Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За две тысячи рублей...

2001-05-11

 ...Апрельским утром в дежурную часть РУВД Ленинского района позвонили жители 3-го Тихвинского переулка. Первые прохожие наткнулись на труп мужчины. Выехавший наряд быстро определил причину смерти - выстрел в затылок, похоже, с близкого расстояния.

Личность погибшего установили быстро. Тренер по боксу в одном из клубов имел семью, ребенка. И еще одно происшествие буквально через минуты. Во дворе дома на улице Станиславского стояла «Волга». Одно окно в двери опущено, на лобовом стекле дырка с расходящимися трещинами, внутри все залито кровью. И никого. Прямо как в кино... В салоне нашли кепку с дыркой сзади. Быстро выяснилось: машина, как и ее владелец, находились в розыске с неделю. Житель Кировского района уехал «потаксовать» - такое вот новое слово в великом русском языке, то есть поработать таксистом. А домой не вернулся, больше недели как объявлен в розыск. Оказалось, кепка в «Волге» не его, а убитого в переулке боксера. Два происшествия были объединены в одно дело.

Пожалуй, уместно вспомнить последние российские сериалы - именно так, как там, или наоборот - в кино, как в жизни, стремительно развивались события. Сыщики быстро и тщательно выявляли связи троих: погибшего, пропавшего без вести и неизвестного. Он, похоже, каким-то образом связывал тех двоих, а в жизни они знакомы не были. Удалось выяснить, с кем последним боксер виделся в этой жизни. То ли друг, то ли просто знакомый, но не раз отмеченный в местах не столь отдаленных, «исколотый», как выразился руководитель уголовного розыска. Свидетели подтверждали, что боксер собирался к нему на встречу. «Исколотого» искали, но по месту регистрации он не жил. Значит, дама приютила. Так и оказалось. Обитался на улице Танкистов у знакомой. Там его и взяли. И обрез тут же в квартире нашли. Запираться было бессмысленно. Впрочем, сейчас в криминальной среде принято менять показания, защищаться до последнего и ничего не признавать. Но следствие еще только разворачивается. Скрупулезное восстановление картины преступления впереди. Сейчас можно лишь наметить последовательность событий.

Пятого апреля «исколотый» вечером сел в «Волгу» того самого жителя Кировского района. Хладнокровно застрелил его из обреза. Труп спрятал в щель за гаражами и закидал мусором, чуть ли не в центре района - за пятиэтажками, которые выстроились за домом, где магазин «Кристалл». В тех местах и с собаками гуляют, и дети лазят.

Рецидивист так верил в свою неуязвимость, что неделю раскатывал на «Волге», даже номера не поменял. И обрез держал там, где жил. А потом случилось объяснение с боксером, тот ему, оказывается, деньги был должен и не отдавал, просил подождать. «И сколько денег?» - не удержалась я от вопроса оперативнику, рассказавшему историю розыска. «Две тысячи». «Долларов?» - почти уверенно переспросила. «Рублей», - ответ прозвучал обреченно-тоскливо. Или мне показалось? Понять сложную интонацию сыщика, наверное, можно. Теперь убивают и за меньшее. За две недели две жертвы на совести и никакого раскаяния, по крайней мере сейчас. Бессмысленные убийства... Может быть, «исколотый» не совсем нормальный? Экспертизы впереди. Скорее всего, ничего ненормального в психике обвиняемого не найдут... Вот это и страшно, и тоскливо...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год