Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...Так что раскрываемость мы существенно повысили

2001-05-11

 На майские праздники больше всего я веселилась первого числа. Вернее, весь день было невыносимо скучно и грустно, а вечером у меня украли сумку. Ситуация глупейшая, зато гомерический хохот в свой собственный адрес мне был обеспечен. Произошло сие злодеяние в парке на скамейке. Как раз в тот момент, когда мы с подружкой с упоением жаловались друг другу на жизнь, к нам подсела девушка, якобы ей нужно было кого-то здесь подождать. Действительно, минут десять она подождала... пока мы снова яростно начнем ругать жизнь, потом встала и спокойно ушла вместе с моей сумкой, в которой были деньги, документы и бесценная записная книжка. И вот тогда мне стало невыносимо весело. Во-первых, потому что мои длительные неприятности, по-видимому, достигли апогея, причем вполне осязаемого, и печалиться дальше уже не имело смысла. Во-вторых, вспомнилась тетка из сериала «Улицы разбитых фонарей», которая отвлекала от работы милицию поразительно однообразным вопросом: «Нашли мою шапочку?» К властям мы все-таки обратились и провели в отделении, ожидая следователя, веселую ночку: нас назвали клоунами, каких мало, и напоили чаем. В общем, с сумкой я решила расстаться без боли и милиции не надоедать: пока мы там народ смешили, привозили и избитых, и с ножевыми ранениями, приводили бездомных детей.

Но, как говорится, не суждено. Дня через три с той же подружкой едем мы в автобусе и совершенно случайно видим ту самую девицу! идет себе по улице. Первым желанием было выскочить и тут же с ней разобраться. Выскочить-то выскочили, но клочки по закоулочкам так и не пошли: рука не поднялась на улице драться. Проводили мы ее до дома, она нас даже не узнала, хотя всю дорогу мы топали чуть ли не в метре позади. А потом уж нагрянули стражи правопорядка. Девица оказалась наркоманкой и тут же призналась еще в восьми кражах, в том числе и у одного из сотрудников милиции. Так что раскрываемость мы существенно повысили, а начальник отдела даже пожал нам руки.

Наталья АГАФОНОВА, дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год