Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...Так что раскрываемость мы существенно повысили

11.05.2001
На майские праздники больше всего я веселилась первого числа. Вернее, весь день было невыносимо скучно и грустно, а вечером у меня украли сумку. Ситуация глупейшая, зато гомерический хохот в свой собственный адрес мне был обеспечен. Произошло сие злодеяние в парке на скамейке...

 На майские праздники больше всего я веселилась первого числа. Вернее, весь день было невыносимо скучно и грустно, а вечером у меня украли сумку. Ситуация глупейшая, зато гомерический хохот в свой собственный адрес мне был обеспечен. Произошло сие злодеяние в парке на скамейке. Как раз в тот момент, когда мы с подружкой с упоением жаловались друг другу на жизнь, к нам подсела девушка, якобы ей нужно было кого-то здесь подождать. Действительно, минут десять она подождала... пока мы снова яростно начнем ругать жизнь, потом встала и спокойно ушла вместе с моей сумкой, в которой были деньги, документы и бесценная записная книжка. И вот тогда мне стало невыносимо весело. Во-первых, потому что мои длительные неприятности, по-видимому, достигли апогея, причем вполне осязаемого, и печалиться дальше уже не имело смысла. Во-вторых, вспомнилась тетка из сериала «Улицы разбитых фонарей», которая отвлекала от работы милицию поразительно однообразным вопросом: «Нашли мою шапочку?» К властям мы все-таки обратились и провели в отделении, ожидая следователя, веселую ночку: нас назвали клоунами, каких мало, и напоили чаем. В общем, с сумкой я решила расстаться без боли и милиции не надоедать: пока мы там народ смешили, привозили и избитых, и с ножевыми ранениями, приводили бездомных детей.

Но, как говорится, не суждено. Дня через три с той же подружкой едем мы в автобусе и совершенно случайно видим ту самую девицу! идет себе по улице. Первым желанием было выскочить и тут же с ней разобраться. Выскочить-то выскочили, но клочки по закоулочкам так и не пошли: рука не поднялась на улице драться. Проводили мы ее до дома, она нас даже не узнала, хотя всю дорогу мы топали чуть ли не в метре позади. А потом уж нагрянули стражи правопорядка. Девица оказалась наркоманкой и тут же призналась еще в восьми кражах, в том числе и у одного из сотрудников милиции. Так что раскрываемость мы существенно повысили, а начальник отдела даже пожал нам руки.

Наталья АГАФОНОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.