Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отправляясь за город, захватите сменную обувь

11.05.2001
В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

 В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

Перед отходом электропоезда Новосибирск-Черепаново в вагон вошли два грабителя, которые, не долго думая, потребовали у двух пассажиров обувь. Один из преступников - Вячеслав Чиркин (19 лет) - с ранних лет скитался по детским домам, имел справку об агрессивном и нервном характере. Был осужден за кражу в Куйбышевском суде. Второй грабитель - Денис Буланкин (годом моложе) - тоже рос без родителей (отец умер, мать в тюрьме), наблюдался у психиатра, находится под опекой администрации училища инвалидов.

Эти ранее судимые и опекаемые граждане заставили одного пассажира снять ботинки. Сняли, померили. Обоим ботинки оказались малы. Тогда агрессивные сироты отобрали у человека 12 рублей, с которыми их и задержали на переходном мосту.

Отделочник ассоциации «Строитель» Александр Бирюков, 27 лет, зачем-то напал в электропоезде на своего приятеля - гражданина Алютова. Сильно «отделал» нетрезвого попутчика, снял ботинки и часы. Кое-как вывалился на бердский перрон под крики идущего следом разутого гражданина и был доставлен сотрудниками транспортной милиции в медвытрезвитель, а затем в дежурную часть. Суд учел все «плюсы» и «минусы» уголовного дела: отделочник имеет непогашенную и не снятую судимость (это «минус») и воспитывает малолетнего ребенка (это «плюс»). В итоге - 4 года колонии строгого режима.

Двое других грабителей в электропоезде Новосибирск-Изынский пустили в ход кулаки с тем же намерением приобуться. Пока супруга пострадавшего бегала за помощью, Евгений Жилин избил пассажира в кровь. Забрал кожаную куртку, шапку и вожделенные полуботинки. Задержаны оба. Один - некий Григорьев (28 лет) - отпущен из зала суда после 11 месяцев и 9 дней отсидки, засчитанной судом как наказание, отбытое полностью. А вот четырежды судимый отец двухлетней дочери Жилин осужден на шесть лет колонии строгого режима.

Как по обувному универсаму, ходили по вагонам электропоезда Виталий Мальцев, Вячеслав Сотников и Евгений Якубовский. Мимо одной супружеской пары они прошлись трижды - больно приглянулись дважды судимому Вячеславу ботинки на ногах мужчины. Вывели мужчину в тамбур. Разжившись обувью, грабители скрылись. Всех поймали. По решению суда Мальцев осужден на 8 лет колонии, плюс конфискация имущества. Сотников «заработал» срок двумя годами меньше. В отношении третьего суд проявил гуманность. Якубовский осужден на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
50-летний мужчина погиб в пожаре в частном секторе Ленинского района рано утром 24 августа. Огонь уничтожил два соседних дома и дворовые постройки. Едва не взорвался газ – пожарные вовремя успели вытащить баллоны из огня.
Он снимает с высоты птичьего полета без страховки и продает фотографии за сотни тысяч рублей. Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй с сотнями миллионов просмотров на YouТube объездил 50 стран и забирался туда, куда никогда не ступала нога человека.

Расставшись со своей второй половинкой, брошенный молодой человек спрыгнул на рельсы станции метро «Красный проспект» днем 24 августа в Новосибирске. Эмоционального парня уговорили подняться, но из-за необдуманного поступка остановилось движение поездов. Один поезд встал прямо в тоннеле, пассажиры 8 минут томились в темном душном вагоне.
Белоруссия ограничила ввоз крупного рогатого скота из Новосибирской области. В официальном заявлении белорусского минсельхоза сказано, что это временная мера, связанная с выявлением на территории нашего региона случая заболевания животных заразным узелковым дерматитом.
Девушка из многодетной семьи решилась разыскать свою младшую сестру, связь с которой была прервана семь лет назад. 26-летняя жительница Новосибирска Кристина Аникина очень надеется, что сможет общаться с повзрослевшей Ксюшей. Предположительно девочка проживает в Кыштовке Новосибирской области.
22.08.2019 Жилье. ДОМ
Купить дом в деревне за 20 тысяч рублей предлагает владелец в Венгеровском районе Новосибирской области. Старинный, с красивыми наличниками, дом пригоден для проживания и подлежит ремонту. Низкую цену продавец объяснил срочностью сделки и удаленностью от райцентра.

x^