Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...Так что раскрываемость мы существенно повысили

11.05.2001
На майские праздники больше всего я веселилась первого числа. Вернее, весь день было невыносимо скучно и грустно, а вечером у меня украли сумку. Ситуация глупейшая, зато гомерический хохот в свой собственный адрес мне был обеспечен. Произошло сие злодеяние в парке на скамейке...

 На майские праздники больше всего я веселилась первого числа. Вернее, весь день было невыносимо скучно и грустно, а вечером у меня украли сумку. Ситуация глупейшая, зато гомерический хохот в свой собственный адрес мне был обеспечен. Произошло сие злодеяние в парке на скамейке. Как раз в тот момент, когда мы с подружкой с упоением жаловались друг другу на жизнь, к нам подсела девушка, якобы ей нужно было кого-то здесь подождать. Действительно, минут десять она подождала... пока мы снова яростно начнем ругать жизнь, потом встала и спокойно ушла вместе с моей сумкой, в которой были деньги, документы и бесценная записная книжка. И вот тогда мне стало невыносимо весело. Во-первых, потому что мои длительные неприятности, по-видимому, достигли апогея, причем вполне осязаемого, и печалиться дальше уже не имело смысла. Во-вторых, вспомнилась тетка из сериала «Улицы разбитых фонарей», которая отвлекала от работы милицию поразительно однообразным вопросом: «Нашли мою шапочку?» К властям мы все-таки обратились и провели в отделении, ожидая следователя, веселую ночку: нас назвали клоунами, каких мало, и напоили чаем. В общем, с сумкой я решила расстаться без боли и милиции не надоедать: пока мы там народ смешили, привозили и избитых, и с ножевыми ранениями, приводили бездомных детей.

Но, как говорится, не суждено. Дня через три с той же подружкой едем мы в автобусе и совершенно случайно видим ту самую девицу! идет себе по улице. Первым желанием было выскочить и тут же с ней разобраться. Выскочить-то выскочили, но клочки по закоулочкам так и не пошли: рука не поднялась на улице драться. Проводили мы ее до дома, она нас даже не узнала, хотя всю дорогу мы топали чуть ли не в метре позади. А потом уж нагрянули стражи правопорядка. Девица оказалась наркоманкой и тут же призналась еще в восьми кражах, в том числе и у одного из сотрудников милиции. Так что раскрываемость мы существенно повысили, а начальник отдела даже пожал нам руки.

Наталья АГАФОНОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.