Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...Так что раскрываемость мы существенно повысили

11.05.2001
На майские праздники больше всего я веселилась первого числа. Вернее, весь день было невыносимо скучно и грустно, а вечером у меня украли сумку. Ситуация глупейшая, зато гомерический хохот в свой собственный адрес мне был обеспечен. Произошло сие злодеяние в парке на скамейке...

 На майские праздники больше всего я веселилась первого числа. Вернее, весь день было невыносимо скучно и грустно, а вечером у меня украли сумку. Ситуация глупейшая, зато гомерический хохот в свой собственный адрес мне был обеспечен. Произошло сие злодеяние в парке на скамейке. Как раз в тот момент, когда мы с подружкой с упоением жаловались друг другу на жизнь, к нам подсела девушка, якобы ей нужно было кого-то здесь подождать. Действительно, минут десять она подождала... пока мы снова яростно начнем ругать жизнь, потом встала и спокойно ушла вместе с моей сумкой, в которой были деньги, документы и бесценная записная книжка. И вот тогда мне стало невыносимо весело. Во-первых, потому что мои длительные неприятности, по-видимому, достигли апогея, причем вполне осязаемого, и печалиться дальше уже не имело смысла. Во-вторых, вспомнилась тетка из сериала «Улицы разбитых фонарей», которая отвлекала от работы милицию поразительно однообразным вопросом: «Нашли мою шапочку?» К властям мы все-таки обратились и провели в отделении, ожидая следователя, веселую ночку: нас назвали клоунами, каких мало, и напоили чаем. В общем, с сумкой я решила расстаться без боли и милиции не надоедать: пока мы там народ смешили, привозили и избитых, и с ножевыми ранениями, приводили бездомных детей.

Но, как говорится, не суждено. Дня через три с той же подружкой едем мы в автобусе и совершенно случайно видим ту самую девицу! идет себе по улице. Первым желанием было выскочить и тут же с ней разобраться. Выскочить-то выскочили, но клочки по закоулочкам так и не пошли: рука не поднялась на улице драться. Проводили мы ее до дома, она нас даже не узнала, хотя всю дорогу мы топали чуть ли не в метре позади. А потом уж нагрянули стражи правопорядка. Девица оказалась наркоманкой и тут же призналась еще в восьми кражах, в том числе и у одного из сотрудников милиции. Так что раскрываемость мы существенно повысили, а начальник отдела даже пожал нам руки.

Наталья АГАФОНОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.