Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы едем на пикник!

11.05.2001 00:00:00

В эти теплые дни многие новосибирцы отправляются за город, на пикник. Что же взять туда? Лучше всего - овощи и бутерброды. Предлагаем рецепты некоторых из них.

Гамбургеры

 Продукты: 4 круглые булочки, 8 листьев салата, 4 кружочка вареной колбасы, 1 помидор, 1 огурец, 1-2 ст. ложки майонеза, 1-2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка масла.

Булочки разрезать поперек на две части и разложить мякишем вверх. Смешать майонез с кетчупом и смазать внутреннюю часть разрезанных булочек. Затем на нижнюю часть булочки положить лист салата, на него - кружочек помидора, сверху обжаренный в масле кружочек вареной колбасы, кружочек огурца, снова лист салата и накрыть верхней частью булочки.


Бутерброды с плавленым сыром

 Плавленый сырок хорошо растереть с маслом или майонезом, добавив черный молотый перец. Тонкие кусочки хлеба намазать полученной массой, равной по толщине кусочку хлеба. Сверху положить тонкие ломтики редиса, огурцов и помидоров, посолить их.

Сандвичи с холодным мясом

 Отварное мясо или печень нарезать очень тонкой соломкой и по вкусу смешать с майонезом. Толстые ломти ржаного хлеба слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле, охладить и смазать горчицей. Ломти хлеба намазать подготовленной бутербродной массой, положить сверху кружочки сваренного вкрутую яйца, веточки зелени и накрыть вторыми ломтями хлеба, намазав их той же массой.

Бутербродный рулет из батона

 Для начинки: 700 г мелко нарезанных или изрубленных сосисок, 200 г соленых огурчиков, 2 ст. ложки меда, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка уксуса, подсушенный измельченный мякиш батона.

У черствого батона срезать корочки с двух сторон и ложкой выбрать мякиш посередине так, чтобы получилось сквозное отверстие диаметром до 10 см. Наполнить батон начинкой, хорошо охладить и нарезать поперек на тонкие порционные ломтики.

Бутерброды с икрой из брынзы

 Продукты: 250 г брынзы, 2 помидора, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 стручок печеного перца, сок 1/4 лимона, 1/3 стакана растительного масла, молотый черный перец по вкусу.

Очистить и мелко нарезать красные спелые помидоры и стручок сладкого перца. Лук натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком. Брынзу тщательно растереть деревянной ложкой вместе с подготовленными овощами, постепенно подливая растительное масло и лимонный сок. Заправить получившуюся массу перцем по вкусу и нанести ее на подготовленные для открытых бутербродов кусочки хлеба.

Оформить бутерброды украшениями из вареной моркови и соленого огурчика.

Бутерброды-ватрушки

 Творог протереть сквозь сито, добавить желтки сырых яиц и немного сметаны. Всыпать по вкусу ванильный сахар и аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки. Добавить промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм. Всю массу хорошо перемешать. Несладкую творожную массу для бутербродов можно приготовить и с зеленью или овощами. Нарезать тонкими ломтиками батон или булку, слегка смазать верхний слой маслом, разложить подготовленную творожную массу и подравнять края.

Уложить бутерброды на хорошо смазанный маслом лист и запечь в очень горячей духовке, чтобы «ватрушки» хорошо подрумянились. Вынув из духовки, горячие бутерброды сверху смазать сливочным маслом, дать полностью остыть и уложить в пакеты.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год