Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Раннее тепло обманчиво

2001-05-11

 Слишком раннее тепло не обманет сибиряка: заморозки будут, без них мая - начала июня у нас не бывает. Могут пострадать не только рассада, высаженная в теплицы, но и посевы даже относительно холодостойких культур: капусты, картошки, лука. Не говоря уж о фасоли, горохе, базилике и других южных культурах. К заморозкам надо готовиться, то есть иметь под рукой разные укрывные материалы, лучше всего агрил, спанбонд. Даже при ночной температуре в минус 5-6 градусов эти укрывные материалы в два-четыре слоя в зависимости от своей толщины способны сохранить томаты и перец. Надо приготовить бумагу, газеты, картон, полотнища ткани, лучше мешковины, чтобы укрыть рассаду в теплице. На каждое растение можно надеть колпак из нескольких слоев газет. И, конечно, следить за прогнозом погоды.

Культуры в открытом грунте тоже можно защитить. Всходы картофеля засыпают землей, всходы фасоли, гороха, кабачков закрывают пленкой на дугах, мешковиной, рогожами. Но лучше эти культуры попозже посеять, чтобы всходы появились, когда угроза заморозков минует.

Защита от утренников - поздний вечерний полив, вода смягчает резкое похолодание. Можно в теплице поставить ведра и любые емкости с водой. Садоводы даже затапливают в теплицах ночью маленькие печки или устанавливают электрообогреватели, протягивая удлинители метров в пятнадцать. Иные нагревают в печке кирпичи и вносят их на ночь в теплицы. Пленочные тоннели тоже надо укрывать. Способов защиты немало. Чтобы не повредились цветы смородины, производят под утро дымление, но этот способ хорош, если его используют одновременно несколько соседей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год