Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы едем на пикник!

11.05.2001
В эти теплые дни многие новосибирцы отправляются за город, на пикник. Что же взять туда? Лучше всего - овощи и бутерброды. Предлагаем рецепты некоторых из них.

В эти теплые дни многие новосибирцы отправляются за город, на пикник. Что же взять туда? Лучше всего - овощи и бутерброды. Предлагаем рецепты некоторых из них.

Гамбургеры

 Продукты: 4 круглые булочки, 8 листьев салата, 4 кружочка вареной колбасы, 1 помидор, 1 огурец, 1-2 ст. ложки майонеза, 1-2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка масла.

Булочки разрезать поперек на две части и разложить мякишем вверх. Смешать майонез с кетчупом и смазать внутреннюю часть разрезанных булочек. Затем на нижнюю часть булочки положить лист салата, на него - кружочек помидора, сверху обжаренный в масле кружочек вареной колбасы, кружочек огурца, снова лист салата и накрыть верхней частью булочки.


Бутерброды с плавленым сыром

 Плавленый сырок хорошо растереть с маслом или майонезом, добавив черный молотый перец. Тонкие кусочки хлеба намазать полученной массой, равной по толщине кусочку хлеба. Сверху положить тонкие ломтики редиса, огурцов и помидоров, посолить их.

Сандвичи с холодным мясом

 Отварное мясо или печень нарезать очень тонкой соломкой и по вкусу смешать с майонезом. Толстые ломти ржаного хлеба слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле, охладить и смазать горчицей. Ломти хлеба намазать подготовленной бутербродной массой, положить сверху кружочки сваренного вкрутую яйца, веточки зелени и накрыть вторыми ломтями хлеба, намазав их той же массой.

Бутербродный рулет из батона

 Для начинки: 700 г мелко нарезанных или изрубленных сосисок, 200 г соленых огурчиков, 2 ст. ложки меда, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка уксуса, подсушенный измельченный мякиш батона.

У черствого батона срезать корочки с двух сторон и ложкой выбрать мякиш посередине так, чтобы получилось сквозное отверстие диаметром до 10 см. Наполнить батон начинкой, хорошо охладить и нарезать поперек на тонкие порционные ломтики.

Бутерброды с икрой из брынзы

 Продукты: 250 г брынзы, 2 помидора, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 стручок печеного перца, сок 1/4 лимона, 1/3 стакана растительного масла, молотый черный перец по вкусу.

Очистить и мелко нарезать красные спелые помидоры и стручок сладкого перца. Лук натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком. Брынзу тщательно растереть деревянной ложкой вместе с подготовленными овощами, постепенно подливая растительное масло и лимонный сок. Заправить получившуюся массу перцем по вкусу и нанести ее на подготовленные для открытых бутербродов кусочки хлеба.

Оформить бутерброды украшениями из вареной моркови и соленого огурчика.

Бутерброды-ватрушки

 Творог протереть сквозь сито, добавить желтки сырых яиц и немного сметаны. Всыпать по вкусу ванильный сахар и аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки. Добавить промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм. Всю массу хорошо перемешать. Несладкую творожную массу для бутербродов можно приготовить и с зеленью или овощами. Нарезать тонкими ломтиками батон или булку, слегка смазать верхний слой маслом, разложить подготовленную творожную массу и подравнять края.

Уложить бутерброды на хорошо смазанный маслом лист и запечь в очень горячей духовке, чтобы «ватрушки» хорошо подрумянились. Вынув из духовки, горячие бутерброды сверху смазать сливочным маслом, дать полностью остыть и уложить в пакеты.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.