Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...Так что раскрываемость мы существенно повысили

11.05.2001
На майские праздники больше всего я веселилась первого числа. Вернее, весь день было невыносимо скучно и грустно, а вечером у меня украли сумку. Ситуация глупейшая, зато гомерический хохот в свой собственный адрес мне был обеспечен. Произошло сие злодеяние в парке на скамейке...

 На майские праздники больше всего я веселилась первого числа. Вернее, весь день было невыносимо скучно и грустно, а вечером у меня украли сумку. Ситуация глупейшая, зато гомерический хохот в свой собственный адрес мне был обеспечен. Произошло сие злодеяние в парке на скамейке. Как раз в тот момент, когда мы с подружкой с упоением жаловались друг другу на жизнь, к нам подсела девушка, якобы ей нужно было кого-то здесь подождать. Действительно, минут десять она подождала... пока мы снова яростно начнем ругать жизнь, потом встала и спокойно ушла вместе с моей сумкой, в которой были деньги, документы и бесценная записная книжка. И вот тогда мне стало невыносимо весело. Во-первых, потому что мои длительные неприятности, по-видимому, достигли апогея, причем вполне осязаемого, и печалиться дальше уже не имело смысла. Во-вторых, вспомнилась тетка из сериала «Улицы разбитых фонарей», которая отвлекала от работы милицию поразительно однообразным вопросом: «Нашли мою шапочку?» К властям мы все-таки обратились и провели в отделении, ожидая следователя, веселую ночку: нас назвали клоунами, каких мало, и напоили чаем. В общем, с сумкой я решила расстаться без боли и милиции не надоедать: пока мы там народ смешили, привозили и избитых, и с ножевыми ранениями, приводили бездомных детей.

Но, как говорится, не суждено. Дня через три с той же подружкой едем мы в автобусе и совершенно случайно видим ту самую девицу! идет себе по улице. Первым желанием было выскочить и тут же с ней разобраться. Выскочить-то выскочили, но клочки по закоулочкам так и не пошли: рука не поднялась на улице драться. Проводили мы ее до дома, она нас даже не узнала, хотя всю дорогу мы топали чуть ли не в метре позади. А потом уж нагрянули стражи правопорядка. Девица оказалась наркоманкой и тут же призналась еще в восьми кражах, в том числе и у одного из сотрудников милиции. Так что раскрываемость мы существенно повысили, а начальник отдела даже пожал нам руки.

Наталья АГАФОНОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.