Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У кого живет, тех и убивает

11.05.2001
Несколько дней назад в областном суде начался процесс по делу некоего Александра Ушкало 1964 года рождения, на счету которого шесть загубленных жизней...

 Несколько дней назад в областном суде начался процесс по делу некоего Александра Ушкало 1964 года рождения, на счету которого шесть загубленных жизней. Скорее всего, выпускника Новосибирского военно-политического училища, имеющего два высших образования (вторая специальность - психолог), участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, награжденного несколькими медалями и орденами, приговорят к пожизненному сроку заключения.

Говорят, что Ушкало стал серийным убийцей после того, как от него ушла жена и забрала с собой дочь. Бывший кадровый офицер запил...

Свое первое убийство Ушкало совершил в октябре 1998 года. Он тогда проживал в Прокопьевске - снимал комнату у пожилой женщины. Когда пришло время расплачиваться за квартиру, Ушкало взял топор и нанес хозяйке дома десять ударов по голове. Здесь же проживала еще одна квартирантка - девушке досталось четырнадцать ударов топором. Убийца забрал у своих жертв в общей сложности одиннадцать тысяч рублей и золотые украшения. Искал доллары, перевернул всю мебель, но не нашел. В дальнейшем Ушкало действовал по тому же сценарию.

Бывший военный перебрался в Барнаул, занялся коммерцией - скупал почти даром у сельчан семечки и сдавал оптовикам по более высокой цене. Снимал комнату. А когда хозяйка квартиры потребовала расплатиться, взял молоток и ударил несчастную женщину одиннадцать раз. Перед уходом включил газовую плиту, а на обогреватель накинул подушку в надежде, что она загорится и произойдет пожар. Убийца забрал из дома телевизор, шубу и ушел. По счастливому стечению обстоятельств пожара не случилось. Мало того, хозяйка квартиры чудом выжила.

Следует добавить, что, кроме торговли семечками и убийств, Ушкало промышлял кражами из офисов. Брал все, что попадалось под руку. Однажды даже зачем-то прихватил упаковку с женскими прокладками. Но чаще воровал оргтехнику. По чужим документам и счет-фактурам сдавал и получал товар. В общем, занимался мошенничеством.

Чудом выжившая женщина сообщила приметы убийцы, которого немедленно объявили в розыск. А Ушкало тем временем перебрался в наш город, поселившись у своего приятеля по военному училищу. Однажды товарищ с женой ушли, в доме оставалась их 24-летняя дочь. Ушкало связал девушку скотчем, вынес из квартиры бытовую технику и драгоценности. Жертву на этот раз пощадил.

30 мая 1999 года Ушкало уже проживал на Горском жилмассиве - снимал комнату у одинокой женщины. И опять убил хозяйку в день расплаты. Из вещей взял только ковер. В июне он уже душит 70-летнего старика, у которого также арендовал угол. После этого перебирается в гостиницу на ВАСХНИЛе, где нападает на дежурную гостиницы Новосибирского оловокомбината: он зашел в ее комнату под предлогом позвонить. Забрал деньги, золото и ключ от сейфа, в котором тоже находилась некоторая сумма.

Арестовали Ушкало 26 ноября 1999 года, когда он снимал комнату в Кировском районе. Сотрудники милиции «вычислили» преступника по приметам. В СИЗО убийца, в свое время изучавший психологию, стал «косить» под идиота. Не получилось. Экспертиза доказала, что Ушкало вполне нормален...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.