Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отправляясь за город, захватите сменную обувь

11.05.2001
В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

 В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

Перед отходом электропоезда Новосибирск-Черепаново в вагон вошли два грабителя, которые, не долго думая, потребовали у двух пассажиров обувь. Один из преступников - Вячеслав Чиркин (19 лет) - с ранних лет скитался по детским домам, имел справку об агрессивном и нервном характере. Был осужден за кражу в Куйбышевском суде. Второй грабитель - Денис Буланкин (годом моложе) - тоже рос без родителей (отец умер, мать в тюрьме), наблюдался у психиатра, находится под опекой администрации училища инвалидов.

Эти ранее судимые и опекаемые граждане заставили одного пассажира снять ботинки. Сняли, померили. Обоим ботинки оказались малы. Тогда агрессивные сироты отобрали у человека 12 рублей, с которыми их и задержали на переходном мосту.

Отделочник ассоциации «Строитель» Александр Бирюков, 27 лет, зачем-то напал в электропоезде на своего приятеля - гражданина Алютова. Сильно «отделал» нетрезвого попутчика, снял ботинки и часы. Кое-как вывалился на бердский перрон под крики идущего следом разутого гражданина и был доставлен сотрудниками транспортной милиции в медвытрезвитель, а затем в дежурную часть. Суд учел все «плюсы» и «минусы» уголовного дела: отделочник имеет непогашенную и не снятую судимость (это «минус») и воспитывает малолетнего ребенка (это «плюс»). В итоге - 4 года колонии строгого режима.

Двое других грабителей в электропоезде Новосибирск-Изынский пустили в ход кулаки с тем же намерением приобуться. Пока супруга пострадавшего бегала за помощью, Евгений Жилин избил пассажира в кровь. Забрал кожаную куртку, шапку и вожделенные полуботинки. Задержаны оба. Один - некий Григорьев (28 лет) - отпущен из зала суда после 11 месяцев и 9 дней отсидки, засчитанной судом как наказание, отбытое полностью. А вот четырежды судимый отец двухлетней дочери Жилин осужден на шесть лет колонии строгого режима.

Как по обувному универсаму, ходили по вагонам электропоезда Виталий Мальцев, Вячеслав Сотников и Евгений Якубовский. Мимо одной супружеской пары они прошлись трижды - больно приглянулись дважды судимому Вячеславу ботинки на ногах мужчины. Вывели мужчину в тамбур. Разжившись обувью, грабители скрылись. Всех поймали. По решению суда Мальцев осужден на 8 лет колонии, плюс конфискация имущества. Сотников «заработал» срок двумя годами меньше. В отношении третьего суд проявил гуманность. Якубовский осужден на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.