Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Раннее тепло обманчиво

11.05.2001
К заморозкам надо готовиться, то есть иметь под рукой разные укрывные материалы, лучше всего агрил, спанбонд. Даже при ночной температуре в минус 5-6 градусов эти укрывные материалы в два-четыре слоя в зависимости от своей толщины способны сохранить томаты и перец. Надо приготовить бумагу, газеты, картон, полотнища ткани, лучше мешковины, чтобы укрыть рассаду в теплице.

 Слишком раннее тепло не обманет сибиряка: заморозки будут, без них мая - начала июня у нас не бывает. Могут пострадать не только рассада, высаженная в теплицы, но и посевы даже относительно холодостойких культур: капусты, картошки, лука. Не говоря уж о фасоли, горохе, базилике и других южных культурах. К заморозкам надо готовиться, то есть иметь под рукой разные укрывные материалы, лучше всего агрил, спанбонд. Даже при ночной температуре в минус 5-6 градусов эти укрывные материалы в два-четыре слоя в зависимости от своей толщины способны сохранить томаты и перец. Надо приготовить бумагу, газеты, картон, полотнища ткани, лучше мешковины, чтобы укрыть рассаду в теплице. На каждое растение можно надеть колпак из нескольких слоев газет. И, конечно, следить за прогнозом погоды.

Культуры в открытом грунте тоже можно защитить. Всходы картофеля засыпают землей, всходы фасоли, гороха, кабачков закрывают пленкой на дугах, мешковиной, рогожами. Но лучше эти культуры попозже посеять, чтобы всходы появились, когда угроза заморозков минует.

Защита от утренников - поздний вечерний полив, вода смягчает резкое похолодание. Можно в теплице поставить ведра и любые емкости с водой. Садоводы даже затапливают в теплицах ночью маленькие печки или устанавливают электрообогреватели, протягивая удлинители метров в пятнадцать. Иные нагревают в печке кирпичи и вносят их на ночь в теплицы. Пленочные тоннели тоже надо укрывать. Способов защиты немало. Чтобы не повредились цветы смородины, производят под утро дымление, но этот способ хорош, если его используют одновременно несколько соседей.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.