Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отправляясь за город, захватите сменную обувь

11.05.2001
В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

 В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

Перед отходом электропоезда Новосибирск-Черепаново в вагон вошли два грабителя, которые, не долго думая, потребовали у двух пассажиров обувь. Один из преступников - Вячеслав Чиркин (19 лет) - с ранних лет скитался по детским домам, имел справку об агрессивном и нервном характере. Был осужден за кражу в Куйбышевском суде. Второй грабитель - Денис Буланкин (годом моложе) - тоже рос без родителей (отец умер, мать в тюрьме), наблюдался у психиатра, находится под опекой администрации училища инвалидов.

Эти ранее судимые и опекаемые граждане заставили одного пассажира снять ботинки. Сняли, померили. Обоим ботинки оказались малы. Тогда агрессивные сироты отобрали у человека 12 рублей, с которыми их и задержали на переходном мосту.

Отделочник ассоциации «Строитель» Александр Бирюков, 27 лет, зачем-то напал в электропоезде на своего приятеля - гражданина Алютова. Сильно «отделал» нетрезвого попутчика, снял ботинки и часы. Кое-как вывалился на бердский перрон под крики идущего следом разутого гражданина и был доставлен сотрудниками транспортной милиции в медвытрезвитель, а затем в дежурную часть. Суд учел все «плюсы» и «минусы» уголовного дела: отделочник имеет непогашенную и не снятую судимость (это «минус») и воспитывает малолетнего ребенка (это «плюс»). В итоге - 4 года колонии строгого режима.

Двое других грабителей в электропоезде Новосибирск-Изынский пустили в ход кулаки с тем же намерением приобуться. Пока супруга пострадавшего бегала за помощью, Евгений Жилин избил пассажира в кровь. Забрал кожаную куртку, шапку и вожделенные полуботинки. Задержаны оба. Один - некий Григорьев (28 лет) - отпущен из зала суда после 11 месяцев и 9 дней отсидки, засчитанной судом как наказание, отбытое полностью. А вот четырежды судимый отец двухлетней дочери Жилин осужден на шесть лет колонии строгого режима.

Как по обувному универсаму, ходили по вагонам электропоезда Виталий Мальцев, Вячеслав Сотников и Евгений Якубовский. Мимо одной супружеской пары они прошлись трижды - больно приглянулись дважды судимому Вячеславу ботинки на ногах мужчины. Вывели мужчину в тамбур. Разжившись обувью, грабители скрылись. Всех поймали. По решению суда Мальцев осужден на 8 лет колонии, плюс конфискация имущества. Сотников «заработал» срок двумя годами меньше. В отношении третьего суд проявил гуманность. Якубовский осужден на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.