Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

11.05.2001
Девятого мая за скорой медицинской помощью обратились 1649 новосибирцев. Подобного количества вызовов «скорой» не было даже в период эпидемии гриппа.

 В ОЖОГОВЫЙ центр поступил житель военного городка с ожогами на десяти процентах кожного покрова. Выяснилось, что мужчина пострадал на даче - тушил пожар.

В ДОМЕ по улице Гоголя в одной из квартир выгорели полностью две комнаты. Хозяйка квартиры на момент пожара была в стельку пьяная. Чудом не пострадала.

НА УЛИЦЕ Школьной горел частный дом, в котором, по словам соседей, уже два года никто не живет. Огонь полностью уничтожил крышу дома, веранду, сарай и баню. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

ДВЕ жительницы Коченево задержаны по подозрению в убийстве. В 11 часов в погребе одного из частных домов был обнаружен труп 45-летнего мужчины. Как выяснилось, с помощью топора и ножа с ним расправились 36-летняя сожительница и ее 45-летняя подруга.

ТРАГЕДИЕЙ закончилась ссора двух жителей села Плотниково. Около 16 часов 58-летний мужчина с помощью ножа и топора поставил точку в возникшем конфликте. Его оппонент, десятью годами старше, доставлен в больницу с тяжелыми ранениями головы и груди. Несмотря на усилия медиков, ночью пострадавший скончался. Преступник задержан сотрудниками Раздольненского отделения милиции.

РЯД грабежей удалось раскрыть сотрудникам милиции во время массовых гуляний в центре Новосибирска. Около половины пятого двое молодых людей шестнадцати лет отобрали в Первомайском сквере личные вещи у подростка. У дома 42 по Красному проспекту 17-летний молодой житель нашего города отобрал золотые изделия у прохожей. А в 20.30 на Красном проспекте 16-летний новосибирец отобрал у прохожего сотовый телефон и золотые изделия. Лишь своевременное обращение пострадавших к сотрудникам милиции, которые обеспечивали правопорядок во время гуляний, позволило задержать грабителей и вернуть вещи владельцам.

ДЕВЯТОГО мая за скорой медицинской помощью обратились 1649 новосибирцев. Подобного количества вызовов «скорой» не было даже в период эпидемии гриппа.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе от полученной четыре дня назад черепно-мозговой травмы скончалась 86-летняя старушка.

В СОВЕТСКОМ районе 79-летнего новосибирца доставили в больницу с подозрением на клещевой энцефалит. По словам больного, клещ его укусил в Тогучинском районе.

ВО ВРЕМЯ массовых гуляний услугами «скорой» пользовалась в основном молодежь. Характерные травмы - переломы, ушибы, ножевые ранения, сотрясение головного мозга. А одному 28-летнему парню по пьяной лавочке отрезали ухо.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^