Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Весеннее обновление стоит дорого

11.05.2001
Именно сейчас, с приходом весны, хочется обновиться, похорошеть. А заодно изменить все вокруг, хотя бы в пределах своей «среды обитания». Конечно, за все хорошее приходится платить. И, как оказалось, немалые деньги.Если начать с себя, любимого, можно обзавестись модным, ловким, светлым костюмом...

 Именно сейчас, с приходом весны, хочется обновиться, похорошеть. А заодно изменить все вокруг, хотя бы в пределах своей «среды обитания». Конечно, за все хорошее приходится платить. И, как оказалось, немалые деньги.

Если начать с себя, любимого, можно обзавестись модным, ловким, светлым костюмом. «Северянка», «Приз», «Элин», «Первомайская заря» и другие российские производители подготовили к весне интересные модели - и строгие деловые, и женственно-романтичные. В ГУМе, «Калининском», других универмагах и специализированных магазинах легкий женский - как брючный, так и юбочный - костюм можно купить за 1,5-3 тысячи рублей. Но если у вас нестандартная фигура, например, маленький рост или очень широкая талия, то лучше воспользоваться услугами индпошива. В ателье вам сошьют летний деловой костюм из жакета и юбки рублей за 600-800. Удачно дополнят комплект светлые брючки, изготовление которых обойдется в 180-300 рублей. Добавьте затраты на ткань и фурнитуру, и получится, что сшитый на заказ женский костюм-тройка будет стоить 1700-2000 рублей. Мужской (пиджак и брюки) несколько дороже - около 2500 рублей. И все-таки не больше, чем купленный в магазине. Но очевидный плюс индивидуального обслуживания в том, что вещь будет выполнена с учетом особенностей вашей фигуры и вашего вкуса.

Занявшись швейными делами, можно подумать и о будущей зиме. Самое время «готовить шубу»! Сейчас в меховых ателье небольшая загрузка, и вам в короткий срок обновят или перекроят вашу вещь. Предположим, свою каракулевую (нутриевую) шубу 50-го размера вы хотите перешить на 44-й размер - для дочери. Платите 2,5 тысячи рублей - и через месяц получите обновку для своей младшенькой.

Но летние заботы сейчас все-таки ближе сердцу. Приодевшись в новый костюм или платье, хочется и прическу другую сделать. Если уж меняться, то кардинально! Но и в этом случае обновление стоит достаточно дорого. За мужскую стрижку вам придется заплатить 35-60 рублей, за женскую 65-180. Но кроме того, с вас возьмут за сушку волос 10-30 рублей. А укладка феном добавит к общей сумме еще 50-120. Подорожала и химическая завивка - до 120-300 рублей и покраска - до 120-150. Не стоит заглядывать без сотни-другой и в косметический салон. Так что думайте сами, решайте сами: выбрать вам минимум или максимум услуг.

Кое-кто из новосибирцев отводит выходные для посещения парикмахерской, а затем - бани. Считается, что такое сочетание оздоровительно-косметических процедур благотворно отражается на внешности. Особенно весной и летом, когда в жилых домах начинаются перебои с горячей водой. Как оказалось, посещение общего отделения бань стоит недорого - 20 рублей, а для пенсионеров - 10. Мытье в индивидуальной кабине душа тоже - 20 рублей. Более комфортные условия значительно увеличивают цену. За час, проведенный в отдельном номере-сауне, придется заплатить 105-240 рублей в час. Выбор - за клиентом. Как известно, одни относятся к бане как к обычной гигиенической процедуре, а другие - как к развлечению, на которое никаких денег не жаль.

Уделив некоторое внимание собственной персоне и своим близким, можно подумать также о своей «крепости». Не случайно некоторые хозяйственные заботы приходятся на теплое время года. Впереди летние дожди, град, пыльные бури. Надо как-то защитить свое жилище от этих напастей. Можно отремонтировать протекающий козырек над лоджией - с применением различных кровельных материалов, от рубероида до металлических листов. Обойдется это, самое малое, в тысячу-другую рублей. Остекление лоджии тоже мероприятие затратное. Один квадратный метр деревянных рам стоит, в среднем, 280-350 рублей, металлических - 450. Отгородившись от непогоды с одной стороны, можно подумать и о другой защите. Начался дачный сезон, новосибирцы меньше бывают в городских квартирах. Нелишним будет укрепление входа в вашу «крепость». Установка цельнометаллической перегородки в общем коридоре стоит сегодня 2,7-3 тысячи рублей. Стальная дверь в квартиру - 2500-4000 рублей. Цена зависит не только от толщины металлического листа, но и от наличия обшивки деревом, стоимости замка, глазка, ручки и т.д. Но считается, что самая надежная защита от воров - охранная сигнализация. Установка оборудования обойдется вам в несколько тысяч рублей, а месячная плата за услугу в 144 рубля. Люди опытные утверждают, что это дело стоящее.

Сколько забот появляется весной! Если вы устали от них, то можно просто посмотреть в окно - на зелень деревьев, на залитые солнцем улицы. Причем сделать это вы сможете совершенно бесплатно!

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.