концерте в шляпе - этом уходящем в прошлое атрибуте мужской элегантности, в смокинге, с бабочкой и с саксофоном...

55 лет со дня рождения, 30 лет на сцене отметил саксофонист,
музыкант и композитор Сергей Поспелов

 Он появился на бенефисном концерте в шляпе - этом уходящем в прошлое атрибуте мужской элегантности, в смокинге, с бабочкой и с саксофоном. Шляпа ему, между прочим, идет, и глава департамента культуры Владимир Миллер не преминул отпустить по этому поводу свой «миллерунчик»:

О, в шляпе скромное лицо,
Люблю, признаться не боюсь,
Козел на саксе - это что,
Поспелов в шляпе -это люкс.

 Шляпа, как вещь знаковая, появилась в его артистическом гардеробе во время поездки в Корею - с номерами в отеле возникли какие-то проблемы, и хозяин, узнав, что имеет дело с российским саксофонистом, предложил ему работать с оркестром. Шляпа, как обязательная деталь униформы оркестрантов, была вывезена с тех гастролей.

Начинал Сергей Поспелов с барабана, было это в конце пятидесятых. Как всякий уважающий себя музыкант, был тогда стилягой - с брюками-дудочками, чтобы не более 13 сантиметров в штанине, галстуком «пожар в джунглях» и обязательным коком на голове. Галстук ему привезли из-за границы, длиной едва не до колена, самый шик, и с пальмами...

По поводу переориентации Поспелова с барабана на саксофон друзья тоже много шутят: «И больше не стучал Поспелов, зато все сорок лет продул». «Загнутому инструменту» больше не изменил ни разу. «Дул» в филармонии, с концертами объездил всю Россию, работал с лучшими оркестрами города, последние пять лет - солист ансамбля «Ретро».

«Ретро» за глаза называют оркестром губернаторским - он неизменно сопровождает губернаторские балы и приемы. Сама идея его создания, как утверждают, принадлежит Виктору Толоконскому - действительно, почему было не организовать в городе коллектив, который бы играл ретро-мелодии самых разных стилей и направлений - от «Бессаме мучо», «Королевы красоты» и песен «Beatles» до самых современных шлягеров, на которых выросло не одно поколение российских граждан. «Ретро» и среди народа весьма популярен - летом его можно слышать у фонтана в Первомайском сквере (встреча у фонтана под звуки ностальгических мелодий - что может быть желаннее и романтичнее для новосибирских влюбленных); зимой по выходным музыканты играют в Доме офицеров.

***

Вообще-то, саксофон имеет репутацию инструмента грустного. Что же касается саксофониста Сергея Поспелова, то, если говорить о его личных настроениях, то самой созвучной себе мелодией он считает свою «Ностальгию». Замечательная, между прочим, вещь.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.