Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Весеннее обновление стоит дорого

11.05.2001
Именно сейчас, с приходом весны, хочется обновиться, похорошеть. А заодно изменить все вокруг, хотя бы в пределах своей «среды обитания». Конечно, за все хорошее приходится платить. И, как оказалось, немалые деньги.Если начать с себя, любимого, можно обзавестись модным, ловким, светлым костюмом...

 Именно сейчас, с приходом весны, хочется обновиться, похорошеть. А заодно изменить все вокруг, хотя бы в пределах своей «среды обитания». Конечно, за все хорошее приходится платить. И, как оказалось, немалые деньги.

Если начать с себя, любимого, можно обзавестись модным, ловким, светлым костюмом. «Северянка», «Приз», «Элин», «Первомайская заря» и другие российские производители подготовили к весне интересные модели - и строгие деловые, и женственно-романтичные. В ГУМе, «Калининском», других универмагах и специализированных магазинах легкий женский - как брючный, так и юбочный - костюм можно купить за 1,5-3 тысячи рублей. Но если у вас нестандартная фигура, например, маленький рост или очень широкая талия, то лучше воспользоваться услугами индпошива. В ателье вам сошьют летний деловой костюм из жакета и юбки рублей за 600-800. Удачно дополнят комплект светлые брючки, изготовление которых обойдется в 180-300 рублей. Добавьте затраты на ткань и фурнитуру, и получится, что сшитый на заказ женский костюм-тройка будет стоить 1700-2000 рублей. Мужской (пиджак и брюки) несколько дороже - около 2500 рублей. И все-таки не больше, чем купленный в магазине. Но очевидный плюс индивидуального обслуживания в том, что вещь будет выполнена с учетом особенностей вашей фигуры и вашего вкуса.

Занявшись швейными делами, можно подумать и о будущей зиме. Самое время «готовить шубу»! Сейчас в меховых ателье небольшая загрузка, и вам в короткий срок обновят или перекроят вашу вещь. Предположим, свою каракулевую (нутриевую) шубу 50-го размера вы хотите перешить на 44-й размер - для дочери. Платите 2,5 тысячи рублей - и через месяц получите обновку для своей младшенькой.

Но летние заботы сейчас все-таки ближе сердцу. Приодевшись в новый костюм или платье, хочется и прическу другую сделать. Если уж меняться, то кардинально! Но и в этом случае обновление стоит достаточно дорого. За мужскую стрижку вам придется заплатить 35-60 рублей, за женскую 65-180. Но кроме того, с вас возьмут за сушку волос 10-30 рублей. А укладка феном добавит к общей сумме еще 50-120. Подорожала и химическая завивка - до 120-300 рублей и покраска - до 120-150. Не стоит заглядывать без сотни-другой и в косметический салон. Так что думайте сами, решайте сами: выбрать вам минимум или максимум услуг.

Кое-кто из новосибирцев отводит выходные для посещения парикмахерской, а затем - бани. Считается, что такое сочетание оздоровительно-косметических процедур благотворно отражается на внешности. Особенно весной и летом, когда в жилых домах начинаются перебои с горячей водой. Как оказалось, посещение общего отделения бань стоит недорого - 20 рублей, а для пенсионеров - 10. Мытье в индивидуальной кабине душа тоже - 20 рублей. Более комфортные условия значительно увеличивают цену. За час, проведенный в отдельном номере-сауне, придется заплатить 105-240 рублей в час. Выбор - за клиентом. Как известно, одни относятся к бане как к обычной гигиенической процедуре, а другие - как к развлечению, на которое никаких денег не жаль.

Уделив некоторое внимание собственной персоне и своим близким, можно подумать также о своей «крепости». Не случайно некоторые хозяйственные заботы приходятся на теплое время года. Впереди летние дожди, град, пыльные бури. Надо как-то защитить свое жилище от этих напастей. Можно отремонтировать протекающий козырек над лоджией - с применением различных кровельных материалов, от рубероида до металлических листов. Обойдется это, самое малое, в тысячу-другую рублей. Остекление лоджии тоже мероприятие затратное. Один квадратный метр деревянных рам стоит, в среднем, 280-350 рублей, металлических - 450. Отгородившись от непогоды с одной стороны, можно подумать и о другой защите. Начался дачный сезон, новосибирцы меньше бывают в городских квартирах. Нелишним будет укрепление входа в вашу «крепость». Установка цельнометаллической перегородки в общем коридоре стоит сегодня 2,7-3 тысячи рублей. Стальная дверь в квартиру - 2500-4000 рублей. Цена зависит не только от толщины металлического листа, но и от наличия обшивки деревом, стоимости замка, глазка, ручки и т.д. Но считается, что самая надежная защита от воров - охранная сигнализация. Установка оборудования обойдется вам в несколько тысяч рублей, а месячная плата за услугу в 144 рубля. Люди опытные утверждают, что это дело стоящее.

Сколько забот появляется весной! Если вы устали от них, то можно просто посмотреть в окно - на зелень деревьев, на залитые солнцем улицы. Причем сделать это вы сможете совершенно бесплатно!

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.