Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отправляясь за город, захватите сменную обувь

11.05.2001
В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

 В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

Перед отходом электропоезда Новосибирск-Черепаново в вагон вошли два грабителя, которые, не долго думая, потребовали у двух пассажиров обувь. Один из преступников - Вячеслав Чиркин (19 лет) - с ранних лет скитался по детским домам, имел справку об агрессивном и нервном характере. Был осужден за кражу в Куйбышевском суде. Второй грабитель - Денис Буланкин (годом моложе) - тоже рос без родителей (отец умер, мать в тюрьме), наблюдался у психиатра, находится под опекой администрации училища инвалидов.

Эти ранее судимые и опекаемые граждане заставили одного пассажира снять ботинки. Сняли, померили. Обоим ботинки оказались малы. Тогда агрессивные сироты отобрали у человека 12 рублей, с которыми их и задержали на переходном мосту.

Отделочник ассоциации «Строитель» Александр Бирюков, 27 лет, зачем-то напал в электропоезде на своего приятеля - гражданина Алютова. Сильно «отделал» нетрезвого попутчика, снял ботинки и часы. Кое-как вывалился на бердский перрон под крики идущего следом разутого гражданина и был доставлен сотрудниками транспортной милиции в медвытрезвитель, а затем в дежурную часть. Суд учел все «плюсы» и «минусы» уголовного дела: отделочник имеет непогашенную и не снятую судимость (это «минус») и воспитывает малолетнего ребенка (это «плюс»). В итоге - 4 года колонии строгого режима.

Двое других грабителей в электропоезде Новосибирск-Изынский пустили в ход кулаки с тем же намерением приобуться. Пока супруга пострадавшего бегала за помощью, Евгений Жилин избил пассажира в кровь. Забрал кожаную куртку, шапку и вожделенные полуботинки. Задержаны оба. Один - некий Григорьев (28 лет) - отпущен из зала суда после 11 месяцев и 9 дней отсидки, засчитанной судом как наказание, отбытое полностью. А вот четырежды судимый отец двухлетней дочери Жилин осужден на шесть лет колонии строгого режима.

Как по обувному универсаму, ходили по вагонам электропоезда Виталий Мальцев, Вячеслав Сотников и Евгений Якубовский. Мимо одной супружеской пары они прошлись трижды - больно приглянулись дважды судимому Вячеславу ботинки на ногах мужчины. Вывели мужчину в тамбур. Разжившись обувью, грабители скрылись. Всех поймали. По решению суда Мальцев осужден на 8 лет колонии, плюс конфискация имущества. Сотников «заработал» срок двумя годами меньше. В отношении третьего суд проявил гуманность. Якубовский осужден на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^